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Preziosi consigli per migliorarsi in cucina.

Nelle nostre guide troverai tanti consigli e piccoli trucchi per utilizzare al meglio ingredienti e utensili da cucina e per fare bella figura con i tuoi ospiti.

Come si fa la mostarda

La mostarda è un tipo di contorno davvero particolare e la cui ricetta è piuttosto antica, visto che in alcuni paesi del Nord Europa veniva preparata già nel Quattrocento. La mostarda, che non va mai confusa con la moutard francese, si è diffusa in Italia sono più tardi, riscuotendo però un grande...

Come si fa la macedonia

La macedonia è un mix di frutta tagliata a pezzetti che può essere legata dall'aggiunta di zucchero, succo di limone o altro succo di frutta, gelato, granita ecc.. Inoltre può essere aromatizzata con l'aggiunta di foglioline di menta fresca, fiori e spezie. Questa tagliata di frutta è l'ideale da...

Come si fa la frutta candita

La frutta candita è l'ingrediente principe di molti dolci, soprattutto della tradizione siciliana, ma non solo, ricordiamo ad esempio il panettone o la colomba, consumati nelle festività in tutta Italia e non solo. Per candito ci riferiamo ad una caramellatura della frutta e non solo infatti oltre...

Come si fa la farina di riso

La farina di riso rappresenta un valido sostituto alla farina tradizionale, in presenza di intolleranze alimentari quali l' intolleranza al glutine ( celiachia), potreste ad esempio preparare un' ottima bevanda con 35 g. di farina di riso mescolata a 500 ml. di latte, oppure è possibile utilizzare...

Come fare una perfetta crema di zucchine

La crema di zucchine è un piatto davvero delizioso ed anche light se non lo condiamo eccessivamente, inoltre è molto versatile, sia per quanto riguarda la stagione in cui consumarlo che per quanto riguarda i tipi di piatti da preparare.La crema di zucchine infatti ben si presta ad essere consumata...

Come fare il succo di melograno a casa

Il succo di melograno è una preparazione gastronomica che può essere utilizzata come bevanda rinfrescante, soprattutto in estate, come salutare spuntino o come ingrediente da destinare alla preparazione di dolci o pietanze salate. Il melograno infatti, con il suo benefico apporto di polifenoli, antiossidanti,...

Come si fa il sale colorato?

Il sale marino oltre ad essere ampiamente utilizzato in ambito alimentare ed in passato per la conservazione dei cibi, esso può essere utilizzato anche in diversi modi creativi e per la cura della persona, in molti infatti sono gli individui che si autoproducono dei sali da bagno che possono essere...

Come si fa il prosciutto cotto?

Gli affettati, ed in particolare il prosciutto cotto, sono molto apprezzati in cucina per farcire panini, rustici e per essere utilizzati nella preparazione di ricette come pizze, torte salate, involtini e via dicendo. Il prosciutto cotto è molto buono di sapore, ma può capitare che qualità lasci...

Come si fanno i fichi secchi

I fichi secchi sono delle vere e proprie delizie della gastronomia, tramandate di generazione in generazione. In commercio è possibile trovare dei fichi secchi già confezionati e pronti per esser consumati, soprattutto nel periodo delle festività natalizie o a capodanno in quanto, insieme ad altra...

Come fare gli omogeneizzati facilmente

Lo svezzamento è una fase molto importante nella vita di un bambino e generalmente le mamme fanno ricorso agli omogeneizzati, ovvero delle pappe già pronte grazie alle quali è possibile introdurre in maniera graduale nella vita del bambino tutti i tipi di alimento. Gli omogeneizzati di tipo industriale...

Come essiccare i peperoncini?

In cucina il metodo migliore per risparmiare soldi senza rinunciare alla qualità del cibo da consumare è senza dubbio quello di dedicare giornate intere alla preparazione di conserve o all'essiccazione di ingredienti che, nel lungo periodo, possono sempre tornare utili tra i fornelli durante la preparazione...

Come si cucinano le taccole

Le taccole sono un ingrediente “prezioso” da portare in tavola, esse sono ancora poco conosciute ed apprezzate ma fanno davvero bene alla salute, buona norma sarebbe quindi quella di introdurle nella nostra alimentazione. Esse appartengono alla stessa specie dei piselli e vengono consumate con tutta...
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