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Come utilizzare la salsa guacamole

Tramite: O2O 24/04/2016
Difficoltà: media
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Introduzione

Come utilizzare la salsa guacamole

Il guacamole, la famosissima salsa messicana conosciuta ormai in tutto il mondo, è una salsa cremosa a base di avocado fresco. La ricetta originale, che risale addirittura ai tempi degli aztechi, prevedeva una semplice purea di avocado, succo di lime, e sale, ma con il tempo e con il diffondersi della preparazione un po' dappertutto, la ricetta originale ha subito delle varianti, e adesso è possibile ritrovare preparazioni che comprendono anche il pepe nero, il coriandolo, la cipolla, il peperoncino, lo yogurt, le olive e i pomodori. Ciascuno di questi ingredienti aggiuntivi, rende la salsa più o meno adatta per accompagnare diverse pietanze: in questa guida, vi mostrerò come utilizzare la salsa guacamole. Vediamo quindi come procedere.

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Occorrente

  • 1 avocado
  • il succo di un lime
  • Sale
  • Pepe nero
  • Peperoncino
  • Olive
  • Yogurt
  • Cipolle
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Per accompagnare piatti di carne e aperitivi finger food

Innanzitutto, grazie alla delicatezza del sapore dell'avocado, questa particolare salsa si presta molto bene a essere utilizzata come farcitura per piatti di carne, di pesce e per aperitivi e finger food di ogni tipo. Naturalmente, uno degli stuzzichini che si accompagnano al meglio con essa sono i nachos, che intinti in una ciotola di salsa, diventano uno degli aperitivi più semplici e apprezzati. In questo caso, non è raro che la salsa presenti delle aggiunte di peperoncino, altro ingrediente tipico della cucina messicana.

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Per farcire le tortillas

Successivamente, anche le tortillas sono uno dei piatti che si sposa perfettamente con la salsa di guacamole, grazie al ripieno di carne spesso speziata, e verdure, il cui sapore viene esaltato da quello dell'avocado. In generale, qualunque tipo di focaccia spianata e ripiena (come ad esempio la classica piadina) può essere farcita con straccetti di carne, siano essi di maiale o di manzo, e accompagnata con questa deliziosa salsa, che per l'occasione viene addolcita e resa più cremosa con l'aggiunta di una piccola quantità di yogurt bianco o con dei pomodorini dolci.

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Per insaporire tonno, salmone e gamberi

In seguito, anche il pesce si presta (in maniera molto gustosa) ad essere insaporito con il guacamole: in questo caso, è indicato realizzare degli involtini a base di ingredienti freschi, come per esempio il salmone o il tonno, utilizzando un ripieno di formaggio fresco spalmabile o ricotta, e aggiungendo qualche goccia di limone. Se, invece, volete realizzare dei finger food molto gustosi, potete realizzare delle coppette di sfoglia e servirle con un ripieno a base di guacamole e gamberi, rigorosamente freschi, insaporendo il tutto con una piccola spolverata di pepe nero.  

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Quando preparate la salsa di guacamole, scegliete sempre dei frutti maturi, che sia possibile schiacciare con la forchetta: dei frutti troppo duri risulteranno di sapore poco consistente, oltre che difficili da lavorare.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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