DonnaModerna

Come si fanno le mandorle pralinate

Di: Team O2O
Tramite: O2O 09/11/2022
Difficoltà:facile
15

Introduzione

Come si fanno le mandorle pralinate

Le mandorle pralinate, note anche come "addormentasuocere" sono dei dolcetti deliziosi e golosissimi che una volta assaggiati non puoi smettere di mangiare, uno tira l'altro.
Quando ti rechi alle Fiere, ai Luna Park o alle sagre, le trovi facilmente sulle bancarelle di dolciumi in sacchetti trasparenti.
Questi dolcetti vengono generalmente associati alle festività natalizie, spessissimo si trovano nelle calze della Befana o nei pranzi natalizi.
La ricetta delle mandorle pralinate fatte in casa è semplicissima da fare, il risultato sarà un dolcetto croccante, sfizioso e irresistibile.

25

Suggerimenti

Utilizza mandorle con la buccia, in questo modo lo zuccherò aderirà meglio
Utilizza poca acqua, più le tieni in ammollo più saranno idratate e quindi morbide e non è ciò che vogliamo
Prima della preparazione della ricetta, tosta in forno le tue mandorle, risulteranno più croccanti
Al momento di aggiungere lo zucchero ricorda di mettere anche del cacao amaro, daranno colore alle tue mandorle pralinate proprio come quelle che compri.
Se gradisci, puoi aggiungere un pizzico di cannella, estratto di vaniglia o scorza di arancia.
Ora sei pronta per iniziare con la tua ricetta delle mandorle pralinate, vedrai che successone!

35

Indicazioni

- Dosi per 6 persone.
- Preparazione 5 m.
- Cottura 9 m.
- Preparazione facile.

Continua la lettura
45

Ingredienti

- Mandorle con la buccia 100 g;
- Mezzo cucchiaino di cacao amaro;
- Zucchero semolato 80 g;
- Acqua 20/30 g;
- Estratto di vaniglia.

55

Preparazione

Il primo passo da fare è accendere il forno per tostare le mandorle, se ti è più comodo, l'alternativa, è tostarle in padella al minimo della fiamma.


Procurati un recipiente nel quale verserai lo zucchero e il cacao amaro, mescola i due ingredienti.
Se hai optato per il forno, appena sarà caldo, tosta le mandorle per circa 5/6 minuti avendo l'accortezza di girarle di tanto in tanto affinché la tostatura sia completa e uniforme su tutta la mandorla.
In una padella, versa le mandorle, l'acqua e lo zucchero che contiene anche il cacao precedentemente unito. Accendi la fiamma che inizialmente sarà bella viva, poi un po' meno.
Mescola per evitare che si attacchi. Da lì a poco inizierà a bollire e successivamente l'acqua versata si sarà asciugata. Noterai che lo zucchero si secca e che gradatamente si attacca alle mandorle, quando sul fondo della padella non ci sarà più zucchero perché è tutto sulle mandorle, spegni la fiamma.
Trasferisci le mandorle pralinate su di un piano ricoperto da carta forno, distanziale bene e attendi che raffreddino.
Brava, ora le puoi far gustare o impacchettare per regalarle!

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come si fanno i pizzicotti di pasta alle mandorle

La Sicilia è una regione che in quanto a tradizione dolciaria non ha rivali, e i pizzicotti di pasta alle mandorle sono solo un esempio di questa ricchezza. I celebri biscotti, così chiamati perché vengono pizzicati prima della cottura, per ottenere la...
Dolci

Come caramellare le mandorle

Le mandorle caramellate sono un dolce sfizioso ed abbastanza goloso; esso si trova generalmente nelle fiere e nelle sagre. Se si decide di non mangiare il dolce solo in queste occasioni si può realizzare a casa. La sua preparazione è molto semplice ed...
Dolci

5 dolci con le mandorle

Le mandorle sono da sempre protagoniste dei dolci della tradizione. Apprezzate in tutta Italia, le mandorle sono ingredienti essenziali di molti dolci tipici siciliani. Torte, biscotti e semifreddi sono solo alcuni esempi di dessert a base di mandorle....
Dolci

Pasta di mandorle: la ricetta siciliana

La pasta di mandorle è una specialità siciliana ormai nota in tutto il mondo. Oltre la metà delle mandorle italiane sono prodotte in Sicilia, e non a caso la pasticceria dell'isola, si è specializzata in dolci a base di pasta di mandorle. Le sue origini...
Dolci

Come fare la pasta di mandorle con il Bimby

La pasta di mandorle si può realizzare facilmente con il Bimby. Grazie a questo robot da cucina infatti si possono preparare tantissimi piatti buoni e semplici da cucinare. Scopriamo insieme come procedere per creare una buonissima pasta di mandorle con...
Dolci

Come preparare la pasta di mandorle

La buonissima pasta di mandorle trova le proprie origini in Sicilia. Per prime furono le suore del convento della Martorana nelle vicinanze di Palermo a preparare questo tipo di pasta. Essa viene da sempre utilizzata nelle preparazioni dolciarie, presentandosi...
Dolci

Biscotti allo zenzero e mandorle

I freddi e piovosi pomeriggi invernali, possono trasformarsi nella cornice ideale per sfornare dei golosi e profumati biscotti allo zenzero e mandorle. Una ricetta che ricorda la fragranza dei classici cantucci toscani, impreziositi però dal sapore leggermente...
Dolci

Come preparare la torta con mandorle e mascarpone

Per rendere la torta più saporita, si è soliti farcirla con la crema. Ci sono tante ricette per preparare creme gustosissime che fanno di una comune torta un capolavoro d'arte culinario: c'è chi preferisce la crema al cioccolato, chi ama la panna, chi...