Preziosi consigli per migliorarsi in cucina.

Nelle nostre guide troverai tanti consigli e piccoli trucchi per utilizzare al meglio ingredienti e utensili da cucina e per fare bella figura con i tuoi ospiti.

Pasta sfoglia: 10 usi

La pasta sfoglia è un must in cucina per la preparazione di dolci e salati. Quest'ultima prevede una lavorazione lunga, ma facile da fare. L'importante è seguire la ricetta passo a passo e prestare attenzione alle varie fasi. Con la pasta sfoglia si possono ideare tantissime ricette. Partendo da i...

Come lavare bene frutta e verdura

Lavare tutti i prodotti ortofrutticoli freschi e preconfezionati è importante per evitare che possano risultare contaminati soprattutto se provenienti da coltivazioni in cui si fa largo uso di pesticidi. È possibile infatti che le foglie di lattuga o di spinaci siano state esposte a batteri o contengano...

Come lavare al meglio frutta e verdura

La frutta e la verdura sono due alimenti essenziali per la nutrizione di ogni individuo. Questa categoria è piuttosto diversificata e comprende vegetali, che non hanno una struttura biologica comune, ma derivano da diverse piante. Sono strettamente raccomandati per completare ogni tipo di dieta e devono...

Come conservare le erbe aromatiche fresche

Le erbe aromatiche sono le alleate preziose per insaporire i piatti in cucina. Inoltre la presenza di queste piante, in giardino o sul terrazzo, porta profumi gradevolissimi. Queste erbe non richiedono tanta cura, ma forniscono molti benefici. Si possono coltivare singolarmente oppure creando delle composizioni,...

Cosa abbinare alla fonduta di formaggio

La fonduta di formaggio è un piatto semplice, in quanto consiste solo in una pentola di formaggio fuso e vino in cui i commensali possono immergere il mestolo per prelevare il composto. Inoltre, scegliendo strategicamente gli alimenti da abbinare, è possibile trasformare la fonduta di formaggio in...

Primi piatti con le melagrane

Le melagrane rappresentano il simbolo dell'abbondanza, della fertilità e non possono mancare sulle tavole natalizie. I frutti più dolci e succosi hanno i chicchi di un bel colore rosso rubino, mentre la loro buccia è di colore giallo intenso con sfumature rosa. Sono ottime per arricchire piatti dolci...

Come analizzare l'olio di oliva

L'olio di oliva rappresenta un prodotto originario della tradizione alimentare della zona mediterranea e viene prodotto in tutte quelle regioni sottoposte a clima di tipo temperato e mite. Analizzare l'olio di oliva, dunque, diviene oggi molto importante per poterne comprendere le caratteristiche, il...

Semi di sesamo: come utilizzarli in cucina

I semi di sesamo (Sesamum indicum) sono conosciuti per l'alto contenuto di minerali, proteine e carboidrati. Essi sono molto utili per la prevenzione dell'osteoporosi e delle malattie cardiocircolatorie. Generalmente i semi di sesamo vengono utilizzati per comporre delle ricette abbastanza elaborate....

Semi di chia: come utilizzarli in cucina

Mangiare semi di chia quotidianamente può essere un grande aiuto per l'organismo ed il metabolismo. Essi sono considerati un alimento dai grandissimi effetti benefici. I semi di chia sono pieni di Omega3 (ne contengono più del pesce e dei semi di lino). Inoltre, sono una fonte di calcio ed aiutano...

Come intagliare la verdura

Di: Sam T.
L'intaglio di verdura è oggi molto diffusa nelle tavole dei migliori ristoranti stellati, anche se questa tecnica di lavorazione e presentazione è di origine thailandese. Grazie ad alcuni attrezzi da cucina e con un minimo di creatività, è possibile quindi intagliare la verdura e poi abbinarla alle...

Come abbinare la salsa di acciughe

Le acciughe sono un ingrediente estremamente versatile. Esse sono sane e gustose sia in conserva che fresche. Questi piccoli pesci che vivono nell'acqua di mare possono essere utilizzati in cucina per la preparazione di tantissimi piatti sfiziosi. Le acciughe inoltre possono dare un tocco di sapidità...

Come intagliare la frutta

Secondo la più rigorosa tradizione culinaria, nessun piatto può essere adeguatamente posto in tavola senza una corretta presentazione. Il sapore di una pietanza, quindi, deve necessariamente legarsi ad un certo gusto artistico, anche nell'estetica. Ecco perché l'intaglio della frutta può rappresentare...
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