Condimenti originali per gli hamburger

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ogni volta che visitate un nuovo posto vi chiedete quale sia il luogo in cui si mangiano i migliori hamburger? Li amate tanto, ma siete stufi dei soliti condimenti e dei soliti sapori?
Qui di seguito vi forniremo una breve guida per fare degli hamburger originali, che stupiranno voi e chi li assaggerà!

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Occorrente

  • 800 gr di spinacino non sgrassato
  • 1 pomodoro cuore
  • 1 cipolla bianca
  • 4 fette di formaggio (ad esempio l'Emmenthal)
  • 8 foglie di lattuga
  • 4 panini da hamburger
  • salse (ketchup, maionese, senape)
  • sale e pepe
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Il primo hamburger è il cosiddetto "americano"; gli ingredienti li trovate nell'apposita sezione.

Il procedimento per preparare questa delizia è molto semplice: innanzitutto si assembla l'hamburger, una volta finito questo procedimento si inizia a scaldare la griglia su un fuoco medio-alto e quando diventa calda si iniziano a cuocere gli hamburger. Nel frattempo possiamo lavare e tagliare il pomodoro a fette (1 cm), pelare e tagliare la cipolla a fette (5 mm) e lavare la lattuga.  Ora bisogna girare gli hamburger sul fuoco e posarci sopra una fetta di formaggio, coprendo la griglia con un coperchio per far sì che fonda.  Non resta che tagliare e tostare il panino, e aggiungere gli ingredienti che abbiamo precedentemente preparato con cura. Si inizia con uno strato di maionese, a cui andrà aggiunto il pomodoro e l'insalata; dopodiché toccherà all'hamburger e, se preferite, potete aggiungere il ketchup o altre salse. L'ultimo passo è quello di gustarlo!

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Se invece prediligete i sapori speziati e piccanti, provate questa salsa: 1 tazza e ½ di maionese, 1 lattina di chipotle in adobo, 1 cucchiaino di zucchero di canna, 1 cucchiaino di timo o origano. Il peperoncino o “chile” chipotle è il chile jalapeño affumicato, in "adobo" indica che è stato reidratato e condito in una salsa densa di pomodoro passato. Versate tutto il contenuto della lattina di chipotle in una ciotola e riducete in purea con uno sbattitore ad immersione. Quindi aggiungete la maionese e continuate a frullare. A seconda di quanto la vogliate piccante, aumentate o diminuite la quantità di maionese. Infine aggiungete lo zucchero e la spezia sminuzzata, e terminate di frullare fino ad ottenere una bella salsa cremosa. Il condimento così ottenuto, può essere conservato in frigorifero anche a lungo, purché ben tenuto in un recipiente di vetro a chiusura ermetica. Utilizzo: potete spalmarne un cucchiaino sulla base del pane o versarne qualche goccia direttamente sulla carne. Per una versione light, sostituite la maionese con yogurt magro.

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Le cipolle caramellate sono un “topping” delizioso e molto apprezzato soprattutto in America. Potete usare insieme sia quelle gialle che quelle rosse di Tropea, per dare un tocco davvero originale; 2 cipolle gialle grandi, 2 cipolle rosse grandi, 1 cucchiaio di olio d’oliva, 1 cucchiaio di burro, sale e pepe. In una padella capiente, fate fondere il burro con l’olio a fuoco medio. Quindi aggiungete le cipolle, che avrete previamente sbucciato, ed affettato a fette molto sottili e 1/2 cucchiaio di sale. Abbassate un poco la fiamma e lasciate cuocere le cipolle, mescolando di tanto in tanto, per circa 30 minuti, fino a vedere le cipolle morbide e di colore ambrato. Rimuovete la padella dalla fiamma, aggiustate di sale e pepe, e gustatele calde, adagiate in cima all’hamburger. Per una versione meno calorica, potete scolare olio e burro in eccesso a cottura terminata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Spalmare la senape sul panino da hamburger per rendere migliore il sapore.

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