La preparazione degli gnocchi ai 4 formaggi è davvero facile e veloce.
Prima di tutto, metti sul fuoco una pentola d'acqua all'interno della quale andrai a cuocere gli gnocchi.
Priva i formaggi della crosta e dei rivestimenti e tagliali a dadini.
Prendi una casseruola abbastanza capiente (24/28 centimetri) e versa al suo interno i 200 millilitri di panna da cucina e lascia che si scaldi leggermente.
Inserisci all'interno della padella i formaggi che hai tagliato a dadini e mescola, per circa 20 minuti, avendo cura di mantenere la fiamma del fuoco a bassa intensità.
In questa fase dovrai prestare la massima attenzione, poiché i condimenti potrebbero attaccarsi facilmente alla padella, motivo per il quale dovrai mescolare spesso.
Nel caso in cui i formaggi facessero fatica a sciogliersi o se si formano dei grumi, potrai provare ad aggiungere al composto un po' d'acqua calda che puoi prelevare dalla pentola degli gnocchi.
La crema ai 4 formaggi risulterà pronta quando ti sembrerà né troppo densa, né troppo liquida, ma della giusta densità.
Se l'acqua (salata) è arrivata a ebollizione versa al suo interno gli gnocchi e attendi che gli stessi vengano a galla.
Una volta cotti, scola gli gnocchi dall'acqua e versali nel tegame contenente la crema ai 4 formaggi e mescola gli ingredienti con delicatezza.