Come utilizzare la panna montata avanzata

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

La cucina implica la realizzazione di una lunga serie di ricette. Tra queste, molto apprezzati sono ovviamente i dolci, gustosi e prelibati. Tuttavia, può succedere che alcuni ingredienti avanzino, come ad esempio la farcitura di una torta. In tali circostanze, l'elemento non dovrebbe finire necessariamente nella spazzatura o nel differenziato se le dosi erano superiori rispetto a quelle preparate. Nella guida seguente, vi spieghiamo come utilizzare la panna montata avanzata. Date un'occhiata alle nostre indicazioni e non butterete via davvero nulla! D'altronde, sarebbe un peccato gettare un elemento così delizioso.

27

Occorrente

  • Panna montata avanzata
  • Uova
  • Farina
  • Margarina
  • Zucchero
  • Burro
  • Latte
37

Dolcetti con panna, zucchero ed albumi

Di seguito, vi mostriamo due opportunità per utilizzare la panna montata avanzata. Essa può risultare utile per diversi fini. Darete così forma a vere e proprie ricette alternative, in grado di rendere felici voi stessi e i vostri commensali. La prima ricetta riguarda la creazione di dolcetti con panna, zucchero ed albumi. Iniziate da questi ultimi. Montateli a neve all'interno di un contenitore dalle dimensioni generose. Quindi, aggiungete lo zucchero e la panna e create gli impasti. Inseriteli in appositi stampini e riponeteli in frigorifero per almeno quattro ore, ricoprendoli con una pellicola. Dopo averli fatti rinfrescare, dovrete soltanto servire i vostri squisiti dolcetti. Vanno benissimo per una merenda o per una festicciola in compagnia delle persone a voi più care.

47

Nuvolette alla panna

Ecco la seconda ricetta per utilizzare la panna montata avanzata. Potete infatti realizzare le nuvolette alla panna. Prendete del lievito e scioglietelo in mezzo bicchiere di latte. Poi utilizzate un contenitore per inserirvi la farina. Create una forma molto simile ad un vulcano, generate un buco ed inseritevi il lievito già sciolto. Amalgamate i vari ingredienti ed inserite le immancabili uova. Mescolate con tanta cura e ricoprite il contenitore con l'ausilio di uno strofinaccio. Lasciate riposare in una zona molto fresca e fare lievitare il composto. Al termite della lievitazione, aggiungete un po' di margarina, di sale e di zucchero. Lavorate l'impasto per alcuni minuti e fatelo diventare soffice e morbido. Adesso infarinate gli stampini e riempiteli a metà. Quindi, lasciateli nel forno per una ventina di minuti. Attendete la cottura e poi fate raffreddare. Immergeteli nel rhum ed aggiungete la panna montata avanzata. Ed ecco, dunque, come utilizzare la panna montata avanzata.

Continua la lettura
57

Panna montata per tutte le occasioni

Vi abbiamo illustrato due ricette pratiche e veloci per utilizzare la panna montata avanzata. Vi assicuriamo che c'è soltanto l'imbarazzo della scelta. Potete riutilizzare tale ingrediente come desiderate. Eviterete così di sprecarlo in maniera molto triste. Sbizzarritevi e ricreate una lunga serie di ricette basate sulla panna montata. Buon divertimento! E soprattutto, buon appetito!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Si consiglia di preparare la panna in quantità sufficienti per la ricetta da realizzare. Eviterete così che la panna possa avanzare.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare i muffin alla panna montata

Dolcetti tipici del Regno Unito, i muffin alla panna conquistano per il loro sapore e la straordinaria morbidezza. Sono ideali per una gustosa merenda come per una nutriente colazione. Facili e veloci da preparare, si prestano a diverse interessanti varianti....
Dolci

5 sostituti perfetti della panna montata

La panna montata è un ingrediente molto usato in tantissime ricette ma, purtroppo, alcune persone non possono mangiarla in quanto gli provoca allergie. Se dunque anche tu hai dei problemi a consumarla, oppure non la gradisci molto perché la ritieni...
Dolci

Come preparare la panna montata

In cucina per quanto riguarda i dolci esiste una moltitudine incalcolabile di ricette che è possibile eseguire, alle volte però la maggior parte di noi ricerca qualcosa di classico che non rappresenti un dolce fatto e finito, ma solamente il contorno...
Dolci

Come preparare la panna montata con il latte

Quando si prepara qualsiasi cosa in cucina l'ideale è sempre utilizzare ingredienti freschi e soprattutto fatti con le proprie mani. Solitamente quando si fanno i dolci si usa acquistare la panna già composta, vendibile in un qualsiasi supermercato,...
Dolci

Come preparare le tartellette con mele, uvetta e panna montata

Preparare dei dessert in casa, spesso può essere parecchio difficoltoso, soprattutto quando non si ha dimestichezza in cucina. Mettere insieme degli ingredienti per comporre un dolcetto delizioso, è abbastanza difficile, soprattutto se non si ha la...
Dolci

Come preparare la glassa di panna montata

I dolci sono di regola l'ultimo momento del pasto, che si tratti di un pranzo domenicale, di un compleanno, di una laurea o di un semplice sfizio da godere in famiglia o tra amici, il dolce non ha altra finalità se non quella di addolcire i palati e...
Dolci

Come preparare la torta montata al cioccolato fondente

La torta che vi proponiamo in questa guida è una vera delizia per gli amanti del cioccolato. Le occasioni per prepararla non vi mancheranno di sicuro, come un compleanno, un anniversario, o semplicemente per trascorrere una domenica speciale in compagnia...
Dolci

Trucchi per una perfetta panna di cocco

Chi segue un'alimentazione vegana elimina dalla propria dieta anche la panna tradizionale, per intenderci quella a base di burro e uova. In alternativa agli ingredienti tradizionali per la preparazione della panna si utilizza il cocco, per la precisione...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.