DonnaModerna

Come usare il bimby in cucina

Di: Team O2O
Tramite: O2O 30/01/2022
Difficoltà:media
15

Introduzione

Come usare il bimby in cucina

Il Bimby è un piccolo elettrodomestico da cucina diventato indispensabile per le cuoche di oggi. Si tratta di un robot semplicissimo da utilizzare, molto versatile e indicato sia per esperte ai fornelli che per principianti. Prodotto dall'azienda tedesca Vorwerk, il Bimby può essere impiegato per moltissime ricette e deve il suo grande successo al fatto di concentrare in un unico apparecchio, anche di dimensioni contenute, moltissime funzioni. Pertanto, per capire come usare il Bimby, è innanzitutto indispensabile illustrare le sue funzioni principali.

25

Le funzioni del Bimby

Con il Bimby è quindi possibile: Macinare, Grattuggiare, Tritare, Polverizzare, Montare, Pesare, Emulsionare, Impastare, Mantecare, Cuocere, Cuocere al vapore.
Con questo unico elettrodomestico è possibile, quindi, fare davvero di tutto in cucina, il che significa che grazie al Bimby potete dire addio a tanti altri elettrodomestici e dispositivi come frullatori, mixer, impastatrici, grattugie e e altri piccoli elettrodomestici che hanno il limite di svolgere un'unica funzione. In più, utilizzando un particolare accessorio, detto Varoma, è possibile cuocere a vapore i cibi senza andare ad alterare i valori nutrizionali degli alimenti stessi; cuocere a vapore con il Bimby significa pertanto conservare tutte le vitamine e i sali minerali presenti negli alimenti, evitando al contempo l'aggiunta di ulteriori grassi per la cottura.

35

Come usare il Bimby?

Abbiamo visto come il Bimby è un elettrodomestico che si presta a una molteplicità di funzioni, grazie alle quali è possibile preparare moltissime pietanze nei modi più disparati. In particolare con il Bimby si può cuocere in maniera light gli alimenti, pur non intaccandone le proprietà nutrizionali e organolettiche. Con il Bimby i cibi possono essere cotti ad una temperatura che va dai 37° ai 100°, il che significa che selezionando quella più adeguata è possibile cucinare tutti i cibi senza alterarne la struttura e senza correre il rischio che gli alimenti si attacchino o si brucino. Ovviamente è possibile usare il Bimby anche per moltissime altre funzioni, come pesare, mescolare, tritare, montare, impastare con un notevole risparmio sia di tempo che di denaro. Come per ogni altro elettrodomestico, anche l'acquisto del Bimby deve essere valutato con la giusta attenzione; prima di acquistarlo riflettete sull'effettivo uso che ne farete e in questo modo eviterete di comprare un prodotto che poi non utilizzerete al massimo delle sue potenzialità. Un altro aspetto che dovete tener presente prima di acquistare il Bimby è che si tratta di un elettrodomestico multifunzionale e che, quindi, in quanto tale, potrebbe rivelarsi meno efficiente, rispetto ad un elettrodomestico apposito, in relazione a determinate funzionalità.

Continua la lettura
45

Come usare il bimby: la “struttura” e la pulizia

Come detto il Bimby è un piccolo elettrodomestico multifunzionale; presenta un corpo centrale di colore bianco sul quale si poggia un boccale dotato di manico. Sempre sul corpo centrale è posizionata una pulsantiera e una manopola grazie alla quale si va a regolare la velocità delle lame, mentre il boccale è dotato di un'apertura, chiusa da un tappo, attraverso la quale si può controllare l'andamento della cottura. Per quanto riguarda il pannello centrale, questo è dotato di una serie di bottoni che consentono di impostare la cottura, la quale può andare, come visto, dai 37 ai 100 gradi, il tempo di cottura, la velocità di impasto e così via. Il Bimby è dotato anche di una bilancia digitale, grazie alla quale si possono pesare sia i cibi solidi che quelli liquidi. Per quanto concerne la pulizia, generalmente si consiglia di lavare a mano il Bimby, evitando quindi di utilizzare la lavastoviglie salvo quando si cucinano cibi particolarmente unti o difficili da rimuovere.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Come fare lo yogurt con il Bimby

Molte persone, per avere un aiuto in cucina, specialmente nel momento in cui ci sia la necessità di un supporto a livello quantitativo, si sono affidate al Bimby, ovvero un robot da cucina che velocizza e addirittura sostituisce ciò che normalmente fa...
Consigli di Cucina

Come fare il bollito di carne con il Bimby

L'arte della buona cucina è una passione che unisce ognuno di noi. C'è chi ama dilettarsi tra i fornelli, preparando squisitezze ad ogni occasione. C'è invece chi preferisce limitarsi a gustare qualche piatto sfizioso. Tuttavia ottenere ottimi piatti,...
Consigli di Cucina

Ricette bimby: gelato al lampone

Con l'estate aumenta sicuramente di più la voglia di mangiare un buon gelato, e per evitare di acquistare prodotti confezionati è sempre meglio prepararne uno in casa con pochi ingredienti tutti sicuramente genuini. Premesso ciò, va aggiunto che se avete...
Consigli di Cucina

Come mantecare il riso col Bimby

È ormai assodato che il riso come la pasta è un alimento molto utilizzato nella cucina italiana. Tante sono le ricette che si possono preparare, dalle più semplici a quelle più elaborate. Gli antipasti da realizzare con il riso sono tanti e il più delle...
Consigli di Cucina

Bimby: come fare una bevanda dimagrante allo zenzero

In natura esistono una serie di prodotti che fanno bene al nostro organismo, come ad esempio lo zenzero, una pianta ad alto contenuto curativo. Una bevanda a base di quest'ultimo serve da stimolante, antinfiammatorio e come digestivo. Lo zenzero ha anche...
Consigli di Cucina

Bimby: come lessare le verdure

Le verdure sono tra gli alimenti principali della dieta mediterranea, immancabili a tavola se si vuole avere un'alimentazione sana, ricca e variegata. Sono infatti ricche di elementi di vitamine, sali minerali e fibre, indispensabili per il benessere....
Consigli di Cucina

Bimby: come cucinare le lenticchie

Nelle fredde giornate invernali cosa c'è di meglio che un bel piatto di lenticchie condite con pochi ingredienti sani, genuini e saporiti? Questi legumi infatti sono i protagonisti di una ricetta che prevede l'uso del Bimby. In pochi minuti preparerete...
Consigli di Cucina

Bimby: come usare il Varoma

L'ambiente culinario vede è il luogo dove tante ricette prendono vita, si va da quelle dolce a quelle salate, tutte però per poterle realizzare hanno bisogno di strumenti che servono in fase di preparazione. Spesso e volentieri viene realizzato il mixer...