Come prima cosa dovete procurarvi una teglia da forno antiaderente di dimensioni adeguate a seconda della quantità di nocciole che intendete tostare. Una volta procurata la teglia, dovete preriscaldarla al forno per una decina di minuti a 170° circa; nel frattempo potete iniziare a sgusciare le nocciole, facendo attenzione ad eliminare tutte le bucce. Trascorsi i 10 minuti, togliete la teglia dal forno e disponete al suo interno le nocciole; nel mettere le nocciole nella teglia cercate di non farle accavallare e sovrapporre, così da consentire una tostatura uniforme. A questo punto rimettete la teglia nel forno e abbassate la temperatura a 90°; lasciate cuocere per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto le nocciole con un cucchiaio di legno così da tostare le nocciole in maniera uniforme. Trascorso il tempo necessario per la tostatura, spegnete il forno ma lasciate la teglia con le nocciole al suo interno per almeno altri 15 minuti; in questo modo andrete ad ultimare la tostatura. Dopo un quarto d'ora, togliete la teglia dal forno e fate raffreddare; appena le nocciole cominciano a diventare tiepide potete iniziare a spellarle, scartando anche le nocciole bruciate o troppo scure.