Come si preparano i biscotti ai fiocchi d’avena

  • 10 01 2023

1/4 – Introduzione

Sono i biscotti preferiti da grandi e piccini e con proprietà nutritive grazie all’avena, un cereale molto ricco che fa bene alla salute, in quanto se lavorato con attenzione e soprattutto con dedizione potrebbe mantenere al suo interno sia il cosiddetto germe protettivo per cui farebbe del bene al corpo e poi anche la crusca.

2/4 – Biscotti ai fiocchi d’avena: quali sono gli ingredienti principali per preparare questi dolcetti deliziosi?

Gli ingredienti principali sono pochi ma molto semplici da reperire nel proprio supermercato di fiducia, per cui non ci sono alcune scuse per non riprodurre la ricetta, ci si leccherà soprattutto i baffi, se poi il tutto è accompagnato da un bicchiere di latte caldo ancora meglio! I prodotti sono: avena, frutti rossi oppure delle gocce di cioccolato fondente (a proprio piacere), zucchero di canna, farina d’avena integrale e farina 00, olio di semi di girasole, un uovo, sciroppo d’acero e lievito per dolci.

3/4 – Biscotti ai fiocchi d’avena: step by step per preparare dei biscotti buonissimi per ogni occasione

Se gli ingredienti risultano essere molto facili da trovare, la preparazione sarà ancora più semplice: bisogna mettere i frutti rossi all’interno di una ciotola bella capiente (se si preferisce le gocce di cioccolato, sarà importante sapere che andranno aggiunti alla fine e con un po’ d’acqua calda), in un’altra ciotola ancora, invece, bisogna aggiungere la farina 00 e la nostra farina d’avena insieme al lievito per dolci (mezza bustina) e lo zucchero di canna ad occhio, per cui bisognerà regolarsi da sé sulla dolcezza dei biscotti, successivamente bisogna mescolare il tutto per poi aggiungere lo sciroppo d’acero (se lo zucchero è abbastanza, si consigliano solo alcune gocce per non rendere i biscotti troppo stucchevoli al palato), un uovo e l’olio di semi di girasole, mescolare per bene fin quando il composto non risulterà essere omogeneo e liscio, se invece esso dovesse risultare troppo liquido non ci si deve preoccupare, due cucchiai di farina in più ed il gioco è fatto.

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Aggiungere di conseguenza le gocce di cioccolato all’impasto e mescolate nuovamente fin quando le piccole scaglie di cacao non si saranno amalgamate omogeneamente all’impasto così da evitare zone in cui esse non ci sono, mettere in frigo l’impasto per circa 30 gradi con una pellicola protettiva al di sopra della ciotola e trascorso il tempo necessario, si dovrà eseguire solo la forma dei biscotti che maggiormente si preferisce e infornare a 180 gradi e gustare i propri biscotti!

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