Come tostare le mandorle

Tramite: O2O 17/11/2016
Difficoltà: media
16

Introduzione

Come tostare le mandorle

Le mandorle, come tutti gli altri tipi di frutta secca, sono ricche di proteine e grassi, estremamente utili nella cura e nel rinforzo del corpo umano. Precisamente, sono curative per l' intestino e per i polmoni (aiutano ad alleviare sintomi di costipazione ed asma), inoltre è l' unico tipo di frutta secca che rende alcalino il sangue, mentre gli altri lo acidificano. Esse, proprio a causa dell' eccesso di queste qualità, sono molto utili per chi ha un corpo piuttosto magro e disidratato, ma anche per chi è freddoloso o agitato in maniera frequente. Sarebbe meglio evitarle, invece, in un corpo che ha già di per se molti eccessi fisici: come sovrappeso, irritazione della pelle e sudore eccessivo. Da non dimenticare però i vastissimi usi che può avere in cucina: la mandorla, infatti, si presta molto bene sia per preparazioni dolci che salate. Con questa guida, andremo a vedere come tostare le mandorle e preparare, cosi, un delizioso spuntino. Diamo adesso dunque inizio a questa guida su come tostare le mandorle

26

Occorrente

  • Mandorle
  • Padella o forno
36

Tostare le mandorle in padella

Prima di iniziare, vi do alcuni pratici consigli: puoi effettuare la preparazione anche in padella, però c'è il rischio che il calore non si distribuisca uniformemente e quindi potreste ottenere alcune mandorle più tostate delle altre. Detto questo cominciamo.

46

Cuocere le mandorle in forno

Preriscaldiamolo a 180° e, nel frattempo, prepariamo una teglia con dei fogli di alluminio che la ricoprono. Prendiamo circa 100 g. di mandorle e posizioniamole uniformemente sul vassoio, in modo che ognuna si cuocia nello stesso modo, evitando tempi di cottura anche abbastanza lunghi e difficoltosi. Poniamo la teglia in forno, cercando di metterla su un piano rialzato e mettiamo a cuocere per 10-15 minuti, dipende anche da quando volete far tostare le mandorle. Durante la cottura, cercate di mescolarle, in modo che la doratura sia omogenea. A questo punto, quando saranno pronte, lasciatele raffreddare un pochino e poi sarete pronti per servirle a tavola come un gustosissimo stuzzichino o anche come merenda per i vostri bambini.

Continua la lettura
56

Mettere le mandorle in microonde con un po' di burro

Il secondo metodo, invece, è quello di mettere un po' di burro od olio in una ciotola e poi, successivamente, versare le mandorle e mescolare il tutto. Questo aiuterà molto il processo di cottura. Potete anche metterle in microonde e scaldarle a potenza massima, girandole sempre, nel frattempo. Con questo vi ho mostrato come preparare un piatto sfizioso e delizioso che accontenterà tutti.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come tostare i semi di zucca

Al giorno d'oggi i semi di zucca rappresentano indubbiamente uno degli alimenti più sani ed equilibrati che ci siano. Essi infatti risultano avere numerosi benefici per il corpo e per l'organismo e per questo motivo sono senz'altro consigliati a chi...
Dolci

Come tostare il riso soffiato

Mangiare sano è indispensabile per vivere in buono stato fisico. Piuttosto consigliato quando viene seguito un regime dietetico è il riso soffiato al naturale, al miele o al cioccolato. Questo prodotto alimentare si può trovare sotto forma di gallette...
Dolci

Ricetta: croccante alle mandorle e cioccolato

Un dolce ottimo e veloce da preparare è il croccante alle mandorle: si tratta di un delizia croccante a base di mandorle legate dal caramello, appartenente alla tradizione meridionale. Infatti si tratta di un dolce solitamente preparato per le feste...
Dolci

Come caramellare le mandorle

Le mandorle caramellate sono un dolce sfizioso ed abbastanza goloso; esso si trova generalmente nelle fiere e nelle sagre. Se si decide di non mangiare il dolce solo in queste occasioni si può realizzare a casa. La sua preparazione è molto semplice...
Dolci

Come preparare i confetti fragola e mandorle

Ad ogni matrimonio, comunione, compleanno o festa in generale che si rispetti c'è la presenza di un dolce tanto semplice quanto buono ma che rende la festa colorata e vivace, stiamo parlando dei confetti. L'industria dolciaria ha prodotto negli anni...
Dolci

Come preparare il gateau sardo di mandorle

Arriva l'autunno e le temperature calano. Il gelato inizia a sembrarci troppo freddo e lascia il posto a dolci un po' più invernali. Piano piano magari sentiamo anche la voglia di qualche dolce tipico di Natale. Un tipico dolce sardo natalizio è il...
Dolci

5 dolci con le mandorle

Le mandorle sono da sempre protagoniste dei dolci della tradizione. Apprezzate in tutta Italia, le mandorle sono ingredienti essenziali di molti dolci tipici siciliani. Torte, biscotti e semifreddi sono solo alcuni esempi di dessert a base di mandorle....
Dolci

Pasta di mandorle: la ricetta siciliana

La pasta di mandorle è una specialità siciliana ormai nota in tutto il mondo. Oltre la metà delle mandorle italiane sono prodotte in Sicilia, e non a caso la pasticceria dell'isola, si è specializzata in dolci a base di pasta di mandorle. Le sue origini...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.