DonnaModerna

Preziosi consigli per migliorarsi in cucina.

Nelle nostre guide troverai tanti consigli e piccoli trucchi per utilizzare al meglio ingredienti e utensili da cucina e per fare bella figura con i tuoi ospiti.

Come fare il pesto di rucola

Il pesto di rucola è un'ottima variante di quello genovese. Per chi gradisce un sapore leggermente amaro, ma sempre delicato, questo pesto è l'ideale. Perciò scopriamo insieme come fare il pesto di rucola per stupire amici e parenti con piatti unici e raffinati.

Come si fa la crema al parmigiano

Il parmigiano è un prodotto d'eccellenza che non ha quasi bisogno di presentazioni: nasce da una tradizione fortemente legata alla terra ed alla storia e viene realizzato da secoli utilizzando ingredienti naturali, nello specifico latte, caglio e sale; senza l'uso di additivi e conservanti.La crema al...

Come si usa la centrifuga per frutta e verdura

Ora che la primavera è alle porte avremo modo di avere frutta e verdura fresche da utilizzare in quantità.Una sana abitudine sarà quella di integrare all'alimentazione un apporto di vitamine, sali minerali e di enzimi, consumando quotidianamente spremute fresche . Per fare questo c'è bisogno di un elettrodomestico...

Come si usa la pentola a pressione

La pentola a pressione è un particolare tipo di utensile presente in quasi tutte le cucine, ma che troppo spesso incute timore (ingiustamente) e per questo motivo resta molto spesso inutilizzata.Si tratta di una pentola in cui la pressione interna, più elevata del normale, porta l'acqua a bollire non...

Come si fanno le patate al forno

La patata è una degli alimenti che dovrebbe essere sempre presente in casa, perché può essere usato come jolly. Si abbina, infatti, molto bene a quasi tutti i pasti (carne, pesce, insalate) e può essere preparata in diversi modi: al forno, fritta, in purea, etc.Nonostante i suoi utilizzi siano praticamente...

Come fare le patate al microonde

Le patate sono un contorno versatile ed amato da tutti. Si possono cucinare in moltissime varianti, tra cui fritte, al forno oppure lesse. Spesso però queste preparazioni hanno tempi abbastanza lunghi, e non sempre si ha tempo per mettersi a cucinare. Ecco perché cuocere le patate al microonde è un ottimo...

Come si fa il purè di patate

Il Purè di patate è un must se si vuole puntare a un contorno classico all'italiana. Il purè ha come base delle patate lesse, del latte e un po' di burro! La sua caratteristica principale è la sua morbidezza, unita ad un sapore cremoso e delicato. Alcuni lo definiscono un vero e proprio comfort food,...

Come si usa la friggitrice ad aria

Un nuovo elettrodomestico sta ormai spopolando in milioni di case grazie alla sua funzionalità e alla sua grande versatilità, stiamo parlando della friggitrice ad aria.Una friggitrice che può regalarti sfiziosi piatti croccanti come se fossero stati fritti in una padella di olio caldo, ma con un tocco...

Come usare la curcuma in cucina

La curcuma è una spezia non molto utilizzata nel nostro paese, mentre lo è moltissimo nel paesi medio-orientali. Dovremmo anche noi cominciare ad introdurla come ingrediente nelle nostre pietanze in quanto ha diverse proprietà benefiche per il nostro organismo. Dai rizomi di curcuma essiccati e poi ridotti...

Come usare bene la noce moscata

La noce moscata è il frutto della Myristica Fragras, un albero tropicale tipico dell'Indonesia appartenente alla famiglia delle Myristicaceae. Particolarmente diffusa nelle isole Molucche e in alcune aree della Nuova Guinea. La noce moscata è oggi utilizzata in tutto il mondo, resa famosa dal suo aroma...

Come usare il tartufo in cucina, bene

Il tartufo è un ingrediente che si utilizza in cucina per insaporire primi e secondi piatti, esso può essere bianco o nero e diverso pregio e quindi anche il suo costo è variabile, ad ogni modo se ne utilizza veramente una piccola quantità alla volta per insaporire a sufficienza le portate, pertanto...

Come usare bene il coriandolo in cucina

Il coriandolo, anche conosciuto con il nome di “prezzemolo cinese”, è una pianta originaria dei paesi del Mar Mediterraneo e appartenente alla famiglia delle Ombrellifere. Il coriandolo ha una radice molto sottile, un fusto altro tra i 30 e i 50 centimetri, foglie alterne, fiori che possono essere di...
Pagina2 di68 1 2 3 4