Come utilizzare lo yogurt greco

Tramite: O2O 20/06/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Quando si parla di yogurt greco, si parla di un alimento leggero, nutriente e gustoso. Generalmente lo yogurt greco è privo di zucchero, con un gusto più aspro rispetto a quello classico. Presenta una consistenza molto densa, dalla tipica cremosità. Se si vuole utilizzare lo yogurt greco, si desidera senz'altro l'assunzione di parecchie proteine. Inoltre lo yogurt greco è ricco di calcio, di riboflavina, di probiotici e delle vitamine B-6 e B-12. Non contenendo glutine, lo yogurt greco è anche l'alimento perfetto per gli intolleranti al lattosio. Infatti, nello yogurt greco, il lattosio si trasforma in acido lattico per opera delle colture batteriche. Ecco alcuni suggerimenti per scoprire come utilizzare lo yogurt greco.

27

Occorrente

  • Yogurt greco e tanta fantasia in cucina.
37

Consumare lo yogurt greco a colazione

Per utilizzare lo yogurt greco in modo ottimale, il primo pasto mattutino è l'ideale. Durante la colazione, si può consumare lo yogurt greco in vari modi. Ad esempio, spargendone uno strato all'interno di un piatto. Sullo strato di yogurt greco se ne può creare un altro con dei frutti di bosco freschi, come ad esempio dei mirtilli. Poi si distribuirà un cucchiaino di semi di lino macinati. Infine, come da tradizione greca, si completa la pietanza con del miele (o nettare di agave). Realizzando almeno tre stati, tutti gli ingredienti si solidificheranno con il miele. Ed assumeranno l'aspetto di un fragrante biscotto.

47

Cucinare con lo yogurt greco

Si può utilizzare lo yogurt greco anche durante la cottura di alcune vivande che prevedono la panna acida. Lo yogurt greco, in questo caso, andrà a sostituirla egregiamente. Entrambi gli alimenti possiedono difatti una consistenza ed un sapore molto simili. Inoltre lo yogurt greco è ottimo per farcire i dolci. Oppure come ingrediente per la creazione dei gelati. La sua corposità, più cremosa rispetto ad uno yogurt normale, riesce a fornire la caratteristica densità del gelato. Lo yogurt greco è anche un'ottima salsa per il condimento del pesce o del pollo. Mentre, se più liquido, può accompagnare le insalate di vario tipo o i cetrioli. La salsa di yogurt greco si può realizzare con l'aggiunta di un paio di spicchi d'aglio pressati ed un cucchiaino di sale. In pochi attimi, si otterrà un condimento rapido e gustoso. Magnifico anche per la pasta, i ravioli ed i tortellini.

Continua la lettura
57

Utilizzare lo yogurt greco in sostituzione alla maionese

Invece della maionese, nelle pietanze si può utilizzare lo yogurt greco. Si creeranno così delle varianti ipocaloriche dei piatti preferiti. Questa sostituzione di ingredienti non si noterà affatto al palato. Anzi renderà i manicaretti molto più golosi. Chi è ghiotto di dolci, può utilizzare lo yogurt greco per una sfiziosa zuppa inglese. Basterà, nella stagione estiva, miscelarlo con amarene e mirtilli. Infine si verserà il composto sul Pan di Spagna spezzettato. https://www.greenme.it/mangiare/vegetariano-a-vegano/yogurt-greco-ricette/.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Lo yogurt greco è molto buono anche al naturale, magari dolcificato con un cucchiaino di miele.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Come preparare la salsa allo yogurt

A volte, uscendo la sera a mangiare fuori, nel menù del locale dove si decide di cenare è presente il kebab, una pietanza particolarmente diffusa da qualche anno a questa parte. All'interno del kebab, è presente una salsa, chiamata ''salsa allo yogurt''....
Cucina Etnica

Come preparare in casa la salsa tzatziki

La tzatziki (tzatzìki; in greco τζατζίκι, in bulgaro снежанка, in armeno cacık ed in Lingua albanese xaxiq) è un tipo di antipasto di origine greca, bulgara, albanese e armena che viene utilizzato anche come salsa o come contorno, soprattutto...
Cucina Etnica

5 salse da abbinare al chapati

Il chapati è il pane tradizionale indiano, conosciuto in tutto il mondo. Questo pane ha un impasto privo di lievito e si prepara con la farina di grano integrale, acqua e sale, che viene modellato a forma di piadina e cotto sulla piastra. Per accompagnare...
Cucina Etnica

Come fare il kebab

Siete a spasso, è l'ora di pranzo, avete una fame cieca, passate davanti a uno di quei locali in cui si fa il kebab, sentite quel profumo per qualcuno irresistibile, e la tentazione vi divora ma pensate alla dieta, avete pregiudizi su chi maneggia il...
Cucina Etnica

Come fare i tacos con avocado, gamberi e gamberetti

La guida che andremo a sviluppare all'interno di questi quattro passi che andranno a comporla si occuperà di cucina. Vi proporremo una ricetta molto particolare, sicuramente nuova per i più, ma che sono sicuro vi soddisferà una volta che la gusterete....
Cucina Etnica

Crema di lenticchie al curry

La crema di lenticchie al curry è un ottimo piatto, da poter essere servito come un contorno ad un secondo oppure come primo piatto; la preparazione è molto semplice e richiede circa 30 minuti. Ci sono inoltre, anche diverse varianti pronte per accontentare...
Cucina Etnica

Come preparare tre salse greche con pane pita

La pita è un pane dalla forma rotonda tipico della cucina greca e mediorientale. Nell'ambito culinario ellenico, la pita viene usata soprattutto per accompagnare saporite salse a base di verdure fresche ed erbe aromatiche. Nella sua semplicità, questo...
Cucina Etnica

Come utilizzare la salsa tandoori masala

La salsa tandoori masala è una preparazione tipica della cucina indiana, e si ottiene dal mix di yogurt bianco e una miscela di spezie molto utilizzate in Asia e in Medio Oriente. Una delle spezie principali è il chili rosso, che da anche la tipica...