Come utilizzare la farina di banana

Tramite: O2O 09/03/2016
Difficoltà: media
17

Introduzione

Gentili lettori, nella guida che seguirà nei passi successivi, ci dedicheremo alla farina di banana. Questa guida, infatti, girerà intorno a come poter utilizzare in maniera produttiva la farina della banana.
Ma come si fa ad utilizzare la farina di banana?
La risposta che daremo nei prossimi passi sarà semplificare e sintetica, ma comunque sia, soddisfacente.
Ed ora, buona lettura.
La farina di banana è una farina, appunto ricavata dalle banane e proviene soprattutto dal Sud America e dal Sud Est asiatico. Questa farina è ricchissima di vitamine e nutrienti ed è per questo che viene consigliata per l'alimentazione dei bambini e degli sportivi. Purtroppo non essendo conosciuta in Italia ed essendo difficilissima da reperire, questa farina non ha grande impiego in cucina.

27

Occorrente

  • 1 tazza di farina di banana
  • 3 cucchiai di miele
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • mezza tazza di latte di soia o parzialmente scremato
  • 1 pizzico di sale
37

Dopo aver dedicato il passo introduttivo a comprendere il tema base di questa guida, ora potremo cominciare ad argomentare in modo più dettagliato sul tema "farina di banana".
La farina di banana, specialmente nei luoghi esotici, viene utilizzata per la produzione di squisiti dolci, tra cui troviamo anche degli ottimi budini. Oggi voglio proporvi una ricetta davvero gustosa e utile per come utilizzare la farina di banana: i pancakes proteici. Questa ricetta è adatta a tutti ed ha un contenuto di grassi contenuti, quindi è adatta anche a chi vuole mantenere la linea con gusto.
I pancakes sono del dolci tipici americani, preparati per una buona ed energetica prima colazione.

47

Cominciate prendendo una tazza piena di farina di banana, per poi versarla all'interno di una planetaria, accompagnandola con dell'estratto di vaniglia, del sale, del latte, del bicarbonato e del succo di limone. Successivamente, dovrete andare a sbattere le uova a parte, per poi aggiungerle agli altri ingredienti. Mescolate bene il tutto, fino a formare un composto liscio e cremoso.

Continua la lettura
57

Qualora aveste l'innegabile fortuna di poter utilizzare strumenti come il Bimby, potrete optare per questa soluzione. Mettete il Bimby impostandolo alla velocità 4 per la durata di 10 secondi, per poi spostarlo alla velocità 8 per la durata di 20 secondi. Prendete una padella antiaderente di piccola grandezza e mettetela a scaldare sul fuoco. Se avete paura che l'impasto possa attaccarsi sul fondo, ungete in precedenza la padella con dell'olio evo. Ora, prendete un mestolo di impasto e mettetelo a cuocere nella padella, dovrà avere una forma tonda e abbastanza alta. Una volta che il composto risulterà dorato da entrambi i lati, potrete toglierlo dal fuoco. Procedete in questo modo fino a finire il composto nella planetaria. Arrivati a questo punto, potrete appoggiare i dischi di pancakes sopra un piatto, riponendoli gli uni sopra gli altri. Successivamente, conditeli con del miele, dello sciroppo d'acero, oppure, con del cioccolato o della marmellata. Ricordate che vanno gustati caldi, magari a colazione.
In ultimo, vi consiglio la lettura di questo link dedicato, anch'esso, a come utilizzare la farina di banana: https://www.tibiona.it/index.php?route=error/ocdev_smart_404page

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Consumate i pancakes ben caldi.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: muffin alla banana e yogurt

Tra i dolci più semplici da realizzare i muffin sono fra quelli che richiedono pochi ingredienti e tanta fantasia. La ricetta si presta perfettamente per creare leccornie sia dolci che salate utilizzando infinite combinazioni di ingredienti che possono...
Dolci

Come preparare il tiramisù alla banana senza uova

Il tiramisù alla banana senza uova è un delizioso dessert perfetto da servire alla fine di un pranzo o di una cena organizzata in famiglia. È molto semplice da realizzare e anche chi non ha spiccate doti da pasticcere può ottenere un eccellente risultato...
Dolci

Come fare un budino di banana

Nei passi che comporranno questa guida ci dedicheremo alla preparazione di un dolce: il budino di banana. Vi spiegheremo come fare tutti i passi delle sua preparazione, per ottenere un risultato finale ottimo. Cominciamo questa preparazione.Il budino...
Dolci

Come preparare lo yogurt alla banana

Lo yogurt è uno degli alimenti più famosi e mangiati al mondo, ne esistono di molte varietà e gusti per ogni esigenza. Anche se se ne possono trovare di moltissime marche in commercio, alle volte i prodotti confezionati in casa o perlomeno artigianali...
Dolci

Ricetta: cheesecake alla banana

Volete stupire e deliziare i vostri ospiti con un dessert che contenga dolce e frutta insieme? Allora potete provare a preparare, con uno o più procedimenti, ll cheesecake alla banana. Andiamo quindi vedere tutti i semplicissimi passaggi che bsogna...
Dolci

Come fare il semifreddo alla banana

Il semifreddo alla banana è un dolce amato da tutti, grandi e piccini. Nel dettaglio qui di seguito vi mostrerò come preparare questo semifreddo semplice ma goloso al tempo stesso. Se anche voi dunque avete in mente di fare il semifreddo alla banana...
Dolci

Come preparare la banana cream pie americana

Siete stufi di preparare i soliti dolci? Ecco a voi una ricetta alternativa, ovvero l'inimitabile Banana Cream Pie Americana. Non esiste niente di più americano come le "Cream Pies" (torte alla crema), una deliziosa alternativa per chi vuole sorprendere...
Dolci

Ricetta: bignè con crema alla banana

Pasticcini e dolcetti sono un peccatuccio di gola che tutti amano concedersi, di tanto in tanto. È semplice cedere alle lusinghe di succulenti babà, paste ripiene e tante altre golosità. Nel nostro piccolo, possiamo preparare con le nostre mani molte...