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Preziosi consigli per migliorarsi in cucina.

Nelle nostre guide troverai tanti consigli e piccoli trucchi per utilizzare al meglio ingredienti e utensili da cucina e per fare bella figura con i tuoi ospiti.

Pasqua: come fare un uovo di cioccolata con un palloncino

Uno dei dolci pasquali tipici è sicuramente l'uovo di cioccolata la cui tradizione di regalarlo è antichissima. Premesso ciò, va aggiunto che al giorno d'oggi in commercio si possono trovare molte uova confezionate che in genere contengono al loro interno una piccola sorpresa; ma potrebbe però essere...

Come organizzare un aperitivo per molte persone

Un buon aperitivo è un ottimo inizio per stare a tavola in compagnia. Ultimamente va di moda riunirsi tra amici e colleghi dopo di lavoro prima del pranzo o della cena. Questa abitudine ha talmente tanto preso piede in Italia che le ore che vanno dalle 18.00 alle 20.00 vengono considerate le ore dell'aperitivo....

Come abbinare la frutta secca

Imparare a combinare gli alimenti in maniera corretta può cambiare in meglio il nostro rapporto con il cibo e soprattutto soddisfare il palato degli ospiti invitati a pranzo o a cena. Apprendere i segreti di alcuni abbinamenti di base è importantissimo per diverse ragioni; infatti, in primis ci permette...

Come utilizzare il burro chiarificato in cucina

Quando si segue una dieta, non è facile stare attenti a mantenere la linea specie se si consumano dolci o cibi che contengono burro. Quest'ultimo infatti a causa dei grassi presenti nel suo interno può spesso causare problemi alla salute, aumentando ad esempio il livello di colesterolo nel sangue o...

Pancake: 5 idee per farciture salate

Pancake, chi non li conosce? Soprattutto, chi non li ama? Protagonisti delle colazioni americane, i pancake sono da tempo approdati anche nella nostra cucina, e riscuotono sempre più successo. La ricetta classica prevede una farcitura con semplice sciroppo d'acero, oppure con della frutta o con creme...

Affumicare in casa: le migliori tecniche

L'affumicatura è un metodo molto antico, che viene usato per affumicare soprattutto carne e pesce. Il fumo, oltre che essiccare il cibo da cuocere o conservare, lo impegna di alcune sostanze che risultano tossiche per alcuni microorganismi, impedendone lo sviluppo e facilitando la buona conservazione...

5 piatti a base di yogurt greco

Lo yogurt greco è un alimento gustoso e ricco di nutrienti. Il tipo tradizionale è caratterizzato da una consistenza densa e soda, simile a quella del budino, che si ottiene grazie all'eliminazione del siero dallo yogurt, ovvero la cosiddetta colatura. Oggi viene prodotto anche nelle grandi aziende,...

10 piatti a base di zucchine

Le zucchine sono degli ortaggi dal gusto delicato, ma altrettanto saporite. Le varietà di questa verdura attualmente sono moltissime in commercio. Esse si differenziano per forma (cilindrica, lunga, tonda e costola) e colore della buccia. Quest'ultima può essere verde scuro o chiaro, giallo, striata...

Ricette per risotto avanzato

Quando si prepara una cena importante o un pranzo che coinvolge molte persone, spesso sono tantissimi i pasti che avanzano e vengono purtroppo buttati via. Per non sprecare nulla e per creare qualcosa di originale con ciò che vi avanza, è possibile seguire moltissime ricette sfiziose che possono darvi...

10 regole per cuocere la pasta in maniera perfetta

La pasta rappresenta l'alimento base della dieta mediterranea. È un prodotto ottenuto dalla lavorazione, trafilatura e conseguente essiccamento di impasti preparati con semola o semolati di grano duro e acqua. Nel primo caso si ottiene la pasta di semola di grano duro. Mentre nel secondo la pasta di...

10 consigli per una grigliata perfetta

La grigliata in compagnia è uno dei momenti più amati da chi vuole mangiare un buon cibo all'aria aperta. Chi non ama infatti gustare verdure grigliate, pesce gigliato e carne dal sapore affumicato. Se avete in mente di organizzare una grigliata perfetta e non avete idea di come cimentarvi in questa...

5 abbinamenti per la burrata

Di: Sam T.
Tra i tanti prodotti lattiero caseari uno che va per la maggiore è la burrata, ovvero un formaggio fresco ricavato dal latte vaccino ed originario della regione Puglia. Detto ciò, va altresì aggiunto che in genere il prodotto di chiara impronta artigianale viene preparato di forma circolare quindi...
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