Per preparare le crocchette di patate, partiamo proprio da quest'ultime. Riponete le patate in una casseruola piena di acqua fredda. Dal momento del bollore, le patate dovranno cuocere per altri 40 minuti circa. Cercate di selezionare patate della stessa dimensione, in modo tale che la cottura risulti omogenea. Se volete dimezzare i tempi potete anche utilizzare una pentola a pressione. Una volta cotte, scolate le patate e lasciatele intiepidire per poterle sbucciare senza scottarvi. Non fatele raffreddare completamente, altrimenti la buccia verrà via con difficoltà. Schiacciate per bene tutte le patate, in modo che il composto risulti poi omogeneo. In una ciotola a parte, sbattete i tuorli aggiungendo anche le spezie. Unite il tutto alle patate, aromatizzando anche con la noce moscata e il formaggio. Una volta che il composto sarà liscio e asciutto, formate delle palline di circa 35 g e datele la forma tipicamente allungata della crocchetta. Impanate quindi le crocchette passandole prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Infine, friggete le crocchette per qualche minuto in olio bollente.