Preziosi consigli per migliorarsi in cucina.

Nelle nostre guide troverai tanti consigli e piccoli trucchi per utilizzare al meglio ingredienti e utensili da cucina e per fare bella figura con i tuoi ospiti.

Consigli utili per conservare la frutta d'estate

L'estate è il periodo dell'anno in cui la natura offre gran parte della frutta. Tuttavia se quest'ultima è particolarmente abbondante poiché è stata acquistata al mercato ad un prezzo vantaggioso, sorge il problema su come mantenerla intatta per lungo tempo. In riferimento a ciò, è importante sottolineare...

Pranzi light da portare in ufficio

Generalmente non si sa cosa mangiare durante la pausa pranzo in ufficio. La scelta cade spesso su panini, pizzette oppure cibi già pronti da consumare. Questi prodotti non sono il massimo dal punto di vista nutrizionale. Inoltre, la pausa pranzo viene trascorsa davanti ad un computer oppure al bar prendendo...

Consigli utili per conservare le patate

Anche dopo il raccolto, le patate continuano a respirare e, in un certo senso, a vivere. Infatti, poiché l'ossigeno proveniente dall'ambiente esterno si combina con gli zuccheri contenuti in questi ortaggi, viene assorbito dalle radici allo stesso modo dell'anidride carbonica e dell'acqua. Se tuttavia...

Pasta sfoglia: 10 usi

La pasta sfoglia è un must in cucina per la preparazione di dolci e salati. Quest'ultima prevede una lavorazione lunga, ma facile da fare. L'importante è seguire la ricetta passo a passo e prestare attenzione alle varie fasi. Con la pasta sfoglia si possono ideare tantissime ricette. Partendo da i...

Come lavare bene frutta e verdura

Lavare tutti i prodotti ortofrutticoli freschi e preconfezionati è importante per evitare che possano risultare contaminati soprattutto se provenienti da coltivazioni in cui si fa largo uso di pesticidi. È possibile infatti che le foglie di lattuga o di spinaci siano state esposte a batteri o contengano...

Come lavare al meglio frutta e verdura

La frutta e la verdura sono due alimenti essenziali per la nutrizione di ogni individuo. Questa categoria è piuttosto diversificata e comprende vegetali, che non hanno una struttura biologica comune, ma derivano da diverse piante. Sono strettamente raccomandati per completare ogni tipo di dieta e devono...

Come conservare le erbe aromatiche fresche

Le erbe aromatiche sono le alleate preziose per insaporire i piatti in cucina. Inoltre la presenza di queste piante, in giardino o sul terrazzo, porta profumi gradevolissimi. Queste erbe non richiedono tanta cura, ma forniscono molti benefici. Si possono coltivare singolarmente oppure creando delle composizioni,...

Vini da abbinare alla bourguignonne

La Bourguignonne è una specialista svizzera e non francese come il nome potrebbe suggerire. Si tratta di una pietanza a base di carne di manzo e di vitello che viene cotta nel vino rosso insieme ai funghi, alle cipolle e alla pancetta, anche se la ricetta tradizionale utilizzava il lardo come ingrediente...

Cosa abbinare alla fonduta di formaggio

La fonduta di formaggio è un piatto semplice, in quanto consiste solo in una pentola di formaggio fuso e vino in cui i commensali possono immergere il mestolo per prelevare il composto. Inoltre, scegliendo strategicamente gli alimenti da abbinare, è possibile trasformare la fonduta di formaggio in...

Primi piatti con le melagrane

Le melagrane rappresentano il simbolo dell'abbondanza, della fertilità e non possono mancare sulle tavole natalizie. I frutti più dolci e succosi hanno i chicchi di un bel colore rosso rubino, mentre la loro buccia è di colore giallo intenso con sfumature rosa. Sono ottime per arricchire piatti dolci...

Come polverizzare i chiodi di garofano

In cucina per alcune ricette abbiamo bisogno di usare i chiodi di garofano, quindi è necessario sapere come ottenere una polvere fine perfettamente integrata nella preparazione culinaria. Anche se questa spezia può essere acquistata già macinata, è indicato acquistarla intera perché mantiene perfettamente...

Come polverizzare la curcuma

La curcuma è una spezia di origine asiatica particolarmente nota per il suo colore giallo acceso, infatti viene spesso usata come colorante (E100), e per le sue numerose proprietà benefiche.Il suo principio attivo, la curcumina, è contenuto principalmente nella radice, che è la parte più usata della...
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