Se sul piano cottura sono presenti macchie di sporco fresche, cospargi la superficie con del bicarbonato, strofinandolo delicatamente. Lascialo agire per qualche minuto e poi risciacqua con un mix di acqua tiepida e aceto bianco. Se lo sporco è troppo incrostato, aggiungi al bicarbonato qualche goccia di sapone e lascia agire il composto per almeno mezz'ora, quindi strofinalo delicatamente e risciacqualo con acqua e aceto. Asciuga immediatamente con un panno morbido. Evita prodotti a base di candeggina che macchierebbe l'acciaio.
Una volta alla settimana pulisci anche griglie e fornelli. Per le griglie, lasciale a bagno con acqua calda e aceto per un'ora (se sono molto sporche aggiungi uno sgrassatore), quindi strofinale con una spugnetta metallica, risciacqua e asciuga con un panno in microfibra. Puoi usare, in alternativa, anche il succo di limone: strofinalo sulle griglie prima di strofinarle con la spugnetta metallica. Anche in questo caso risciacqua con acqua tiepida.
Per i fornelli, metti a bollire le parti da pulire con un mix di acqua e aceto bianco per quattro minuti, quindi togli l'acqua e fai raffreddare prima di asciugare con uno strofinaccio.