DonnaModerna

Come si fanno le linguine gamberetti, zucchine e zafferano

Di: Team O2O
Tramite: O2O 26/06/2022
Difficoltà:media
14

Introduzione

Tra i primi piatti più semplici, ma allo stesso tempo gustosi, troviamo loro: linguine con gamberetti, zucchine e zafferano! Facilissimi da realizzare, la preparazione di questa pietanza si racchiude in pochi passaggi ma il risultato è veramente grandioso. Siete pronti per scoprire come si fanno le linguine gamberetti, zucchine e zafferano? Allacciate il grembiule, si comincia!

24

Ingredienti per 4 persone

-320 g di linguine (meglio se fresche all'uovo)
-300 g di gamberetti freschi rosa (da pulire)
-3 zucchine di medie dimensioni
-1 spicchio di aglio
-2 bustine di zafferano in polvere
-q.b. trito di prezzemolo
-q.b. olio EVO
-q.b. sale fino
-q.b. peperoncino (se gradito)

34

Preparazione

1. Per prima cosa occupatevi di pulire i gamberetti freschi: eliminate l'intestino, il carapace e la testa. Non buttate le teste in quanto ci serviranno dopo per creare un delizioso fumetto.

2. All'interno di un pentolino aggiungete mezzo bicchiere di acqua, un pizzico scarso di sale, le teste dei gamberi e a fuoco basso cuocete per circa 2/3 minuti. Schiacciate le teste con l'aiuto di una forchetta per far in modo che tutto il sapore all'interno fuoriesca, dopodiché filtrate il brodino, lasciatelo raffreddare e infine aggiungete le bustine di zafferano.

3. Lavate e tagliate a fettine sottili le zucchine, cuocetele a fuoco medio in una padella antiaderente con un filo di olio EVO per qualche minuto, salandole alla fine. Se vi piacciono le zucchine non troppo cotte il consiglio è quello di toglierle dal fuoco dopo circa 2 minuti, in caso contrario prolungate la loro cottura.

4. In un'altra padella con un filo generoso di olio EVO e lo spicchio di aglio, aggiungete le code, cuocetele a fuoco basso per 4/5 minuti, dopodiché incorporate le zucchine precedentemente cotte e mischiate delicatamente il tutto per un altro minuto, infine spegnete la fiamma.

5. Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e mantecatele in padella con i gamberetti, le zucchine, il fumetto con zafferano e una bella manciata di prezzemolo fresco tritato. Se gradite potete aggiungere anche una spolverata leggera di peperoncino.

Continua la lettura
44

Varianti ancora più gustose

Le linguine gamberetti, zucchine e zafferano sono una vera delizia, ma se vi dicessimo che esiste una versione ancora più golosa con un tocco da vero chef? Provatele con una spolverata generosa di bottarga di muggine a fine cottura. I sapori delicati dei crostacei e delle zucchine si sposeranno alla perfezione con il gusto deciso della bottarga, per un risultato finale da leccarsi i baffi!

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare le linguine in crema di zucchine, gamberi e ricotta

Per stuzzicare l'appetito dei nostri ospiti, perché non lasciarci ispirare da una ricetta cremosa e delicata come le linguine in crema di zucchine, gamberi e ricotta? Un primo piatto che esalta i sentori marini, arricchendoli con quelli morbidi della...
Primi Piatti

Ricetta: riso nero con gamberetti e zafferano

Il risotto è uno dei piatti più semplici e veloci che si possano preparare in quanto si utilizzano ingredienti semplici da cucinare. Uno dei modi migliori per preparare un buon risotto è quello con gamberetti e zafferano, un modo semplice ma allo stesso...
Primi Piatti

Ricetta: lasagne con zucchine e gamberetti

Il pranzo della domenica inizia sempre con un primo ricco e gustoso. Di solito, si portano in tavola pasticci, pasta al forno, cannelloni e lasagne. Quest'ultime sono le preferite di grandi e piccini. Inoltre, si possono condire in mille modi. Una delle...
Primi Piatti

Ricetta: pasta zucchine e gamberetti

Con l'arrivo dell'estate molte persone preferiscono consumare dei piatti semplici e freschi, ma altrettanto gustosi. Le ricette da realizzare sono numerose quindi si ha ampia scelta. In particolare, i piatti di mare sono sempre più preferiti per la loro...
Primi Piatti

Pennette con pesto, zucchine e gamberetti

Con l'approssimarsi della bella stagione si ha sempre più voglia, anche in cucina, di piatti semplici da realizzare, leggeri, ma altrettanto gustosi e prelibati. Nella guida che segue, a tal proposito, vedremo alcuni utili consigli su come preparare un...
Primi Piatti

Ricetta: paccheri con gamberetti e zafferano

Il principio base di ogni ricetta è sempre lo stesso: la passione. Quando si è in cucina bisogna sempre avere un certo spirito di fiducia in se stessi, a volte è importante anche osare, la creatività è un elemento molto importante, soprattutto se si vogliono...
Primi Piatti

5 ricette di pasta con i gamberetti

I gamberetti, freschi o surgelati, sono uno dei prodotti di mare più amato dagli italiani e non solo. I gamberetti si prestano bene, infatti, a numerose e variegate preparazioni e sono particolarmente succulenti come condimento di primi piatti. Vediamo...
Primi Piatti

Come si fanno le zucchine trifolate

Se volete preparare un contorno facile, veloce e gustoso, allora dovete provare le zucchine trifolate. Trattasi un piatto tipicamente italiano, dal ridotto apporto calorico e consigliato per accompagnare i secondi. Per realizzarlo servono pochi ingredienti...