Preziosi consigli per migliorarsi in cucina.

Nelle nostre guide troverai tanti consigli e piccoli trucchi per utilizzare al meglio ingredienti e utensili da cucina e per fare bella figura con i tuoi ospiti.

Pesto: 5 varianti da provare

Il Pesto è un condimento per la pasta fra i più graditi e conosciuti della gastronomia italiana. Quello alla genovese è senza dubbio il re dei pesti, ma esistono anche altre versioni di questa salsa appetitosa. Ecco 5 varianti di pesto da provare, sia per condire un primo piatto, sia per farcire crostini...

Fiori di zucca: 5 ricette sfiziose

I fiori di zucca sono le infiorescenze della zucca. Essi si possono trovare facilmente in qualsiasi supermercato. I fiori di zucca favoriscono la diuresi e contrastano la stipsi (colpisce specialmente quando si va in vacanza). Inoltre, contengono una buona percentuale di calcio, ottimo per rafforzare...

10 ricette estive con il pomodoro fresco

Il pomodoro è un alimento molto amato: piace a tutti, è ricco di antiossidanti, è fresco e poco calorico, quindi adatto a chi vuole tenersi in forma, ed è molto versatile in cucina. Può essere gustato sia crudo che cotto, il che lo rende un ottimo candidato per qualsiasi ricetta, soprattutto estiva....

Gli usi del bicarbonato in cucina

Il bicarbonato è una sostanza molto utile in cucina. Si tratta di un prodotto multiuso e poco costoso, che funziona come sgrassante e assorbiodori. Inoltre diluito in acqua diventa un detergente pratico con un lieve potere disinfettante. È leggermente abrasivo e igienizzante. Ma non è dannoso per...

5 alternative al lievito di birra

Esistono oggi in cucina delle valide alternative al lievito chimico comune e al lievito di birra. Queste possono essere facilmente reperibili ed utilizzate con successo per la preparazione di ricette dolci e salate. Basterà solo avere un pizzico di inventiva per predisporre delle soluzioni davvero utili...

Consigli utili per conservare la frutta d'estate

L'estate è il periodo dell'anno in cui la natura offre gran parte della frutta. Tuttavia se quest'ultima è particolarmente abbondante poiché è stata acquistata al mercato ad un prezzo vantaggioso, sorge il problema su come mantenerla intatta per lungo tempo. In riferimento a ciò, è importante sottolineare...

Pranzi light da portare in ufficio

Generalmente non si sa cosa mangiare durante la pausa pranzo in ufficio. La scelta cade spesso su panini, pizzette oppure cibi già pronti da consumare. Questi prodotti non sono il massimo dal punto di vista nutrizionale. Inoltre, la pausa pranzo viene trascorsa davanti ad un computer oppure al bar prendendo...

Consigli utili per conservare le patate

Anche dopo il raccolto, le patate continuano a respirare e, in un certo senso, a vivere. Infatti, poiché l'ossigeno proveniente dall'ambiente esterno si combina con gli zuccheri contenuti in questi ortaggi, viene assorbito dalle radici allo stesso modo dell'anidride carbonica e dell'acqua. Se tuttavia...

Come lavare bene frutta e verdura

Lavare tutti i prodotti ortofrutticoli freschi e preconfezionati è importante per evitare che possano risultare contaminati soprattutto se provenienti da coltivazioni in cui si fa largo uso di pesticidi. È possibile infatti che le foglie di lattuga o di spinaci siano state esposte a batteri o contengano...

Come lavare al meglio frutta e verdura

La frutta e la verdura sono due alimenti essenziali per la nutrizione di ogni individuo. Questa categoria è piuttosto diversificata e comprende vegetali, che non hanno una struttura biologica comune, ma derivano da diverse piante. Sono strettamente raccomandati per completare ogni tipo di dieta e devono...

Come conservare le erbe aromatiche fresche

Le erbe aromatiche sono le alleate preziose per insaporire i piatti in cucina. Inoltre la presenza di queste piante, in giardino o sul terrazzo, porta profumi gradevolissimi. Queste erbe non richiedono tanta cura, ma forniscono molti benefici. Si possono coltivare singolarmente oppure creando delle composizioni,...

Primi piatti con le melagrane

Le melagrane rappresentano il simbolo dell'abbondanza, della fertilità e non possono mancare sulle tavole natalizie. I frutti più dolci e succosi hanno i chicchi di un bel colore rosso rubino, mentre la loro buccia è di colore giallo intenso con sfumature rosa. Sono ottime per arricchire piatti dolci...
Pagina 2 di 53 1 2 3 4