Comepreparare la pizza ripiena

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se abbiamo invitato degli amici a cena e vogliamo stupirli, possiamo decidere di sorprenderli preparando una gustosa pizza ripiena. La pizza ripiena è una preparazione molto semplice e divertente, inoltre il ripieno può essere preparato in diversi modi a seconda dei nostri gusti personali. Vedremo in questa guida comepreparare la pizza ripiena.

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Occorrente

  • un cubetto di lievito di birra
  • un cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaio di sale
  • acqua q.b.
  • 500 g farina 0
  • 200 g prosciutto cotto
  • 200 g di scamorza
  • 300-400 g di passata di pomodoro
  • olio d' oliva q.b.
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Preparare l'impasto

Per prima cosa, dovremo mettere in una grande bacinella il cubetto di lievito di birra, un bicchiere di acqua tiepida, un cucchiaino di zucchero ed un cucchiaio abbondante di sale. Ora, utilizzando un cucchiaino, sciogliamo completamente il nostro lievito nell'acqua. A poco a poco aggiungiamo la farina setacciata all'interno della bacinella, lavorando il nostro impasto per pizza con le mani finché non avremo ottenuto una pasta compatta ed omogenea che si stacca facilmente dalle pareti. Se vogliamo rendere il nostro impasto molto più buono e gustoso, possiamo aggiungere all'interno della bacinella un filo di olio d'oliva; se al contrario risulta un po' liquido, il suggerimento è quello di aggiungere un poco di farina.

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Preparare il ripieno

Copriamo la bacinella con un poco di pellicola e mettiamo l'impasto a riposare in un luogo fresco e asciutto della nostra cucina per almeno un'ora. Nel frattempo possiamo dedicarci completamente alla preparazione del ripieno per la nostra pizza. Utilizzando un'affettatrice, tagliamo il prosciutto cotto e la scamorza in piccole fette e mettiamole all'interno di un piatto. Passato il tempo, dividiamo l'impasto a metà su un asse e stendiamo ogni metà di impasto molto finemente utilizzando un mattarello. Ungiamo una teglia con dell'olio d'oliva e poi, mettiamo all'interno della teglia uno strato di pasta per pizza. Aggiungiamo sulla pasta per pizza il prosciutto cotto, la passata di pomodoro e la scamorza in maniera accurata e copriamo tutti gli ingredienti con il secondo strato di pasta per pizza.

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Cuocere in forno e servire

Ora la nostra pizza dovrà cuocere in forno a 225 gradi per almeno 25-30 minuti finché non sarà diventata bella dorata e croccante. Passato il tempo, serviamo la pizza ripiena ai nostri ospiti all'interno di un elegante piatto di vetro. La pizza ripiena è ottima da mangiare fredda e può essere condita anche con le olive, capperi, tonno e con il salame. Se vogliamo creare una pizza ancora più gustosa, possiamo aggiungere sullo strato superiore dell'impasto per pizza un poco di passata di pomodoro, un filo di olio e della scamorza a dadini. Non mi resta che augurare a tutti buon appetito.

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