Preziosi consigli per migliorarsi in cucina.

Nelle nostre guide troverai tanti consigli e piccoli trucchi per utilizzare al meglio ingredienti e utensili da cucina e per fare bella figura con i tuoi ospiti.

Come fare una panatura senza uova

È ormai risaputo che essere bravi ai fornelli è una qualità da non sottovalutare, soprattutto dal punto di vista della quotidianità. Creare cibi deliziosi che colpiscano il palato di tutti per il gusto e la consistenza è sempre una grande soddisfazione. E soprattutto, ci si sente felicissimi quando...

5 piatti della tradizione ciociara

La Ciociaria è quello spazio geografico che si trova nel Lazio meridionale e che occupa i territori della provincia di Frosinone, anche se deve essere parzialmente estesa anche alle zone di stanziamento legate alle popolazioni ausoniche, volsche, sannite ed erniche. Questa zona, come tutte le altre...

Come cucinare i broccoli al vapore

Per avere un'alimentazione sana ed equilibrata sicuramente bisogna seguire una dieta ricca di frutta e verdura. In particolare queste ultime sono fondamentali per il nostro organismo, poiché rappresentato una grande e importante fonte di vitamine e minerali. Abbiamo, peró purtroppo la tendenza a rensere...

Come sbollentare le melanzane

Durante l'estate un alimento tipico, e che viene consumato in grandi quantità e in tanti modi diversi, è proprio la melanzana. Le melanzane infatti sono alla base di tantissime ricette; molte di queste le vedono fritte, altre cotte al forno, ma per alcuni tipi di cottura, c'è sempre bisogno di una...

Come fare l'olio di alloro

L'alloro è una pianta aromatica particolarmente diffusa in Italia. Le sue foglie verdi rilasciano un sapore delicato e molto gradevole. Questa pianta ha proprietà diuretiche e digestive e si utilizza spesso per preparare decotti o infusi. Il suo gusto dolce è perfetto in cucina per insaporire carni...

Come cuocere lo spezzatino senza indurirlo

Lo spezzatino di carne è un secondo piatto molto gustoso tipico della tradizione italiana. Si tratta di una pietanza che non stanca mai e che mette d'accordo tutti. Per la realizzazione dello spezzatino, si possono adoperare diversi tipi di carne ed è servito, generalmente, con sugo di verdure. Si...

10 piatti tipici della cucina milanese

L'Italia è uno dei paesi, se non il paese, in cui si mangia meglio al mondo. Ogni regione, ogni provincia e spesso anche ogni singolo borgo vanta una o più specialità gastronomiche e Milano non fa certo eccezione.Accanto alle sfilate di moda e ai ristoranti stellati, la città meneghina offre una...

10 piatti tipici della cucina piemontese

Il Piemonte non è soltanto una regione bella da vedere e visitare, ma offre anche una cultura culinaria assai prestigiosa e ricercata. Dal punto di vista gastronomico, la regione appare come una delle più variegate d'Italia, con un'ampia offerta di prodotti tipici locali. Scopriamo insieme i 10 piatti...

10 ricette con le melanzane

La melanzana è un ortaggio che ha molte proprietà benefiche per la salute umana. Infatti è ricca di acqua, e per questo aiuta a depurare l'organismo; aiuta a ridurre i livelli di colesterolo ed ha blande proprietà lassative. Può essere consumata da chi è a dieta poiché ha pochissime calorie, e...

Sbrisolona di zucchine light

La sbriciolata (o sbrisolona) di zucchine è una delle versioni salate della tradizionale torta mantovana. È una torta saporita e croccante, con un gusto delicato che conquisterà ad ogni morso anche i palati più raffinati. Se la ricetta tradizionale appare troppo "viziosa", la versione light permetterà...

5 idee per un aperitivo vegano

L'aperitivo è un momento molto amato dagli italiani. È un'occasione per incontrare gli amici e rilassarsi dopo una giornata di lavoro, condividere idee e chiacchierare, incontrandosi al bar oppure organizzando anche a casa. Negli ultimi tempi, sta aumentando il numero delle persone che scelgono un'alimentazione...

I 10 cibi più ricchi di proteine

Le proteine costituiscono una parte essenziale di tutte le cellule del nostro corpo e svolgono un ruolo fondamentale nella crescita, nello sviluppo dei muscoli e nella riduzione del tessuto adiposo. Il nostro organismo non è capace di produrre proteine autonomamente, quindi è necessario introdurle...
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