Come utilizzare la ganache al cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

I dolci sono l'alimento più gustoso e mangiato da chiunque. In Italia poi siamo bravi a crearne sempre di nuovi, anche se si tratta di reinventare vecchie ricette o importarle da altri paesi, come ad esempio la ganache al cioccolato, un dolce squisito e semplice da preparare che potrà essere servito ai vostri amici o parenti. La ganache al cioccolato è una preparazione di origine di origine francese, diffusissima grazie alla golosità dei suoi ingredienti. Estremamente semplice da cucinare anche per i pasticceri alle prime armi che vogliono stupire proponendo una crema classica che può declinarsi in tantissimi dessert. Eccone uno in cui poterla utilizzare. In questa guida vedremo come utilizzare la ganache al cioccolato, attraverso pochi e semplici passaggi in maniera semplice e veloce. Mettiamoci quindi all'opera.

26

Occorrente

  • 6 uova, 15 gr di miele, 2 cucchiai di acqua, 130 gr di zucchero, 1 bustina di vanillina, 50 gr di farina.
  • Crema ganache al cioccolato.
36

Il rotolo farcito di crema ganache è una ricetta adatta a mille occasioni. Per la merenda, per un buffet o un pic nic, renderà più dolce qualunque momento della giornata. Basta tagliarla a fette e servirla con l'aiuto di un fazzolettino, perché non ha necessità di coperto. Fresca e leggera, è possibile prepararla in qualunque periodo dell'anno. Per ottenerlo si comincia preparando il pan di spagna. Rompere le uova dividendo i tuorli dagli albumi. Sbattere i primi con 50 gr di zucchero, il miele, l'acqua e la vaniglia fino ad ottenere una consistenza liscia e spumosa. Montare gli albumi a neve ferma insieme a 80 gr di zucchero.

46

Unire i 2 composti mescolando con un cucchiaio delicatamente per non smontare gli albumi. A questo punto unire a pioggia la farina setacciata e continuare a girare per incorporarla. Nel momento in cui si è ottenuto un impasto liscio, versarlo su un foglio di carta da forno e livellare. Questa operazione è particolarmente delicata e importante perché occorre portare la pasta ad uno spessore di circa 1 - 2 cm. Aiutarsi con una spatola liscia e ampia. Le misure da raggiungere devono essere 45 x 45 cm. Quando si è soddisfatti, spostare la carta su una teglia e infornare ad una temperatura di 200° per pochi minuti (circa 6 o 7) perché non corra il rischio di bruciare. Si consiglia di non aprire il forno per non pregiudicare il risultato. Nel frattempo togliere la crema ganache dal frigo affinché si ammorbidisca a temperatura ambiente.

Continua la lettura
56

Togliere dal forno la teglia e cospargere di zucchero finché è calda. Questa operazione aiuterà la superficie a non diventare appiccicosa. Coprirla con una pellicola e lasciarla freddare. Si creerà della condensa che renderà la pasta morbida e maggiormente flessibile nel momento in cui bisognerà piegarla. Quando è completamente fredda, è possibile spalmarla con la ganache al cioccolato. Stendere la crema in maniera uniforme e prendere un lato della carta da forno per iniziare ad arrotolare. Con estrema cautela procedere senza spingere eccessivamente per non spezzare il pan di spagna.
Utilizzare la ganache di cioccolata è semplice, può essere utilizzata davvero per moltissime cose e seguendo le istruzioni di questa guida potrete fare davvero moltissime ricette con le quali sfiziarvi.
Non mi resta quindi che augurarvi buon appetito.
Alla prossima.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Il dolce si può conservare in frigo per 3 o 4 giorni.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la ganache al cioccolato bianco

Il cioccolato, sia esso al latte, bianco o fondente, piace a tutti. Goloso e gustoso il cioccolato rende bambini e grandi sempre di buon umore e può essere utilizzato in vari modi per arricchire un dolce e renderlo buonissimo. In questa guida vi insegneremo...
Dolci

Ricette: Dolcetti al cocco e ganache di cioccolato

Tra le ricette più sfiziose e facili da preparare, spicca sicuramente quella dei dolcetti al cocco e ganache di cioccolato. L'abbinamento del cioccolato con il cocco è davvero molto goloso ma non eccessivamente dolce, al punto da soddisfare anche i...
Dolci

Come utilizzare la ganache al cioccolato

I dolci sono l'alimento più gustoso e mangiato da chiunque. In Italia poi siamo bravi a crearne sempre di nuovi, anche se si tratta di reinventare vecchie ricette o importarle da altri paesi, come ad esempio la ganache al cioccolato, un dolce squisito...
Dolci

Ricetta: ganache di cioccolato senza panna

La guida che andremo a preparare nei passi che verranno dopo la breve introduzione che state leggendo ora, andrà a trattare la preparazione di un dolce. L'avrete sicuramente già scoperto tramite la lettura del nostro titolo, in quanto la ricetta che...
Dolci

Come preparare i macarons con ganache al cioccolato

I Macarons sono dei dolci originari della Francia a forma di pasticciotto. Sono composti da un impasto di mandorle, albume e zucchero, riempiti nel centro da creme che possono essere di vario tipo. Quello che colpisce maggiormente dei Macarons sono i...
Dolci

Ricetta: torta con ganache al cioccolato

Sono veramente in molti ad amare i dolci, ma soprattuto a prepararli con le proprie mani. È ovvio che acquistare una torta o altro dolce direttamente in pasticceria risulta essere un'operazione del tutto semplice e veloce, rispetto a quella di fare tutto...
Dolci

Torta al cocco con ganache di cioccolato

Se si decide di organizzare una cena tra amici e non si ha idea di quale dolce preparare questo tutorial è l'ideale. Nei passi successivi vengono date delle indicazioni su come preparare la torta al cocco con ganache di cioccolato. È un dessert delizioso...
Dolci

Come fare la ganache con il Bimby

La pasticceria francese è rinomata in tutto il mondo. La Francia è la patria dei piatti dolci e salati più prelibati. Tra le sue eccellenze possiamo elencare i conosciutissimi bignè oppure la buonissima torta Saint Honoré. Tra queste delizie troviamo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.