Come si prepara una macedonia con gelato

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
18

Introduzione

Se siete tra quelli che non sopportano di passare troppo tempo in cucina, dietro a complicate preparazioni o lunghi procedimenti, ma non sapete comunque rinunciare ai sapori golosi, allora questa ricetta potrebbe fare per voi. La macedonia di frutta con gelato richiede davvero poco tempo per essere realizzata e state pur certi che la semplicità non compromette il gusto. È rinfrescante, saporita, colorata, perfettamente a tema con l’arrivo della bella stagione, adatta a tutta la famiglia (i più piccoli la guarderanno a occhi spalancati). Non sfigura nemmeno alla fine dei pranzi un po’ più formali.
In questa guida, attraverso semplici passaggi spiegati con cura, vedremo passo passo come si prepara una squisita macedonia di frutta con gelato.

28

Occorrente

  • Per quattro persone: 250 grammi di fragole, una banana, un'arancia, due kiwi, 5 albicocche, il succo di mezzo limone, gelato alla panna, 4 cucchiai di zucchero
38

Preparare gli ingredienti

La macedonia con gelato è un dessert che si realizza senza lunghe preparazioni, tenete quindi tutti gli ingredienti indicati negli occorrenti a portata di mano (frutta, gelato e zucchero) perché passerete dall’uno all’altro in breve tempo. È bene specificare che uno dei pregi di questo dolce è l’estrema versatilità nella scelta degli ingredienti. Quelli indicati in questa guida sono solo indicativi, ma non escludono l’impiego di frutta e di gusti di gelato diversi e magari più adatti alla vostra creatività.
Prima di iniziare lavate con molta cura le fragole e le albicocche perché sono quelli non protetti dalla buccia.

48

Tagliare la frutta

Sbucciate la banana e tagliatela a pezzetti piccoli. Poi continuate con le fragole e le albicocche. In seguito sbucciate l'arancia e togliete con curai i semi. Sbucciate anche il kiwi. I pezzetti di frutta dovranno avere più o meno tutti le stesse dimensioni. Versate la frutta tagliata in un recipiente abbastanza capiente, poi aggiungete il succo di limone, necessario per evitare che la frutta si ossidi e assuma una colorazione antiestetica, e successivamente lo zucchero. A questo punto mescolate molto bene il tutto: è importante fondere colori e sapori. Tenete il recipiente in frigorifero fin quando è il momento di servire la macedonia.

Continua la lettura
58

Servire nelle coppette

Serviremmo la nostra macedonia in quattro coppe da dessert (ingredienti per quattro persone). Riempite il fondo delle coppe (all’incirca fino a metà) con il gelato alla panna. Sopra il gelato, aiutandovi con un cucchiaio, disponete la macedonia che avevate preparato, fino a riempire le coppette. Non esagerate, altrimenti i vostri ospiti dovranno stare attenti nel prelevare la frutta con il cucchiaino. In alternativa potreste anche optare per alternare uno strato di gelato e uno di macedonia, fino a riempire la coppetta. Servite subito, prima che frutta e gelato si riscaldino.

68

Varianti

Se volete qualche alternativa, magari arricchendo i sapori, potreste provare ad aggiungere una spolverata di cannella al succo di limone. Se invece siete più pratici in cucina e avete del tempo a disposizione potreste realizzare delle piccole cupole di caramello da disporre sulla coppetta. Realizzate le cupole aiutandovi con un mestolo da cucina (per maggiori dettagli seguite il link in fondo alla guida). Se siete bravi e pazienti il risultato stupirà sicuramente i vostri ospiti. Se invece delle cupole di caramello volete una decorazione più semplice, allora potete mettere della panna montata sulla frutta oppure aggiungere consistenza al dolce con delle mandorle sminuzzate.

78

Guarda il video

88

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la macedonia di frutti di bosco

Per un momento di piacere goloso, ma ricco di salute, la macedonia di frutti di bosco è l'idea perfetta. La dolcezza dei frutti si stempera in una nota acidula e piacevole, per un mix impossibile da non amare! Per rendere ancora più golosa questa deliziosa...
Dolci

Come preparare una macedonia di frutta

Ideale e gustosa in ogni stagione dell' anno, la macedonia è un ottimo spuntino spezza fame da poter mangiare in qualsiasi momento della giornata, e costituisce una valida sostituta di merendine e snack vari. Da un notevole senso di sazietà con...
Dolci

Ricetta: macedonia di frutta con le noci

Molti di noi possono pensare che la macedonia sia un piatto esclusivamente estivo. D'altronde l'estate è l'esplosione dei sapori freschi, come quello della frutta. Preparare una buona macedonia e poi gustarla appena presa dal frigo è un momento davvero...
Dolci

Ricetta: macedonia di frutta e zenzero

La macedonia è composta da vari tipi di frutta tagliati a pezzettini e insaporiti con del liquore o dello sciroppo. La macedonia, oltre ad essere buona, grazie agli svariati colori della frutta, porta anche allegria in tavola. Preparare la macedonia...
Dolci

Come fare la macedonia con la frutta secca

La macedonia è ideale sia come complemento di un pasto, sia come spuntino mattutino e di metà pomeriggio. In questo tutorial, vi insegneremo come realizzare delle macedonie un po’ particolari, a base di frutta secca. Seguite pedissequamente i passaggi...
Dolci

Come conservare la macedonia

Tra i composti culinari più estetici freschi ed estivi la macedonia si piazza tra i primi posti di questa categoria. La particolarità della macedonia sta nella composizione del preparato, generalmente preparato per intero con frutta di varia tipologia,...
Dolci

Ricetta: macedonia di frutta sotto spirito

Se desiderate consumare una macedonia di frutta anche fuori stagione, un ottimo metodo consiste nel mantenerla sotto spirito. Il procedimento richiede una serie di accortezze, ma con un minimo di attenzione ed il giusto impegno, otterrete dei risultati...
Dolci

Come utilizzare la macedonia avanzata

La stagione estiva offre una varietà di frutta talmente ampia da avere certamente l'imbarazzo della scelta. Ideale anche per una merenda sana, la macedonia deve però essere consumata entro poche ore dalla preparazione. Se dunque ne è avanzata una discreta...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.