Preziosi consigli per migliorarsi in cucina.

Nelle nostre guide troverai tanti consigli e piccoli trucchi per utilizzare al meglio ingredienti e utensili da cucina e per fare bella figura con i tuoi ospiti.

Come polverizzare la curcuma

La curcuma è una spezia di origine asiatica particolarmente nota per il suo colore giallo acceso, infatti viene spesso usata come colorante (E100), e per le sue numerose proprietà benefiche.Il suo principio attivo, la curcumina, è contenuto principalmente nella radice, che è la parte più usata della...

Come polverizzare i semi di lino

I semi di lino sono un alimento nutriente ricco di acidi grassi omega-3. Antiossidante e fibre. Essi sono molto utilizzati nella cosmesi per la cura dei capelli. In realtà i semi di lino sono utilissimi anche per cistiti e stipsi. Questo prodotto è molto delicato. Infatti, si irrancidisce facilmente...

Cosa abbinare alla raclette

La penisola italiana sforna delle ricette culinarie eccezionali, grazie ai prodotti tipici locali di ottima qualità. Anche i Paesi confinanti hanno degli ingredienti veramente buoni da assaporare, come la Svizzera. Qui eccellono soprattutto i formaggi e quelli maggiormente conosciuti risultano l'Emmentaler...

Come analizzare l'olio di oliva

L'olio di oliva rappresenta un prodotto originario della tradizione alimentare della zona mediterranea e viene prodotto in tutte quelle regioni sottoposte a clima di tipo temperato e mite. Analizzare l'olio di oliva, dunque, diviene oggi molto importante per poterne comprendere le caratteristiche, il...

Semi di sesamo: come utilizzarli in cucina

I semi di sesamo (Sesamum indicum) sono conosciuti per l'alto contenuto di minerali, proteine e carboidrati. Essi sono molto utili per la prevenzione dell'osteoporosi e delle malattie cardiocircolatorie. Generalmente i semi di sesamo vengono utilizzati per comporre delle ricette abbastanza elaborate....

Semi di chia: come utilizzarli in cucina

Mangiare semi di chia quotidianamente può essere un grande aiuto per l'organismo ed il metabolismo. Essi sono considerati un alimento dai grandissimi effetti benefici. I semi di chia sono pieni di Omega3 (ne contengono più del pesce e dei semi di lino). Inoltre, sono una fonte di calcio ed aiutano...

Come intagliare la verdura

Di: Sam T.
L'intaglio di verdura è oggi molto diffusa nelle tavole dei migliori ristoranti stellati, anche se questa tecnica di lavorazione e presentazione è di origine thailandese. Grazie ad alcuni attrezzi da cucina e con un minimo di creatività, è possibile quindi intagliare la verdura e poi abbinarla alle...

Come abbinare la salsa di acciughe

Le acciughe sono un ingrediente estremamente versatile. Esse sono sane e gustose sia in conserva che fresche. Questi piccoli pesci che vivono nell'acqua di mare possono essere utilizzati in cucina per la preparazione di tantissimi piatti sfiziosi. Le acciughe inoltre possono dare un tocco di sapidità...

Come intagliare la frutta

Secondo la più rigorosa tradizione culinaria, nessun piatto può essere adeguatamente posto in tavola senza una corretta presentazione. Il sapore di una pietanza, quindi, deve necessariamente legarsi ad un certo gusto artistico, anche nell'estetica. Ecco perché l'intaglio della frutta può rappresentare...

Cosa portare se sei ospite a Capodanno

Se per la festività del Capodanno sei stato invitato a casa di parenti o amici e non intendi presentarti a mani vuote, hai svariate opportunità per rimediare e fare bella figura. Le scelte di regali siano essi alimenti che quelli puramente decorativi non mancano, per cui il consiglio è di leggere...

Cosa portare se sei ospite a Pasqua

L'usanza italiana prevede che per qualsiasi festa o festività non ci si possa presentare a mani vuote, anche se si è ospiti. Ogni occasione ha le sue regole e la Pasqua sicuramente non fa eccezione. Tra le feste maggiori sicuramente è quella più meno impegnativa,perché come dice il proverbio "Natale...

Cosa portare se sei ospite a Natale

Un semplice invito a cena a Natale può trasformarsi in un incubo se non si ha idea di cosa portare. Infatti, non bisogna mai andare a mani vuote; portare qualcosa è sintomo di ringraziamento per l'invito ricevuto. In questo periodo le opzioni sono tantissime, ma non sempre si riesce ad individuare...
Pagina 1 di 50 1 2 3