Come tostare la frutta secca

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Buona e sfiziosa, la frutta secca è ideale dopo i pasti, a colazione o a merenda. Ipocalorica, viene largamente consumata dagli sportivi per fornire energia senza appesantire. Utilizzata nei piatti più svariati, acquisisce un ottimo sapore dopo la tostatura. Il semplice processo ne permette una migliore conservazione nel tempo. Puoi tostare la frutta secca in padella oppure in forno. Il procedimento varia in base alla frutta a tua disposizione. Nello specifico, ecco come procedere alla tostatura di pinoli, nocciole e mandorle.

27

Occorrente

  • Frutta secca (pinoli, nocciole, mandorle)
  • padella antiaderente
  • carta da forno
  • teglia da forno
37

Tostare i pinoli

Per tostare adeguatamente i pinoli, utilizza una semplice padella. Pertanto, adagia la frutta secca in una pentola antiaderente dai bordi non troppo alti. In mancanza, andrà benissimo anche un tegame unto con un filo olio extravergine d'oliva. Non fare sovrapporre i pinoli tra loro, in modo da ricevere lo stesso calore contemporaneamente. Accendi il gas a fuoco medio e lascia scaldare per un paio di minuti. Poi, mescola la frutta secca con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una colorazione pressoché ambrata. A questo punto, puoi togliere i pinoli dalla padella. Disponili ordinatamente sulla carta da forno e lasciali raffreddare a temperatura ambiente.

47

Tostare le nocciole

Per tostare le nocciole prediligi il forno. Dopo averle adeguatamente sgusciate adagiale su una teglia antiaderente o con un foglio di carta da forno. Separale in modo tale che non si sovrappongano. Preriscalda quindi il forno a 170°C per una decina di minuti, poi inserisci la teglia. Lascia cuocere per venti minuti abbondanti, girando la frutta secca con un cucchiaio di legno dopo i primi dieci minuti. Trascorso il tempo indicato, spegni il forno. Non estrarre immediatamente la teglia. Lasciala all'interno dell'elettrodomestico per un quarto d'ora. Poi, fai intiepidire la frutta secca ed elimina la pellicola marroncina.

Continua la lettura
57

Tostare le mandorle

Per tostare le mandorle utilizza anche in questo caso il forno. La procedura è molto simile a quella per le nocciole. Tuttavia, considera che le prime sono molto più delicate e necessiteranno di maggiori attenzioni. Pertanto, regola il forno ad una temperatura di 150°C. Gira le mandorle ogni 5 minuti con un cucchiaio di legno per farle tostare omogeneamente. Puoi spellarle in anticipo, se preferisci. In questo caso, sbollenta la frutta secca per 2-3 minuti. Scola le mandorle ed asciugale con un panno pulito. Togli la pelle premendo la frutta secca con le dita. Spellandole prima, la tostatura avverrà in breve tempo e senza complicazioni.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizza la frutta secca tostata per rifinire le tue ricette oppure mangiala ancora calda come stuzzichino
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare i dolcetti di frutta secca

Quelle che vi propongo oggi sono due ricette semplici ma fuori dal comune. Basta mangiare i soliti dolcetti alla crema, alla marmellata o al cioccolato. In realtà è possibile preparare dei dolcetti anche con la frutta secca. Per frutta secca intendiamo...
Dolci

Come fare la macedonia con la frutta secca

La macedonia è ideale sia come complemento di un pasto, sia come spuntino mattutino e di metà pomeriggio. In questo tutorial, vi insegneremo come realizzare delle macedonie un po’ particolari, a base di frutta secca. Seguite pedissequamente i passaggi...
Dolci

Come fare la frutta secca con il cioccolato

Per preparare dei deliziosi dolcetti, non servono doti da grande chef! Bastano solamente tantissima fantasia e pochi semplici ingredienti. Per preparare uno snack veloce e delizioso da sgranocchiare durante lo studio, o davanti alla televisione, bastano...
Dolci

Come fare la crostata di frutta secca

La crostata di frutta secca è un dessert saporito e profumato. È perfetta come fine pasto ad una cena tra amici. È ottima da presentare per una ricorrenza particolare. Potete assaporarla anche come merenda o colazione assieme ad una spremuta fresca...
Dolci

Ricetta: torta di pane e frutta secca

La torta di pane e frutta secca è un dolce tipico della cucina contadina o cosiddetta povera, che caratterizza le tradizioni culinarie delle varie regione italiane, ma soprattutto quelle venete o piemontesi. In particolare, rappresenta un dolce tipico...
Dolci

Come preparare il millefoglie alla frutta secca

Se volete realizzare un dessert gustoso da proporre in tavola durante un’occasione speciale, questo millefoglie alla frutta secca fa proprio al caso vostro. Si tratta di una torta dal sapore delicato che può essere accompagnata con un vino bianco demi...
Dolci

Come fare il pandolce con frutta secca

Il pandolce è un dolce natalizio tipico della Liguria, viene chiamato anche panettone genovese. Esso si caratterizza per la forma tondeggiante, la consistenza compatta e morbida e la presenza di frutta secca, noci e pinoli. Un dolce gustoso, che si differenzia...
Dolci

10 dolci con la frutta secca

Molto spesso per dare sapore ai vostri dolci è necessario aggiungere qualche ingrediente genuino, che possa dare non solo sapore ma anche un gusto più deciso ai vostri dolci. In questa guida cercheremo di darvi 10 ricette per preparare dei dolci ottimi,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.