DonnaModerna

Come si preparano gli hamburger

Di: Team O2O
Tramite: O2O 21/12/2021
Difficoltà: media
17

Introduzione

Come si preparano gli hamburger

Gli hamburger sono un ottimo secondo piatto, veloce, gustoso ed economico. Si possono comprare quelli già pronti al supermercato o dal macellaio, ma, facendoli in casa, si risparmia circa il 50%.
Per fare l'hamburger in casa, occorre scegliere un metodo per dargli la forma: in commercio, ci sono delle buone forme per hamburger, oppure si può usare un coppapasta, magari dotato di stantuffo, per pressare meglio la carne. Un metodo molto semplice e intelligente è anche quello di servirsi dello schiacciapatate, oppure, si può provare a farli schiacciandoli con le mani. Per l'hamburger ?classico?, perfetto per i bambini, si utilizza la sola carne, con poco sale; esiste invece un'altra ricetta, molto simile a quella delle ?polpette?, più elaborata e gustosa.

27

Occorrente

  • 300 gr di carne macinata (per 4 persone)
  • 1 uovo
  • pane grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 patata media
  • sale
  • pepe
37

Lavorare la patata

Per prima cosa si mette a bollire la patata, con la sua buccia, per non farle perdere le sostanze nutritive e il sapore. Si rompono le uova e si sbattono per un minuto con la forchetta, in un piatto fondo. Si lava e asciuga il prezzemolo e si trita grossolanamente; si taglia lo spicchio d'aglio e si riduce in pezzetti molto piccoli (più sono piccoli più è digeribile e meglio si amalgama alla carne).
Quando la patata sarà bollita si lascia raffreddare e poi si schiaccia con la forchetta, per poterla aggiungere al composto.

47

Lavorare la carne macinata

Quindi si mette la carne macinata in una ciotola, e poi si aggiungono tutti gli altri ingredienti: le uova, il parmigiano, il prezzemolo, la patata, il sale e il pepe, e si mescolano per qualche minuto, possibilmente con le mani, per impastarli bene.

Continua la lettura
57

Fare la forma

A questo punto si deve fare la forma: si possono usare, quindi, le formine o il coppa pasta, oppure altri due metodi. Per quanto riguarda, il primo, ossia quello con lo schiacciapatate, si prende la carta forno, si disegnano e ritagliano due cerchi della stessa grandezza. Si apre lo schiacciapatate, e si inserisce il primo disco di carta, si mette una pallina di carne poi si copre con l'altro cerchio di carta e si pressa. Il risultato finale è perfetto. L'hamburger fatti a mano richiede invece l'utilizzo della pellicola trasparente. Si prendono due fogli di pellicola, sul primo si poggia la pallina di carne, mentre col secondo la si copre e poi si schiaccia con le mani, cercando di darle un forma ?da hamburger?.

67

Cuocere gli hamburger

A questo punto gli hamburger si possono cuocere.
Si preriscalda una padella antiaderente con un filo d'olio e poi si fanno cuocere gli hamburger, il tempo di cottura è di circa 5-10 minuti, e varia in base allo spessore.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare in casa perfetti hamburger

L'hamburger è una tipica ricetta americana. In ogni buon film americano che si rispetti c'è una scena in cui il protagonista mangia un succulento hamburger. Anche noi italiani siamo stati influenzati da questo piatto semplice e pratico. Sono presenti...
Carne

Come fare gli hamburger senza uova

Gli hamburger rappresentano un piatto gustoso e nutriente, il meglio che la cucina possa offrire in fatto di carne. Se poi desiderate un hamburger che si contraddistingua per leggerezza e genuinità, potreste optare per uno senza uova. Decisamente l'ideale...
Carne

5 consigli per un hamburger perfetto

In questo articolo vogliamo aiutare tutti i nostri carissimi lettori, a capire ed imparare, quali possono essere i 5 consigli per preparare un hamburger perfetto, che abbia una cottura unica e speciale, e che possa piacere ai nostri amici e parenti tutti,...
Carne

Come preparare gli hamburger alla greca

Sempre più l 'italiani stanno importando nelle proprie cucine tipiche ricette estere per variare la propria alimentazione il più possibile. Una delle novità degli ultimi periodi è il Bifteki, conosciuto volgarmente come hamburger alla greca. Questa...
Carne

Come preparare gli hamburger

Molto famosi soprattutto nei territori che riguardano l'America, gli hamburger sono molto conosciuti a livello mondiale. Gli hamburger, ottenuti tramite la carne macinata, vengono cotti generalmente alla piastra. Attraverso la tipologia di macinato utilizzato,...
Carne

Ricetta: Hamburger alla pizzaiola

In questo articolo vi mostriamo come realizzare la ricetta dell'hamburger alla pizzaiola. Nella maggior parte dei casi, queste delizie sono di manzo. Tuttavia, in commercio è possibile trovare sia degli esemplari di carne che di pesce. Vi illustreremo,...
Carne

Condimenti originali per gli hamburger

L'hamburger è la definizione che comunemente usiamo per indicare un panino farcito con una polpetta di carne di manzo. Più in generale, al giorno d'oggi indica panini riempiti anche con ingredienti diversi, ad esempio, con la cotoletta di pollo o con...
Carne

5 ricette per hamburger golosi

Sicuramente l'hamburger è uno degli alimenti può consumati al mondo: l'aggiunta di svariate salse gli conferisce un sapore molto gustoso che lo rende unico nel suo genere. La sua preparazione non richiede particolari doti ed è di facile realizzazione....