Come usare le arance nell'insalata

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

L'arancia è un agrume piuttosto apprezzato, non solo tra gli adulti ma anche tra i più piccoli; possiede una serie di proprietà che la rendono adatta per chi ha problemi di inappetenza ed è un ottimo anti ossidante. Inoltre favorisce la digestione, allevia il mal di stomaco, depura l'organismo e secondo alcuni studi ha un potere calmante, aiutando così ad abbassare i livelli d'ansia e stress. Tralasciando i molteplici usi che si fanno di questo agrume anche nel settore della cosmesi (dove viene impiegata la buccia), è interessante notare come in cucina può essere uno sfizioso ingrediente per realizzare piatti particolari, come ad esempio le insalate; ma se vi state chiedendo come sia possibile associare l'arancia agli alimenti comunemente inseriti in un contorno di verdure fresche, questa guida è ciò che fa al vostro caso. Lasciate da parte, per un momento, le vostre deliziose spremute e seguite i prossimi passi della guida per capire come usare le arance nell'insalata.

27

Occorrente

  • Insalata n.1: arance, finocchi, pinoli, zucca, uvetta
  • Insalta n. 2: arance, gherigli di noce, finocchi
  • Insalata n. 3: arance, rucola, indivia
  • Condimenti: olio, sale, pepe, aceto di mele a piacere
37

Per chi ama mangiare l'insalata anche in inverno, uno dei modi per usare l'arancia è quello di accostarla ai finocchi. Una semplice insalata con zucca, pinoli, finocchi, uvetta ed, infine l'arancia, è un modo come un altro per costruire un piatto sano e ricco di gusto. I sapori delicati dei finocchi e della zucca, si sposano alla perfezione con la dolcezza dell'arancia e dell'uvetta; a fare da contrasto il sapore dei pinoli, che può essere facilmente accostabile sia alla frutta che alla verdura. Per dare un tocco di sapore in più aggiungete un goccio di aceto di mele, sale ed olio a seconda del vostro gusto personale.

47

Se non desiderate realizzare un'insalata di verdure e volte che l'arancia sia la protagonista indiscussa del piatto, potete optare per un accostamento dell'agrume con le noci. Posizionate le fette d'arancia in un piatto capiente ed aggiungete i gherigli di noce spezzettati; aggiungete olio, sale, pepe ed emulsionate il tutto per uniformare i sapori. Gli amanti delle verdure possono includere in quest'insalata anche qualche foglia di finocchio, il cui sapore delicato è perfettamente indicato e non sovrasta su quello dell'arancia, donando al tutto un retrogusto in più che rende il sapore del piatto decisamente originale.

Continua la lettura
57

Un altro modo di realizzare un'insalata con le arance è quello di accostarle all'indivia ed alla alla rucola. In questo caso è proprio l'arancia a fare da contrasto a due sapori decisamente più marcati come quello delle verdure in questione. Il risultato è un dolce-amaro che da vita ad un'esplosione di bontà. Questo tipo di insalata può essere servito come di consuetudine alla fine del pasto, ma anche al principio, ed è ideale per chi segue una dieta ipocalorica. Il notevole apporto di fibre ed il senso di sazietà che produce, contribuiscono a mantenere uno stile di vita sano ed a controllare il senso dell'appetito.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Producete nuovi accostamenti mettendo in moto la fantasia, che permette di sperimentare e trovare nuove personali ricette
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come fare l'insalata di arance con pollo grigliato e verdure

L'insalata di arance con pollo grigliato e verdure è una portata leggera, ricca di proteine e vitamine ed estremamente saporita. È perfetta da presentare come antipasto ad una cena informale tra amici. È ottima da consumare come pranzo veloce anche...
Antipasti

Come preparare l'insalata di arance

Chi l' ha detto che la frutta va mangiata sempre alla stessa maniera. Pensiamo alle arance, certo sono buonissime a spicchi o sottoforma di spremuta ma possiamo fare di più. Ad esempio possiamo preparare l'insalata di arance. Questa ricetta di cui parleremo...
Antipasti

Come preparare l'insalata di lenticchie e arance

Se amate gli abbinamenti di sapori inusuali, questa gustosa insalata di lenticchie e arance fa proprio al caso vostro. È molto semplice da preparare e anche chi solitamente non cucina, otterrà sicuramente un risultato eccellente. Assicuratevi di avere...
Antipasti

Come preprarare le olive con le arance

Se avete la fortuna di avere delle belle piante di olivo nel vostro giardino, trattatele con cura, e in autunno adoperatevi per la raccolta. Le olive sono uno dei frutti più preziosi che la terra possa darci; infatti, dalla loro premitura come tutti...
Antipasti

Come preparare il tofu saltato con arance e verdure

Il tofu è il formaggio di soia che viene mangiato principalmente dai vegani, poiché ha origine vegetale e non animale come gli altri formaggi. Essendo un alimento molto leggero, se non si cucina in maniera corretta potrebbe risultare senza sapore, e...
Antipasti

Ricetta: insalata con agrumi e noci

Una ricetta tipica del sud Italia è l'insalata di agrumi e noci. Si tratta di un piatto prettamente invernale, grazie alla presenza dei frutti di stagione, che forniscono un ottimo apporto di vitamine utile in questo periodo dell'anno. L'ideale è preparare...
Antipasti

Come preparare l'insalata di radicchio e melograno

Volete cucinare un piatto veloce da gustare subito? Siete capitati nel posto giusto! In questa guida impareremo a preparare un piatto delizioso per l'inverno, l'insalata di radicchio e melograno. È molto buona e lascia un sapore squisito. Possiamo considerarla...
Antipasti

Come preparare il sauté di radicchio in insalata

Abbiamo una cena particolare e vogliamo stupire i nostri ospiti con dei piatti speciali. Curiamo tutto il menù ma spesso capita di non prestare attenzione ai contorni. Invece spesso rappresentano quella nota in più che stupisce maggiormente, perché...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.