Preziosi consigli per migliorarsi in cucina.

Nelle nostre guide troverai tanti consigli e piccoli trucchi per utilizzare al meglio ingredienti e utensili da cucina e per fare bella figura con i tuoi ospiti.

Ricette per risotto avanzato

Quando si prepara una cena importante o un pranzo che coinvolge molte persone, spesso sono tantissimi i pasti che avanzano e vengono purtroppo buttati via. Per non sprecare nulla e per creare qualcosa di originale con ciò che vi avanza, è possibile seguire moltissime ricette sfiziose che possono darvi...

10 regole per cuocere la pasta in maniera perfetta

La pasta rappresenta l'alimento base della dieta mediterranea. È un prodotto ottenuto dalla lavorazione, trafilatura e conseguente essiccamento di impasti preparati con semola o semolati di grano duro e acqua. Nel primo caso si ottiene la pasta di semola di grano duro. Mentre nel secondo la pasta di...

10 consigli per una grigliata perfetta

La grigliata in compagnia è uno dei momenti più amati da chi vuole mangiare un buon cibo all'aria aperta. Chi non ama infatti gustare verdure grigliate, pesce gigliato e carne dal sapore affumicato. Se avete in mente di organizzare una grigliata perfetta e non avete idea di come cimentarvi in questa...

5 abbinamenti per la burrata

Di: Sam T.
Tra i tanti prodotti lattiero caseari uno che va per la maggiore è la burrata, ovvero un formaggio fresco ricavato dal latte vaccino ed originario della regione Puglia. Detto ciò, va altresì aggiunto che in genere il prodotto di chiara impronta artigianale viene preparato di forma circolare quindi...

Le 5 regole per un soffritto perfetto

Il soffritto è la base di quasi ogni ricetta che prevede l'utilizzo di sughi sfiziosi pieni di sapore, ma non tutti sanno che esistono delle regole ben precise per creare un soffritto ad hoc. Molti pensano infatti che per preparare un soffritto servono semplicemente dell'olio e della cipolla, ma in...

Come decorare i biscotti per la Prima Comunione

La Prima Comunione è un momento indimenticabile per ogni bambino; infatti, rappresenta un evento che nel contempo è anche un pretesto per invitare i suoi amichetti e gustare insieme alcune specialità dolciarie. Detto ciò, è importante sottolineare che se avete voglia di organizzare un piccolo buffet...

Come organizzare la cena della vigilia di Natale

Molte sono le festività che ci permettono di riunirci per assaporare l'atmosfera di calore e intimità con i nostri amici più cari o i nostri familiari più stretti. Niente però può superare il piacere di festeggiare il Natale insieme, senza dubbio il periodo dell'anno che unisce tutti sotto un unico...

Come tagliare e servire il pandoro

Le feste di Natale sono quasi alle porte e molti di voi saranno già in preda ai preparativi di tutto ciò che richiama questi giorni da passare in famiglia. Oltre a pianificare il menù del pranzo o della cena natalizia e a rendere la propria abitazione ricca di addobbi, è fondamentale non dimenticare...

Metodi di cottura: i migliori per cucinare sano e leggero

Se volete mangiare sano, non basta di certo selezionare gli alimenti meno grassi e pesanti, ma è fondamentale fare attenzione ai metodi di cottura adeguati. La cucina sana ed equilibrata infatti, è legata sicuramente al consumo di cibi leggeri e salutari, ma anche alla scelta dei migliori metodi per...

Cuocere il pane: tecniche e consigli per una cottura perfetta

Il pane è un alimento ottenuto dalla cottura di una pasta, convenientemente lievitata. L'impasto viene preparato con farina, acqua e lievito, con o senza aggiunta di sale. Mentre per alcuni tipi di pane speciale, si inseriscono olio, burro, latte, strutto e frutta secca. Un buon pane deve avere una...

5 modi per essiccare la zucca

Con l'arrivo dell'autunno sono moltissimi gli ortaggi e le verdure di questa stagione che possono essere gustati in svariati piatti. Uno di questi è sicuramente la zucca. La zucca oltre ad avere molte proprietà benefiche per la salute, è perfetta come ingrediente da inserire in parecchi piatti invernali....

Come sostituire la fecola

Di: A. C.
Per rendere le ricette dei nostri dolci perfette, molto spesso è indispensabile l'uso della classica fecola di patate. Un ingrediente che in molti casi può davvero essere fondamentale per la riuscita di un dolce, per renderlo soffice, friabile e molto morbido. Ricca di amido, ma priva di grassi e glutine,...
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