Come usare l'aceto di mele in cucina

Tramite: O2O 15/05/2016
Difficoltà: media
17

Introduzione

I prodotti per cucinare e i vari ingredienti sono davvero tantissimi. In cucina ci si può infatti sbizzarrire con spezie, oli, tipi di frutta, tipi di carne, tipi di pesce e anche tipologie di aceti di ogni tipo. Tra i vari aceti da poter utilizzare in cucina, vi è anche quello a base di mele. L'aceto di mele, ha origine biologica e viene ottenuto attraverso il succo dell'intera mela compresa buccia, polpa e torsolo. L'utilizzo dell'aceto di mele non è molto diffuso, ma una volta scoperto, diventa indispensabile per diverse ricette. Se non avete idea di come usare l'aceto di mele in cucina, ecco una guida dedicata proprio a questo.

27

Occorrente

  • Aceto di mele.
37

L'aceto di mele può essere acquistato nei migliori supermercati o può essere addirittura anche creato in casa. L'aspetto dell'aceto di mele somiglia a quello del classico aceto bianco, solo che è leggermente più torbido e leggermente più giallino. Le tipologie di aceto di mele più trasparenti e meno torbide, sono solitamente quelle che vengono più trattate e che perdono le sostanze nutritive benefiche delle mele. L'aceto di mele viene utilizzato in molti casi in cucina per la preparazione di gustosissimi dolci. Potete infatti sostituire delle uova con tre o quattro cucchiai di aceto di mele per creare morbidezza all'impasto.

47

Il gusto dell'aceto di mele è abbastanza forte, ma quando viene mescolato ad altri ingredienti dolci come il cioccolato, viene totalmente coperto. L'aceto di mele, riesce a dare una morbidezza estrema alle torte proprio come il burro o la margarina ed è perfetto quindi per la preparazione di plumcake, ciambelle, o muffin. Molti utilizzano l'aceto di mele anche per la preparazione di formaggi fatti in casa a base di tofu o per la preparazione di altre tipologie di formaggio. L'utilizzo dell'aceto di mele, può anche essere sfruttato per la preparazione di fantastici agrodolci per pesci, carni o verdure. Potete infatti creare un ottimo agrodolce per una zucca gialla, per delle cipolline, per del pesce marinato o per della carne tagliata molto sottile.

Continua la lettura
57

Per finire potete anche aggiungere un paio di cucchiai di aceto di mele all'interno di ricche insalate a base di lattuga, mais, cipolla, olive e tonno oppure aggiungerne qualche goccia sopra delle verdure grigliate e del pesce grigliato. Un ingrediente dal sapore forte e deciso che donerà ancora più gusto a qualsiasi piatto preparato con le vostre mani. Se avete un po' di pazienza, provate a creare l'aceto di mele in casa per ottenere un prodotto assolutamente biologico.

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Come preparare l'aceto di birra

Esistono vari tipi di aceto in commercio ma quello dal gusto migliore è sicuramente l'aceto artigianale. La preparazione naturalmente varia a seconda di quale ingrediente viene utilizzato per la fermentazione. Ciononostante l'aceto fatto in casa rimane...
Consigli di Cucina

5 alternative all'aceto

L'aceto è un alimento molto utilizzato sia in cucina, sia come prodotto per pulire la casa; le sue proprietà sono particolari e consentono di dare sapori unici ai piatti che condiscono. Non tutti sanno che vi sono almeno 5 alternative all'aceto, che...
Consigli di Cucina

Come essiccare le mele

Senza dubbio, essiccare le mele è una pratica poco conosciuta ma davvero molto semplice e pratica. La frutta essiccata, si trova facilmente nei supermercati, ma ad un costo molto elevato. Mentre farla a casa, potrebbe avere un dispendio quasi nullo,...
Consigli di Cucina

Come addensare l'aceto balsamico fatto in casa

L'aceto balsamico è un condimento agrodolce da accostare a carne, pesce e verdure. Nel dettaglio all'interno di questa guida vi mostrerò come addensare l'aceto balsamico fatto in casa o meglio alcuni piccoli trucchi per dare ancora più consistenza...
Consigli di Cucina

Come preparare la torta di mele senza forno

Molte persone hanno la convinzione che per preparare una torta, sia indispensabile l'utilizzo del forno. Per tale ragione, in molteplici situazioni, si preferisce rinunciare a realizzare un dolce. In realtà, è possibile offrire ai propri commensali...
Consigli di Cucina

Le migliori ricette della cucina mediterranea

La cucina mediterranea è uno stile alimentare da tempo noto e da sempre soggetto a molti studi per verificarne le proprietà salutistiche. Questo tipo di alimentazione prevede il consumo consapevole e variato di frutta e verdura, grassi insaturi come...
Consigli di Cucina

Zenzero gari: usi in cucina

Lo zenzero è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Zingiberacee. Il suo rizoma è ricco di innumerevoli caratteristiche antinfiammatorie e digestive. Ma è anche presente in cucina come spezia aromatizzante. Lo zenzero è famoso anche per...
Consigli di Cucina

Come utilizzare le barbabietole in cucina

Le barbabietole sono delle verdure molto particolari per il loro colore intenso e per il loro gusto unico e succulento. Esse contengono parecchie vitamine e possono essere trovate già cotte al supermercato pronte per essere inserite come ingrediente...