Preziosi consigli per migliorarsi in cucina.

Nelle nostre guide troverai tanti consigli e piccoli trucchi per utilizzare al meglio ingredienti e utensili da cucina e per fare bella figura con i tuoi ospiti.

Come cucinare al vapore senza usare la vaporiera

Tra tutte le tipologie di cottura esistenti, quella al vapore è certamente da considerarsi la più sana, in quanto permette di mantenere inalterate le proprietà, le caratteristiche organolettiche e i sapori degli alimenti cucinati, sia che si tratti di verdure, di carne o di pesce. È possibile tuttavia...

10 consigli per cuocere la pasta

La cottura della pasta è un momento delicato. Infatti, è un elemento cruciale per una perfetta degustazione. La cottura richiede tanta attenzione per riuscire al meglio. Sono molti i riti e le convinzioni, ma in realtà nulla è scontato. Esistono però delle modalità che possono essere condivise...

Come imparare a cucinare: 10 trucchi per iniziare subito

Se avete appena iniziato a dedicarvi alla cucina potreste sentirvi intimiditi, poiché non conoscete i trucchi indispensabili per portare a buon fine le varie ricette che avete in programma. Inoltre va sottolineato che per iniziare subito e imparare a cucinare pentole e padelle, coltelli da cucina e...

Come utilizzare il pesto avanzato

Il pesto alla genovese è considerato una salsa preziosa dagli chef più rinomati. Esso infatti è molto versatile e si presta alla preparazione di tantissimi piatti gustosi, grazie al suo profumo inconfondibile ed il suo gusto ricco e corposo. Quasi tutti conoscono la classica ricetta delle trofie al...

5 piatti a base di patate

Le patate sono un alimento fondamentale nella alimentazione quotidiana. Esse infatti sono versatili e ne esistono di svariati tipi. Alcune sono più farinose, altre più consistenti. È opportuno sottolineare che questo tubero è forse l'alimento più amato in tutto il mondo. Le patate piacciono sempre....

10 consigli per un bollito perfetto

Il bollito di carne è una pietanza dal sapore e dal profumo unico, uno di quei piatti che in inverno riscaldano il cuore.Spesso viene confuso col lesso, ma in realtá si tratta di 2 pietanze differenti. Nel bollito la carne deve essere succosa e saporita, non semplicemente lessa e fibrosa. La preparazione...

10 consigli per le cotture lunghe in padella

Il mercato offre una grande varietà di padelle, di forme e materiale diverso. La scelta delle padelle, però, non deve essere mai causale, perché il materiale e il tipo di superficie, incidono sulle sue proprietà e sulla riuscita dei piatti. Ma per ottenere un ottimo risultato, bisogna orientarsi...

10 consigli antispreco in cucina

A tutti noi, che ci troviamo a preparare qualsiasi tipo di pasto, può capitarci di dover decidere cosa fare degli avanzi. In questa rubrica cercherò di darvi 10 consigli antispreco in cucina, come poter riutilizzare gli avanzi preparando un gustoso e veloce pasto e su come evitare di buttare gli...

10 ricette con la ricotta

La ricotta è uno dei latticini più comuni e si presta per molteplici usi culinari; infatti, oltre che per arricchire il gusto di un ragù o di una qualsiasi altra tipologia di pasta in bianco, questo prodotto lattiero-caseario è ideale anche per preparare una varietà di pietanze. A tale proposito,...

10 consigli per la cucina di ogni giorno

Vi piace cucinare e siete sempre alla ricerca di qualche trucco e suggerimento per rendere i vostri piatti ancora più golosi e saporiti? Volete qualche consiglio sulla conservazione del cibo oppure desiderate sapere come sostituire un ingrediente con un altro? Allora siete nel posto giusto: in questa...

10 ricette finger food per l'estate

Come dice la parola stessa, il finger food indica dei cibi che vengono generalmente mangiati senza utilizzare posate ma solamente le mani. Si tratta di ricette facili da eseguire e molto spesso questi cibo sono molto appetitosi e graditi soprattutto dai bambini. In questa lista cercheremo di spiegare...
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