Una volta pronto il composto di uova e cipolle, non bisognerà fare altro che iniziare a cuocere il tutto a fuoco lento, con coperchio, per almeno 6 o 8 minuti.
Trascorso questo tempo, quando la superficie della frittata avrà assunto una consistenza solida e compatta, si andrà a prendere un piatto il cui diametro dovrà essere ampio tanto quanto il tegame.
In questo passaggio si dovrà essere molto attenti e precisi, in quanto la padella andrà capovolta sul piatto per permettere alla frittata di girarsi, versandola nuovamente nel tegame e cuocendola, così, anche dall'altro lato.
A questo punto, la cottura dovrà continuare ancora per pochi minuti, ma stavolta senza l'aggiunta del coperchio.
Per sincerarsi che anche l'altro lato si sia cotto a dovere, basterà munirsi di una forchetta o di una spatola, alzare una parte della frittata e controllare il grado di cottura.
Terminata questa operazione, la nostra frittata con le cipolle è finalmente pronta e potrà essere servita ancora calda o a temperatura ambiente.