DonnaModerna

Come si prepara la mozzarella in carrozza

Di: Team O2O
Tramite: O2O 19/04/2022
Difficoltà: media
14

Introduzione

Come si prepara la mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza, il più classico tra gli stuzzichini fritti diffusi tra la regione Lazio e la Campania, conquista i palati di grandi e piccoli grazie al suo gusto prelibato e alla croccantezza della panatura esterna.

Ci sono alcuni segreti ben precisi per ottenere quella che risulta essere una ricetta perfetta per riciclare il cibo senza che vada sprecato e che è tra le preferite dello street food italiano.
Andiamo ora a scoprire assieme come si prepara una mozzarella in carrozza rispettando la vera ricetta tradizionale.

24

Come si fa la mozzarella in carrozza

Partiamo dalla lista degli ingredienti, che è tanto corta quanto è importante che siano di alta qualità per consentire che il risultato sprigioni davvero il gusto della tradizione della mozzarella in carrozza.


Cosa ci serveMozzarella (rigorosamente di bufala)Pane in cassetta biancoSalePepeUovaPan grattatoOlio di semi per friggereQuesti sono gli elementi base per comporre una mozzarella in carrozza ma, a seconda della regione in cui ci si trova, si possono scovare delle ricette con all'interno qualche particolare farcitura tipica, che spazia dal filetto di acciughe al prosciutto, capperi o pomodori secchi.
Lasceremo che siate voi, quindi, a scegliere se farcire o meno in fase di preparazione le vostre mozzarelle in carrozza.

34

Preparazione


La preparazione è una fase semplice ma per la quale vanno tenuti a mente alcuni passaggi fondamentali che segneranno l'ottima riuscita o meno della ricetta.
Il primo, ad esempio è quello di asciugare con molta attenzione la mozzarella di bufala dopo che la si è tagliata a fette grossolane.
Riuscire a raccogliere con una carta da cucina tutta l'acqua che naturalmente è contenuta all'interno della mozzarella farà in modo che non si sciolga in modo scomposto durante la fase di cottura rompendo la forma che le daremo.

Dopo aver tagliato e tamponato la mozzarella disponiamola sopra alle fette di pane bianco, al quale avremo tagliato i bordi e, nel caso in cui volessimo farcirne l'interno, adagiamo gli ingredienti sopra alla mozzarella, condiamo con sale e pepe prima di chiudere il panino con un'altra fetta di pane.
Pressiamo con delicatezza la composizione in modo che il pane aderisca bene agli ingredienti all'interno senza staccarsi.

Continua la lettura
44

Cottura


Ora seguiamo il procedimento classico per una panatura, ovvero immergiamo le mozzarelle nelle uova sbattute e poi nel pan grattato e, infine, infiliamo in una padella con abbondante olio ben caldo fino a ottenere una panatura dorata e croccante.

Per una versione più leggera, si può anche scegliere di cuocerle in forno ventilato ad alte temperature.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Crocchette di cavolfiore e mozzarella

Le crocchette di cavolfiore e mozzarella sono un diversivo rispetto alle classiche crocchette di patate e mozzarella, ma vengono preparate attraverso lo stesso procedimento. Sono quindi abbastanza semplici da preparare, ma richiedono un po' di impegno...
Antipasti

3 antipasti veloci con la mozzarella

Se siete alla ricerca di alcuni antipasti che possano introdurre il vostro pranzo o la vostra cena nel migliore dei modi, questa guida farà certamente al caso vostro. Nello specifico, vi spiegherò come preparare 3 antipasti veloci con la mozzarella:...
Antipasti

Come fare la torta salata verza salsiccia e mozzarella

La torta salata verza, salsiccia e mozzarella è una portata saporita ed invitante. È perfetta da presentare come antipasto ad una cena informale. È ottima per arricchire il buffet di un aperitivo rustico. Potete consumarla anche come piatto unico per...
Antipasti

Come preparare i rollini di zucchine alla mozzarella pepata

Amate i sapori freschi e le verdure? Volete stupire parenti e amici con qualcosa di sfizioso? Ecco a voi la ricetta che vi spiega come preparare i rollini di zucchine alla mozzarella pepata. Sono dei golosi involtini di ortaggi arricchiti con mozzarella...
Antipasti

Come preparare il timballo di mozzarella con peperoni e melanzane

Il timballo di mozzarella con peperoni e melanzane è un piatto sostanzioso, adatto per i pranzi domenicali in famiglia. È semplice da realizzare ma bisogna avere un po’ di tempo a disposizione. Spesso si serve in tavola come piatto unico, abbinando...
Antipasti

Ricetta: melanzane al forno con mozzarella e alici

Le melanzane al forno con mozzarella e alici sono un piatto sano e leggero perfetto in ogni stagione e particolarmente in estate, quando ortaggi e verdure si prediligono a piatti più elaborati e pesanti. È una ricetta semplice e veloce da realizzare,...
Antipasti

Cavolfiore con salsiccia e mozzarella al forno

Il cavolfiore è un alimento tipico dell'inverno ed è molto consigliato in varie diete, poiché ha ottime capacità nutritive ed è pieno di elementi che fanno bene alla salute. Tuttavia, soprattutto il cavolfiore bianco ha un sapore molto particolare...
Antipasti

Rollè di mozzarella e prosciutto cotto

Quante volte vi capita di voler mangiare qualcosa di sfizioso, o di voler stupire i vostri commensali, con un piatto facile ma soprattutto buono? Bene, tra le tante ricette possibili, abbiamo deciso di proporvi questo rollè di mozzarella e prosciutto...