theWOM

Come si usa la curcuma

Di: Team O2O
Tramite: O2O 02/10/2021
Difficoltà: media
14

Introduzione

Come si usa la curcuma

La curcuma è la spezia più amata nei paesi medio-orientali, ma ancora poco conosciuta nel nostro paese o poco utilizzata. Si usa per condire cibi e bevande, essendo questa in grado di offrire diverse proprietà benefiche per il nostro organismo. Questa spezia ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, quindi contrasta i tumori, aiuta a regolarizzare la circolazione sanguigna, favorisce la digestione ed aiuta a migliorare. Se anche voi allora volete provarla, vediamo insieme come si usa la curcuma.

24

La curcuma in cucina

Utilizzare la curcuma nelle pietanze è semplicissimo e man mano che imparerete ad identificarne il sapore, sperimenterete in autonomia nuovi accostamenti. Proprio come utilizziamo il classico zafferano nel risotto, possiamo impiegare anche la curcuma, da sola, o insieme ad un mix di spezie, a patto che lo facciate a fine cottura, altrimenti l' azione eccessiva del calore, farebbe perdere le sue proprietà benefiche.

34

Le ricette con la curcuma

Possiamo utilizzare la curcuma anche per insaporire bruschette, insalate, verdure ed ortaggi al forno o al cartoccio. In effetti potreste utilizzare la curcuma per insaporire quasi ogni pietanza, pensate persino il latte.

Continua la lettura
44

Il latte d'oro con la curcuma

Infatti chi è solito dedicarsi alla meditazione ed alla disciplina dello yoga si concede volentieri una bevanda chiamata ?latte d'oro?, che si prepara versando mezzo cucchiaino di curcuma in un bicchiere di latte, poi vi si aggiunge 1 cucchiaino di olio di mandorle dolci o un pizzico di pepe e si addolcisce il sapore con miele.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

5 piatti indiani da fare in casa

La cucina indiana è molto interessante e ricca di sapori, sebbene lontani da quelli che tradizionalmente ci appartengono. Al giorno d'oggi, tuttavia, è facile trovare il necessario per riprodurre qualsiasi tipo di ricetta, anche straniera, e ovviamente...
Cucina Etnica

Come preparare il dahl indiano

Il dahl è una portata ideale per chi ama la cucina etnica ed è alla ricerca di sapori e gusti sempre nuovi. Si tratta di un piatto indiano a base di lenticchie, ingrediente molto diffuso e presente in India in numerose varietà. Per questa ricetta risultano...
Cucina Etnica

Come utilizzare la salsa tandoori masala

La salsa tandoori masala è una preparazione tipica della cucina indiana, e si ottiene dal mix di yogurt bianco e una miscela di spezie molto utilizzate in Asia e in Medio Oriente. Una delle spezie principali è il chili rosso, che da anche la tipica...
Cucina Etnica

Chapati: 5 modi per prepararlo

Il chapati è un tipo di pane indiano, caratterizzato da un impasto piatto, sottile, ma al contempo morbido. Ha la tipica forma di una piadina, viene generalmente cotto in padella, senza utilizzo di grassi. Pur trattandosi di pane, esso non contiene lievito,...
Cucina Etnica

Ricetta: Tajine di pollo

La tajine di pollo è un piatto della tradizione mediterranea, in particolare marocchina, che può diventare un ottimo secondo piatto di un menù etnico cucinato per sorprendere gli amici in una serata particolare. La ricetta rispecchia appieno i colori...
Cucina Etnica

Come fare il curry in casa

Il curry con il suo aroma così penetrante e saporito, deriva da una miscela di erbe e spezie di origine indiana ed è molto utilizzato per condire qualsiasi piatto sia esso un primo che un secondo o un contorno. Per ottenerlo in casa è necessario adottare...
Cucina Etnica

Come cucinare il pollo alle spezie

La carne di pollo, meno grassa delle carni rosse, è consigliata per un consumo settimanale moderato ma necessario per la buona salute dell'organismo. Purtroppo però non tutti amano la carne di pollo, perché può risultare un po' insapore e anche stoppacciosa,...
Cucina Etnica

Ricetta: tajine di manzo e verdure

Se siete alla ricerca di una ricetta esotica, originale e molto gustosa, il tajine di manzo accompagnato da verdure rappresenta un piatto che davvero è sempre in grado di stupire anche l'ospite più esigente. Il suo inconfondibile sapore, diretta emanazione...