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Preziosi consigli per migliorarsi in cucina.

Nelle nostre guide troverai tanti consigli e piccoli trucchi per utilizzare al meglio ingredienti e utensili da cucina e per fare bella figura con i tuoi ospiti.

Pasqua: come fare un uovo di cioccolata con un palloncino

Uno dei dolci pasquali tipici è sicuramente l'uovo di cioccolata la cui tradizione di regalarlo è antichissima. Premesso ciò, va aggiunto che al giorno d'oggi in commercio si possono trovare molte uova confezionate che in genere contengono al loro interno una piccola sorpresa; ma potrebbe però essere...

5 piatti a base di cicorie

Le cicorie sono degli ortaggi nutrienti e versatili in cucina. Con questo alimento si possono preparare svariate ricette, abbinando ingredienti altrettanto sani. Le varietà di cicorie utilizzate in cucina sono tantissime. Tra le più utilizzate trovate le cicorie a cespo verde, quelle a foglie larghe...

Come organizzare un aperitivo per molte persone

Un buon aperitivo è un ottimo inizio per stare a tavola in compagnia. Ultimamente va di moda riunirsi tra amici e colleghi dopo di lavoro prima del pranzo o della cena. Questa abitudine ha talmente tanto preso piede in Italia che le ore che vanno dalle 18.00 alle 20.00 vengono considerate le ore dell'aperitivo....

Come abbinare la frutta secca

Imparare a combinare gli alimenti in maniera corretta può cambiare in meglio il nostro rapporto con il cibo e soprattutto soddisfare il palato degli ospiti invitati a pranzo o a cena. Apprendere i segreti di alcuni abbinamenti di base è importantissimo per diverse ragioni; infatti, in primis ci permette...

Come utilizzare il burro chiarificato in cucina

Quando si segue una dieta, non è facile stare attenti a mantenere la linea specie se si consumano dolci o cibi che contengono burro. Quest'ultimo infatti a causa dei grassi presenti nel suo interno può spesso causare problemi alla salute, aumentando ad esempio il livello di colesterolo nel sangue o...

Cosa usare al posto della colla di pesce nella cheesecake

La colla di pesce è il componente caratteristico dei dolci come le caramelle gommose, con quell'inconfondibile consistenza morbida che piace a grandi e ai piccini. La colla di pesce viene utilizzata anche in molte ricette per aggiungere consistenza e concentrare determinati sapori. Inoltre è un alimento...

5 ricette con la colla di pesce

La colla di pesce è una sostanza ottenuta dalle vesciche natatorie dei pesci (soprattutto lo storione), utilizzata principalmente per la chiarifica del vino e della birra. Prima della produzione di gelatina a basso costo e di altri prodotti competitivi, la colla di pesce veniva utilizzata in pasticceria...

5 secondi con i carciofi

I carciofi sono un ortaggio leggero e delizioso, inoltre sono molto versatili in quanto possono essere cucinati in diverse varianti. In questa lista saranno illustrate 5 ricette su come poter preparare 5 secondi di carciofi. Le ricette sono: carciofi ripieni, carciofi in salsa, carciofi e baccalà, carciofi...

Pancake: 5 idee per farciture salate

Pancake, chi non li conosce? Soprattutto, chi non li ama? Protagonisti delle colazioni americane, i pancake sono da tempo approdati anche nella nostra cucina, e riscuotono sempre più successo. La ricetta classica prevede una farcitura con semplice sciroppo d'acero, oppure con della frutta o con creme...

Affumicare in casa: le migliori tecniche

L'affumicatura è un metodo molto antico, che viene usato per affumicare soprattutto carne e pesce. Il fumo, oltre che essiccare il cibo da cuocere o conservare, lo impegna di alcune sostanze che risultano tossiche per alcuni microorganismi, impedendone lo sviluppo e facilitando la buona conservazione...

Temperare il cioccolato: errori da non fare

Il temperaggio è una tecnica che viene utilizzata nella lavorazione del cioccolato. Esso è fondamentale per far cristallizzare il burro di cacao in maniera corretta e quindi ottenere un prodotto finale che non si spezza facilmente. Una volta temperato il cioccolato diventa lucido ed omogeneo, perdendo...

Yogurt greco: 5 ricette per la colazione

La colazione è il pasto più importante della giornata. Quindi è fondamentale farla sempre, seguendo alcune regole e portando a tavola manicaretti, golosi, sostanziosi e ben equilibrati. Uno degli alimenti, che si può aggiungere per comporre queste ricette, è lo yogurt greco. Un prodotto ottenuto...
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