Preziosi consigli per migliorarsi in cucina.

Nelle nostre guide troverai tanti consigli e piccoli trucchi per utilizzare al meglio ingredienti e utensili da cucina e per fare bella figura con i tuoi ospiti.

Come fare lo spezzatino di soia

Lo spezzatino di soia è una variante vegana di uno dei più amati piatti della tradizione culinaria italiana. È perfetto per chi segue questo tipo di regime alimentare. È ottimo per chi ama sperimentare nuove ricette in cucina. È l'ideale se volete provare nuovi sapori. I bocconcini di soia sono...

Come fare il pesto di rucola e noci

Il caldo cancella le vostre idee per pranzo? Tranquilli, oggi vorremmo suggerirvi un condimento speciale per la pasta, un sughetto particolare molto fresco e indicato per i periodi più afosi anche se lo si può gustare tutto l'anno. Sto parlando del pesto con rucola e noci, una sorta di rivisitazione...

Caratteristiche del soncino

Il soncino è una pianta che può essere coltivata durante tutto l'anno, molto resistente alle basse temperature, possiede proprietà depurative ed è molto versatile in cucina. In questo breve articolo tratterò delle caratteristiche generali del soncino, la sua coltivazione, le proprietà benefiche...

Come spellare i marroni

Il marrone, che differisce dalla castagna soprattutto per il maggior prezzo di vendita, deriva da una serie di innesti che ha portato una varietà di pianta di castagno a produrre ricci con meno frutti, tre o quattro al massimo. Inoltre, grazie sia al riccio che l'avvolge sia al guscio coriaceo, gli...

Come preparare un ragù bianco con carne di pollo e tacchino

Il ragù bianco è un'ottima alternativa al classico ragù al pomodoro. Inoltre è l'ideale per tutte quelle persone che soffrono di allergia al nichel alle quali l'uso del pomodoro è inibito. Per preparare questo ragù occorrono solo carni bianche, ossia pollo e tacchino, nonché un trito di verdure...

Dolci e salati tipici del Salento

La tradizionale cucina salentina si basa sulla preparazione di piatti composti da ingredienti che provengono dalla terra e che in gergo tradizionale potrebbero essere definiti "poveri". Tra questi è impossibile non ricordarne alcuni come: diversi tipologie di legumi e verdure, uova, latticini (tra cui...

5 idee simpatiche per presentare la frutta a tavola

La frutta è un alimento poco calorico, ricco di antiossidanti e di vitamine. Come tutto ciò che è sano, però, non sempre piace. Niente paura! Come si dice in cucina "anche l'occhio vuole la sua parte" e infatti è verissimo. Vedere un piatto presentato in maniera bella e simpatica lo rende sicuramente...

Le varietà più piccanti di peperoncino

Se siete amanti dei cibi piccanti e pungenti, siete arrivati nel posto giusto. In questa incredibile lista vi elenco le varietà più piccanti di peperoncino. Se avete la curiosità di saperne di più oppure state cercando l'ingrediente giusto per le vostre ricette piantate questi peperoncini nel vostro...

5 modi di cucinare i tenerumi

I tenerumi sono le foglie tenere di una tipologia particolare di zucchina, dalla forma allungata e dal colore verde chiaro molto intenso, tipica della Sicilia, detta anche “zucchina serpente”, “tallo” o “cucuzza”. La peculiaritá delle sue foglie consiste proprio nel fatto di essere morbide,...

Guida domestica per la conservazione delle verdure

La cucina è il "cuore" della casa, dove i momenti più intensi e famigliari prendono corpo. Eppure, molto spesso ignoriamo i piccoli segreti per renderla ancora più funzionale e intelligente. Per evitare quindi sprechi inutili è importante conoscere i modi corretti per conservare gli alimenti. Le...

Come fare dei teschi di avocado

Halloween è una meravigliosa festa pagana di origine celtica. Si celebra la fine dell'estate (dei raccolti) e l'inizio dell'inverno, e per molti è anche l'inizio di un nuovo anno per le streghe. Non solo la zucca, ma anche altri frutti possono essere utilizzati per le decorazioni. Ecco una semplicissima...

Come servire il pinzimonio

Il pinzimonio è una salsa classica della cucina italiana, semplicissima da preparare. Servono pochi ingredienti, sempre presenti in ogni cucina che si rispetti, per preparare questo gustoso accompagnamento. Ne esistono parecchie varianti regionali, ma gli ingredienti di base sono sempre gli stessi:...
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