Consigli: come montare a neve

tramite: O2O
Difficoltà: media
14

Introduzione

Se intendete elaborare dei dolci e quindi ottenere ad esempio della panna oppure gli albumi da montare a neve, in questa guida troverete alcuni consigli utili su come procedere per ottimizzare il risultato. Si tratta di semplici accorgimenti, che se ben eseguiti, si rivelano davvero molto funzionali.

24

La neve

Per montare a neve, possiamo utilizzare la frusta a mano che comporta fatica e dispendio di tempo, oppure le fruste elettriche. Decisamente più comode le fruste elettriche essendo più veloci. Vediamo insieme qualche trucco per montare a neve. Prima di tutto non è vero che gli albumi freddi montano meglio. La cosa importante è che le uova devono essere freschissime. È molto importante il momento di separazione del tuorlo dall'albume. Per montare correttamente le chiare, non devono contenere nemmeno un pizzico di rosso. È inutile anche aggiungere un pizzico di sale fino agli albumi, che non aiuta affatto il processo.

34

La pulizia degli utensili

Un altro elemento molto importante, sia se dobbiamo montare le chiare, sia che si tratti della panna, è la pulizia degli utensili; infatti non devono essere sporchi da altro impasto e quindi perfettamente asciutti. Nel caso decidiamo di usare un frullatore, partiamo dalla velocità più bassa e aumentiamo gradualmente. Raggiungiamo la velocità massima quando il composto è quasi completamente montato. Vale sia per le fruste elettriche, che per la frusta a mano. Dobbiamo inoltre sbattere sempre dallo stesso lato. Questo vale sia per gli albumi che per la panna da montare. Se vogliamo verificare il composto, incliniamo la ciotola. Se rimane attaccato alla ciotola è montato bene. Se invece scivola sulle pareti, dobbiamo continuare a montare.

Continua la lettura
44

La temperatura

La panna, a differenza degli albumi, va montata sempre freddissima. La temperatura ideale è infatti quella che si aggira intorno ai 4°gradi. Un altro consiglio utile è di mettere anche il contenitore e le fruste in frigorifero oppure nel freezer, prima di montarla. In tal modo si riesce a mantenere la temperatura costante. Inoltre va usato lo zucchero semolato o quello a velo prima di montarla, evitando quindi completamente il grezzo di canna. A margine è importante sottolineare che bisogna sempre prestare attenzione quando usiamo la panna fresca; infatti se la montiamo troppo, rischiamo di trasformarla in una sorta di burro, vanificando il tempo speso, e nel contempo, non siamo in grado di ottenerla per farcire i nostri dolci come ci eravamo prefissati.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare una granita con la neve

La granita è il famoso dessert consumato a colazione più famoso della Sicilia: d'altra parte è una specialità tutta meridionale che non si ritrova da nessun'altra parte nel mondo. Si tratta di un dessert molto fresco e gustoso, preparato con tanti...
Dolci

Come preparare la glassa effetto neve per dolci natalizi

Arriva il periodo natalizio vogliamo preparare dei dolci sfiziosi così da rendere la nostra tavola colorata e fantasiosa, vediamo come preparare la glassa effetto neve per dolci natalizi. Prepariamo un dolce semplice come per esempio dei biscotti che...
Dolci

Come fare pupazzini di neve dolci

L'inverno è una stagione dai colori freddi: i toni del bianco e del grigio sono quelli che dominano la maggior parte dei paesaggi. Fortunatamente l'inverno è anche la stagione della festa dai colori più caldi: il Natale! Le decorazioni e gli addobbi...
Dolci

Come fare un biscotto a forma di pupazzo di neve

In inverno, magari vicino a Natale ritrovarsi in cucina a preparare biscotti con i nostri bambini o i nostri cari è sempre un piacere. La condivisione del tempo, cucinando e creando qualcosa di buono e bello è sicuramente uno dei momenti più piacevoli...
Dolci

Come montare una torta a tre piani

È un'occasione particolare o un evento importante e volete sfoggiare le vostre abilità pasticcere creando un dolce ad effetto? Vorreste realizzare una torta a due, tre o più piani, ma non sapete come fare? Tranquilli, in questa guida analizzeremo a...
Dolci

Come montare una meringa alla perfezione

La meringa è la base per preparare una grande varietà di torte e dessert. A partire dei dolci classici ai squisiti dolci al cucchiaio. Oltretutto si può riempire di gelato e creme varie. Ovviamente per ottenere una meringa perfetta occorre adoperare...
Dolci

Come montare la panna senza sbattitore

Cremosa, soffice e delicata. Ovviamente stiamo parlando della panna montata! La prima regola importante da tenere a mente è la temperatura. Montare la panna ad una temperatura bassa, ci permetterà infatti di ottenere un risultato decisamente più corposo....
Dolci

Come montare la panna

La maggior parte dei dolci e dei dessert presentano guarniture fatte di panna. La panna abbellisce l'aspetto del dessert, conferendogli una maggiore omogeneità e un sapore decisamente migliore. La panna è anche usata in moltissime altre ricette, per...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.