Preziosi consigli per migliorarsi in cucina.

Nelle nostre guide troverai tanti consigli e piccoli trucchi per utilizzare al meglio ingredienti e utensili da cucina e per fare bella figura con i tuoi ospiti.

Come realizzare una buona panatura

La panatura è un metodo veloce e pratico per realizzare secondi o contorni a base di carne, pesce e verdure in maniera croccante e friabile. Di seguito vi mostrerò come realizzare una buona panatura capace di rendere gustosissime anche le verdure, non sempre amate dai più piccoli. Non è molto difficile:...

Come utilizzare la rapa rossa

Di: A. C.
La rapa rossa è un prezioso ortaggio con cui è possibile arricchire tante ricette, non soltanto di sapore ma anche di colore. Possiede inoltre notevoli proprietà benevoli per la salute. La rapa rossa, per tali motivi, meriterebbe più spazio a tavola: si tratta infatti di un alimento composto per...

Come fare i fagottini di tofu e broccoli

In questa breve guida vedremo come fare la ricetta dei fagottini di tofu e broccoli con pasta fillo, una sfiziosa ricetta vegana ricca di sapore e sfiziosità che sicuramente piacerà a tutti quanti! A seguire vedremo gli ingredienti necessari, le varie fasi della preparazione e qualche possibile alternativa...

5 consigli sulla scelta della carne per arrosto

In questo articolo vedremo 5 consigli per un arrosto perfetto, che andranno dalla scelta della carne migliore ad altre piccole accortezze che ci permetteranno di preparare un arrosto prelibato e apprezzato da tutti! Inutile dire che la materia prima gioca sicuramente un ruolo fondamentale nella preparazione...

Come salvare la maionese impazzita

La maionese è un tipo di salsa piuttosto usata in ambito gastronomico. Di consistenza omogenea e cremosa, presenta un colore giallo chiaro o bianco. Gli ingredienti che la compongono sono pochi e naturali: tuorlo d'uovo, succo di limone (o poco aceto), olio extra vergine di oliva ed un pizzico di sale....

Castagne: come ottenere una perfetta cottura

Le castagne sono un frutto che molti di noi amiamo consumare in questo periodo dell'anno, possono essere cotte in maniere diverse anche rispetto a come dovremo consumarle, se così semplici o se dovremmo usarle in qualche ricetta. Se vi state chiedendo come ottenere una cottura perfetta per le vostre...

Come fare un porridge di avena e mandorle

Il porridge è formato essenzialmente da avena, anche se possono essere altri gli ingredienti da utilizzare, come per esempio, vari cereali schiacciati o macinati e poi aromatizzati con diversi sapori. Si serve caldo nella versione salata di carne e verdure o dolce con grano, avena, orzo e sciroppo d'acero....

Come preparare le olive ripiene alla messinese

Una delle cucine italiane migliori è sicuramente quella siciliana, che prevede numerose ricette culinarie a base di pesce. Esistono comunque ulteriori preparazioni che hanno poco da invidiare, tra cui la parmigiana di melanzane oppure la pasta alla norma. Il consiglio è quello di assaggiare quante...

Come preparare le polpette al bacon

Se per i vostri bambini intendete preparare delle polpette molto appetitose, potete arricchirle di sapore con formaggio e ketchup e arrotolarle poi nel bacon. La ricetta è piuttosto semplice da elaborare, e richiede soltanto un minimo di attenzione nell'amalgamare i vari ingredienti. In riferimento...

Come fare lo spezzatino di soia

Lo spezzatino di soia è una variante vegana di uno dei più amati piatti della tradizione culinaria italiana. È perfetto per chi segue questo tipo di regime alimentare. È ottimo per chi ama sperimentare nuove ricette in cucina. È l'ideale se volete provare nuovi sapori. I bocconcini di soia sono...

Come fare il pesto di rucola e noci

Il caldo cancella le vostre idee per pranzo? Tranquilli, oggi vorremmo suggerirvi un condimento speciale per la pasta, un sughetto particolare molto fresco e indicato per i periodi più afosi anche se lo si può gustare tutto l'anno. Sto parlando del pesto con rucola e noci, una sorta di rivisitazione...

5 piatti ispirati al giorno del Ringraziamento

Il giorno del Ringraziamento è una tipica festa celebrata in Canada e negli Stati uniti d'America. Si tratta di una festività molto sentita, le cui origini risalgono al 1621. All'epoca, qualche tempo prima, i Padri Pellegrini calvinisti inglesi emigrarono in America per via delle persecuzioni religiose...
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