Come tostare le mandorle

Tramite: O2O 17/11/2016
Difficoltà: media
16

Introduzione

Come tostare le mandorle

Le mandorle, come tutti gli altri tipi di frutta secca, sono ricche di proteine e grassi, estremamente utili nella cura e nel rinforzo del corpo umano. Precisamente, sono curative per l' intestino e per i polmoni (aiutano ad alleviare sintomi di costipazione ed asma), inoltre è l' unico tipo di frutta secca che rende alcalino il sangue, mentre gli altri lo acidificano. Esse, proprio a causa dell' eccesso di queste qualità, sono molto utili per chi ha un corpo piuttosto magro e disidratato, ma anche per chi è freddoloso o agitato in maniera frequente. Sarebbe meglio evitarle, invece, in un corpo che ha già di per se molti eccessi fisici: come sovrappeso, irritazione della pelle e sudore eccessivo. Da non dimenticare però i vastissimi usi che può avere in cucina: la mandorla, infatti, si presta molto bene sia per preparazioni dolci che salate. Con questa guida, andremo a vedere come tostare le mandorle e preparare, cosi, un delizioso spuntino. Diamo adesso dunque inizio a questa guida su come tostare le mandorle

26

Occorrente

  • Mandorle
  • Padella o forno
36

Tostare le mandorle in padella

Prima di iniziare, vi do alcuni pratici consigli: puoi effettuare la preparazione anche in padella, però c'è il rischio che il calore non si distribuisca uniformemente e quindi potreste ottenere alcune mandorle più tostate delle altre. Detto questo cominciamo.

46

Cuocere le mandorle in forno

Preriscaldiamolo a 180° e, nel frattempo, prepariamo una teglia con dei fogli di alluminio che la ricoprono. Prendiamo circa 100 g. di mandorle e posizioniamole uniformemente sul vassoio, in modo che ognuna si cuocia nello stesso modo, evitando tempi di cottura anche abbastanza lunghi e difficoltosi. Poniamo la teglia in forno, cercando di metterla su un piano rialzato e mettiamo a cuocere per 10-15 minuti, dipende anche da quando volete far tostare le mandorle. Durante la cottura, cercate di mescolarle, in modo che la doratura sia omogenea. A questo punto, quando saranno pronte, lasciatele raffreddare un pochino e poi sarete pronti per servirle a tavola come un gustosissimo stuzzichino o anche come merenda per i vostri bambini.

Continua la lettura
56

Mettere le mandorle in microonde con un po' di burro

Il secondo metodo, invece, è quello di mettere un po' di burro od olio in una ciotola e poi, successivamente, versare le mandorle e mescolare il tutto. Questo aiuterà molto il processo di cottura. Potete anche metterle in microonde e scaldarle a potenza massima, girandole sempre, nel frattempo. Con questo vi ho mostrato come preparare un piatto sfizioso e delizioso che accontenterà tutti.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come tostare i semi di zucca

Al giorno d'oggi i semi di zucca rappresentano indubbiamente uno degli alimenti più sani ed equilibrati che ci siano. Essi infatti risultano avere numerosi benefici per il corpo e per l'organismo e per questo motivo sono senz'altro consigliati a chi...
Dolci

Come tostare il riso soffiato

Mangiare sano è indispensabile per vivere in buono stato fisico. Piuttosto consigliato quando viene seguito un regime dietetico è il riso soffiato al naturale, al miele o al cioccolato. Questo prodotto alimentare si può trovare sotto forma di gallette...
Dolci

Come caramellare le mandorle

Le mandorle caramellate sono un dolce sfizioso ed abbastanza goloso; esso si trova generalmente nelle fiere e nelle sagre. Se si decide di non mangiare il dolce solo in queste occasioni si può realizzare a casa. La sua preparazione è molto semplice...
Dolci

Come preparare il gateau sardo di mandorle

Arriva l'autunno e le temperature calano. Il gelato inizia a sembrarci troppo freddo e lascia il posto a dolci un po' più invernali. Piano piano magari sentiamo anche la voglia di qualche dolce tipico di Natale. Un tipico dolce sardo natalizio è il...
Dolci

5 dolci con le mandorle

Le mandorle sono da sempre protagoniste dei dolci della tradizione. Apprezzate in tutta Italia, le mandorle sono ingredienti essenziali di molti dolci tipici siciliani. Torte, biscotti e semifreddi sono solo alcuni esempi di dessert a base di mandorle....
Dolci

Come fare le mandorle ricoperte di cioccolato

Se state cercando un modo per fare delle praline squisite di semplice realizzazione questa è la ricetta che fa per voi: mandorle ricoperte di cioccolato. Si tratta di una preparazione particolarmente adatta al periodo natalizio o comunque invernale,...
Dolci

Pasta di mandorle: la ricetta siciliana

La pasta di mandorle è una specialità siciliana ormai nota in tutto il mondo. Oltre la metà delle mandorle italiane sono prodotte in Sicilia, e non a caso la pasticceria dell'isola, si è specializzata in dolci a base di pasta di mandorle. Le sue origini...
Dolci

Ricetta: torta di ricotta e mandorle

La ricotta è un ingrediente semplice, derivato dal latte. Tanto semplice, quanto versatile. Si può utilizzare in cucina in vari modi, sia al naturale che per la preparazione di pietanze salate o dolci. L'uso della ricotta in pasticceria è molto frequente....