Preziosi consigli per migliorarsi in cucina.

Nelle nostre guide troverai tanti consigli e piccoli trucchi per utilizzare al meglio ingredienti e utensili da cucina e per fare bella figura con i tuoi ospiti.

Come preparare gli gnocchi di patate agli spinaci

Gli gnocchi di patate agli spinaci, o semplicemente gnocchi verdi, sono una deliziosa variante della ricetta classica. Sono molto facili da realizzare ma, come tutte le ricette semplici, necessitano di qualche accorgimento nella fase di preparazione. Gli spinaci conferiranno ai vostri gnocchi un sapore...

Come sostituire le patate nelle ricette

Spesso in cucina ci troviamo sprovvisti di alcuni ingredienti o semplicemente per pigrizia non vogliamo sporcare pentole e stoviglie. Cosa fare se la ricetta che vogliamo preparare oggi prevede delle patate? La patata è un tubero molto nutriente e ricco di amido, utilizzato in cucina in molte preparazioni...

Come preparare le uova al sugo

Le uova sono uno di quegli alimenti che non possono mancare nella nostra cucina, infatti possono essere utilizzate in tantissime preparazioni sia dolci sia salate. Anche quando consumate da sole permettono di dare sfogo alla fantasia, in quanto possono essere usate in vari modi. In questa guida parliamo...

Come sostituire le uova nella pasta frolla

Se vi piace cimentarvi nella realizzazione di gustosi dolci ma non avete a disposizione le uova oppure preferite farne a meno perché intolleranti, potete ugualmente creare una pasta frolla friabile e sicuramente più digeribile. In questo caso userete il burro invece delle uova, e per amalgamare i...

I 10 piatti più gustosi della cucina emiliana

L'Emila è una regione di antiche tradizioni. Le sue città come Bologna, Modena, Parma, Piacenza, Reggio Emilia e Ferrara sono tutti luoghi ricchi di storia e, soprattutto, di tradizioni culinarie che, nonostante lo scorrere del tempo, restano dei must nel panorama alimentare mondiale. Ci sono piatti...

5 bruschette vegetariane per l'aperitivo

Fare l'aperitivo è un'abitudine che ha acquistato piede col passare del tempo, in particolare tra i giovani. Esistono moltissime varianti, sia che sia fatto in casa sia che in un locale e si divide in due categorie principali: aperitivo a buffet e aperitivo classico.L'idea di base, in entrambi i casi,...

5 errori da evitare nel ragù fatto in casa

Il ragù fatto in casa è indubbiamente uno dei condimenti tradizionali della nostra cucina, amatissimo in Italia e molto conosciuto anche all'estero. Utilizzato per condire tagliatelle e lasagne, è il tipico intingolo dei giorni di festa nella case italiane. Vediamo quali sono i passaggi fondamentali...

Come rosolare la carne

La rosolatura della carne è una delle pratiche più usate in cucina. È una tecnica-base che consiste nel cuocere gli alimenti in una sostanza grassa, in genere burro chiarificato e olio d'oliva (ma anche strutto o margarina, anche se usati di rado). Rosolare la carne significa creare con la cottura,...

Idee per un buffet di Cresima fatto in casa

La Cresima è un occasione da celebrare con le persone care e tutto deve risultare perfetto. Ma per riuscire a rendere una Cresima speciale, occorre organizzare tutto nei minimi dettagli. Per questo motivo la vostra capacità di preparare la festa deve lasciare gli ospiti, gradevolmente sorpresi. Cominciando...

Idee per un buffet di Comunione fatto in casa

Nella vita di vostro figlio ci sono tante fasi importanti, sia a livello personale che a livello spirituale. Per quanto riguarda quest'ultima parte, sicuramente la comunione è una tappa molto importante per il suo percorso cristiano-cattolico. Ovviamente, come giusto che sia, va festeggiata come si...

Colazione con l'avocado: 5 ricette

Anche se è solo da poco entrato a far parte della dieta italiana ne ha già scalato le vette, con il suo invitante color verde brillante e la sua fama da superfood, l'avocado è un frutto dai mille usi e dalle mille proprietà. Ma la questione è come consumare questo alimento così ricco? In questa...

5 ricette con le arance

Non tutti sanno che con delle semplici arance si possono preparare diverse ricette, da raffinati primi piatti a gustosi dessert. Pur essendo un frutto tipicamente invernale, le pietanze a base di arance sono perfette anche nelle stagioni più calde poiché questo agrume è particolarmente adatto per...
Pagina 1 di 65 1 2 3