DonnaModerna

Preziosi consigli per migliorarsi in cucina.

Nelle nostre guide troverai tanti consigli e piccoli trucchi per utilizzare al meglio ingredienti e utensili da cucina e per fare bella figura con i tuoi ospiti.

Come si fanno gli asparagi alla milanese

Uno squisito piatto unicoGli asparagi alla milanese sono uno squisito piatto unico. La presenza dei vegetali e delle uova, rende questa pietanza perfetta da gustare in tutte le stagioni. Facile e veloce da preparare, questo piatto può essere realizzato utilizzando asparagi freschi, in primavera, oppure...

Come si fanno le lenticchie saporite agli aromi

Le lenticchie sono una miniera di sostanze nutritive, sono ricche di proteine, ferro facilmente assorbibile e, soprattutto, di preziosissime fibre. Fanno parte della tradizione culinaria mediterranea da migliaia di anni e, nel corso del tempo, sono state oggetto di incredibili creazioni. Perché infatti...

Come si fanno le patate al forno ripiene

Le patate al forno ripiene sono un piatto delizioso per tutta la famiglia. Si tratta di una variante molto accattivante delle celebri patate al forno, una rivisitazione assolutamente da scoprire per chi ama un ortaggio tanto conosciuto. Sono croccanti all'esterno e morbide all'interno, dando vita a un...

Come si fa l'insalata di pollo saporita

L'estate è arrivata, forse anche prima del previsto, costringendoci a cambiare all'improvviso guardaroba e abitudini. Anche in cucina la rivoluzione estiva si fa sentire eccome. Preparare piatti freschi è diventato un obbligo, alla luce delle folli temperature registrate fin dalla seconda parte del mese...

Come si fanno le uova in camicia

Le uova in camicia, anche chiamate uova affogate, sono conosciute in tutto il mondo. Considerate un secondo piatto, da servire condite o accompagnate da contorni di verdure cotte o crude, rappresentano il modo migliore per consumare le uova, da un punto di vista nutrizionale e per l'ottima digeribilità....

Come si fanno le crepes alla crema di asparagi

Le crepe alla crema di asparagi sono un piatto sfizioso da preparare e semplice.Il periodo per gustare gli asparagi freschi è quello da aprile a giugno. Questi ortaggi hanno molti benefici per il nostro corpo, sono noti per i loro effetti depurativi e drenanti poiché stimolano la diuresi e la funzione...

Come si fa la pasta con la crema di peperoni

I peperoni sono ortaggi colorati e gustosi. Si prestano per realizzare un gran numero di ricette tipicamente estive come la deliziosa pasta con crema di peperoni. Basta avere a portata di mano dei peperoni maturi rossi, dei pomodori ramati e poco altro per creare un piatto gustoso da proporre in tavola...

Come si fa la feta al forno

La feta è un tipico formaggio greco DOP, non stagionato ma maturato in salamoia, prodotto da solo latte di pecora o con l'aggiunta di una percentuale di latte di capra. Salata per sua natura, la feta viene consumata tradizionalmente sia cruda, soprattutto nell'insalata greca, che cotta: impanata e fritta,...

Come si fanno le uova sode

Tutti sono pronti ad affermare che preparare le uova sode è una cosa semplicissima. Eppure, in molti, al momento di fare un uovo sodo, sono assaliti da una serie di dubbi. Acqua calda o fredda? Salata oppure no? Uova fredde appena estratte dal frigorifero o a temperatura ambiente? E il tempo di cottura...

Come si fa l'uovo in camicia

L'uovo in camicia, un uovo semi-sodo, o meglio alla coque, cotto senza il guscio. Affascinante per la forma, gustoso per la consistenza. Perfetto da servire su un crostino di pane, condito con sale, pepe e erba cipollina.Ma come si fa l'uovo in camicia? È davvero così difficile come sembra, o facile...

Come si fanno gli hamburger di ceci

Tante sono le varianti sfiziose che vedono protagonisti gli hamburger, dal pesce a tutte le verdure possibili. I bambini riconoscono la forma e la associano al fast food, quindi diventa un ottimo modo per inventarsi ricette e far mangiare anche ai più piccoli qualcosa che nella loro versione normale...

Come fare il pesto di rucola

Il pesto di rucola è un'ottima variante di quello genovese. Per chi gradisce un sapore leggermente amaro, ma sempre delicato, questo pesto è l'ideale. Perciò scopriamo insieme come fare il pesto di rucola per stupire amici e parenti con piatti unici e raffinati.
Pagina1 di68 1 2 3