Come tostare le mandorle

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Le mandorle, come tutti gli altri tipi di frutta secca, sono ricche di proteine e grassi, estremamente utili nella cura e nel rinforzo del corpo umano. Precisamente, sono curative per l' intestino e per i polmoni (aiutano ad alleviare sintomi di costipazione ed asma), inoltre è l' unico tipo di frutta secca che rende alcalino il sangue, mentre gli altri lo acidificano. Esse, proprio a causa dell' eccesso di queste qualità, sono molto utili per chi ha un corpo piuttosto magro e disidratato, ma anche per chi è freddoloso o agitato in maniera frequente. Sarebbe meglio evitarle, invece, in un corpo che ha già di per se molti eccessi fisici: come sovrappeso, irritazione della pelle e sudore eccessivo. Da non dimenticare però i vastissimi usi che può avere in cucina: la mandorla, infatti, si presta molto bene sia per preparazioni dolci che salate. Con questa guida, andremo a vedere come tostare le mandorle e preparare, cosi, un delizioso spuntino. Diamo adesso dunque inizio a questa guida su come tostare le mandorle

25

Occorrente

  • Mandorle
  • Padella o forno
35

Prima di iniziare, vi do alcuni pratici consigli: puoi effettuare la preparazione anche in padella, però c'è il rischio che il calore non si distribuisca uniformemente e quindi potreste ottenere alcune mandorle più tostate delle altre. Detto questo cominciamo.

45

Il primo metodo per cuocerle è in forno. Quindi preriscaldiamolo a 180° e, nel frattempo, prepariamo una teglia con dei fogli di alluminio che la ricoprono. Prendiamo circa 100 gr. Di mandorle e posizioniamole uniformemente sul vassoio, in modo che ognuna si cuocia nello stesso modo, evitando tempi di cottura anche abbastanza lunghi e difficoltosi. Poniamo la teglia in forno, cercando di metterla su un piano rialzato e mettiamo a cuocere per 10-15 minuti, dipende anche da quando volete far tostare le mandorle. Durante la cottura, cercate di mescolarle, in modo che la doratura sia omogenea. A questo punto, quando saranno pronte, lasciatele raffreddare un pochino e poi sarete pronti per servirle a tavola come un gustosissimo stuzzichino o anche come merenda per i vostri bambini.

Continua la lettura
55

Il secondo metodo, invece, è quello di mettere un po' di burro od olio in una ciotola e poi, successivamente, versare le mandorle e mescolare il tutto. Questo aiuterà molto il processo di cottura. Potete anche metterle in microonde e scaldarle a potenza massima, girandole sempre, nel frattempo. Con questo vi ho mostrato come preparare un piatto sfizioso e delizioso che accontenterà tutti.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come tostare il riso soffiato

Il riso soffiato è un alimento molto apprezzato, soprattutto per chi segue una dieta. Si tratta di un alimento leggero che allo stesso tempo da pesantezza con poche gallette, riducendo il senso di fame. Il riso soffiato si può preparare ed abbinare...
Dolci

Come tostare i semi di zucca

Al giorno d'oggi i semi di zucca rappresentano indubbiamente uno degli alimenti più sani ed equilibrati che ci siano. Essi infatti risultano avere numerosi benefici per il corpo e per l'organismo e per questo motivo sono senz'altro consigliati a chi...
Dolci

Come fare il burro di mandorle in casa

Anche se troppo spesso tendiamo a dimenticarlo, la natura ogni giorno ci circonda di doni preziosi per poter vivere in armonia con noi stessi. Per riscoprire il piacere di sentirci davvero in forma, perché non integrare la frutta secca nella nostra dieta...
Dolci

Come fare il gateau sardo di mandorle

Con l'arrivo dell'inverno e l'inevitabile calo di temperature, il gelato tende a farsi da parte per lasciare il posto a dolci più invernali. Piano piano iniziamo anche a sentire la voglia di qualche tipico dolce natalizio. Uno di questi è sicuramente...
Dolci

Ricetta: croccante alle mandorle e cioccolato

Un dolce ottimo e veloce da preparare è il croccante alle mandorle: si tratta di un delizia croccante a base di mandorle legate dal caramello, appartenente alla tradizione meridionale. Infatti si tratta di un dolce solitamente preparato per le feste...
Dolci

Come caramellare le mandorle

Le mandorle caramellate sono un dolce sfizioso ed abbastanza goloso; esso si trova generalmente nelle fiere e nelle sagre. Se si decide di non mangiare il dolce solo in queste occasioni si può realizzare a casa. La sua preparazione è molto semplice...
Dolci

Come preparare i confetti fragola e mandorle

Ad ogni matrimonio, comunione, compleanno o festa in generale che si rispetti c'è la presenza di un dolce tanto semplice quanto buono ma che rende la festa colorata e vivace, stiamo parlando dei confetti. L'industria dolciaria ha prodotto negli anni...
Dolci

Come preparare la torta con cioccolato e mandorle

Buona, facile da preparare e soprattutto golosissima: la torta con cioccolato e mandorle è davvero una bontà per il palato e anche per la vista. I vostri ospiti, come pure i vostri familiari, rimarranno sicuramente sbalorditi e con l'acquolina in bocca....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.