Come stendere il cioccolato plastico

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

In questa guida vi parleremo del cioccolato plastico, semplice e molto decorativo per dolci di vario genere. Infatti, se il Cake design ormai va molto di moda, possono essere proprio le decorazioni a fare la differenza! Non la solita pasta di zucchero ormai vista tante volte, ma proprio il cioccolato plastico può fare la differenza. Ecco a voi il procedimento per la sua preparazione e le dritte per stendere la pasta! Solo cinque minuti per la preparazione dell'impasto, circa una mezz'ora per la fase di raffreddamento dello stesso, e tanta fantasia per creare le vostre decorazioni!

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Sciogliete a bagno maria una tavoletta di cioccolato, aggiungete miele (2 cucchiaini) e acqua (1 cucchiaino) ogni 100 gr di cioccolato fondente. Se utilizzate il cioccolato bianco le dosi si ridurranno ad 1 cucchiaino di miele e 1 d'acqua ogni 100 gr. Una volta pronto, aggiungete lo zucchero a velo, formate una pallotta e chiudete bene con la pellicola trasparente.

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Mentre attendete che la palla di cioccolato si raffreddi, disponete su di un tavolo un tagliere, sul quale metterete un foglio di carta da forno. Cospargete questo con dello zucchero a velo e fissatelo bene agli angoli del tagliere stesso. Quando la palla di cioccolato si sarà raffreddata, dovrete iniziare a lavorarla, come se impastaste. In questo modo essa assumerà l'elasticità che la caratterizza. Attenzione però: se vi pare troppo molle, aggiungete dello zucchero a velo per ottenere la giusta consistenza.

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A questo punto dovrete stendere il vostro composto sulla carta da forno preparata in precedenza. Usate un mattarello anch'esso coperto di zucchero a velo e stendete il tutto fino a farlo diventare il più piatto possibile. Ricoprite poi con un altro foglio di carta da forno. Controllate sempre, di tanto in tanto, se la consistenza è quella che desiderate, altrimenti aiutatevi aggiungendo altro zucchero a velo, ripetendo il procedimento finché la pasta non sarà della consistenza che più vi soddisfa.

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Potrete ricorrere anche ad un composto colorato. In questo caso servitevi inizialmente del cioccolato bianco, seguendo il procedimento prima descritto. Successivamente aggiungete alla palla di cioccolato ottenuta, i coloranti alimentari, scegliendo il colore che più vi piace. Potrete trovarli sia in polvere che liquidi, o ancora potrete acquistare i glitter alimentari per far brillare le vostre creazioni!

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