Condimenti originali per pizza

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se esiste un marchio che può far riconoscere l'Italia in tutto il mondo è sicuramente la pizza. Conosciuta e apprezzata da grandi e piccini, la pizza è uno degli alimenti compresi nella dieta mediterranea, quindi costituisce un pasto salutare e gustoso. I condimenti classici sono il pomodoro, il basilico e l'immancabile mozzarella, ma non dimentichiamo anche le tanto amate "capricciosa" "4 stagioni" e la piccante "diavola". Questa guida vi farà esplorare tanti gusti nuovi per assaporare la pizza con condimenti originali e ricercati, senza trascurare la tradizione. Buon appetito!

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La prima alternativa, che potrebbe risultare un po' calorica, ma assolutamente da provare, è la pizza con mascarpone speck e noci. Il mascarpone ha un gusto delicato, ma lo speck è molto più deciso e bilancia così il sapore, le noci, che vanno sbriciolate alla fine, regalano una punta di acidità che rende in totale un gusto accattivante e originale. Questo condimento può essere gustato sia nella versione rossa con pomodoro, sia in quella bianca, dove va aumentata la dose della mozzarella, altrimenti risulta leggermente secca. Al mascarpone possiamo usare in alternativa il gorgonzola, ma solo se preferite un gusto decisamente più forte. Un'altra idea sfiziosa e molto sana consiste nell'usare una verdura, tipo broccoli di rapa, saltati prima in padella con aglio, olio e, se vi piace, un po' di peperoncino. Patate lesse, baccalà e cipolle sono un connubio unico per una pizza dal sapore contadino.

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Non tutti sanno che i frutti di stagione si prestano bene anche a ricette salate dal gusto unico. Ananas, petto di pollo, polpa di pomodoro, anacardi, mascarpone, semi di papavero sono l'insieme di condimenti per una focaccia molto saporita, e di sicuro sorprenderete gli ospiti preparandola. Scontato, ma non così tanto, è il classico formaggio con le pere; la pera infatti sposa meravigliosamente un pecorino piccante che, distribuite a scaglie grosse sulla pizza vi cullerà in un'esplosione di piacere. Una ricetta dal sapore che ricorda e l'autunno e la vita montana ha per condimenti le castagne, il tartufo, i funghi porcini, la mozzarella e il pecorino. Ideale per chi ama i gusti definiti.

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Negli ultimi tempi è aumentato il numero di chi soffre di intolleranza al lattosio e non può mangiare i formaggi. Per questi soggetti o per chi semplicemente non gradisce il formaggio si può utilizzare al suo posto la crema al radicchio rosso o ai carciofi. Oltre ad apportare minori calorie rispetto al formaggio hanno anche proprietà benefiche rilevanti (anti-invecchiamento, artrite, ipolipidemizzante, ecc..) e simulano la cremosità del formaggio. Non privatevi di usare delle spezie, quest'ultime infatti rendono i sapori decisi esaltandone spesso le proprietà, ad esempio cosa sarebbe un pecorino senza una spolverata di pepe? La vostra creatività può in ogni caso liberarsi quando si parla di pizza, perché è davvero un alimento alla quale non si vuole e non si può rinunciare, e si ha voglia di conoscere sempre gusti nuovi.

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