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Preziosi consigli per migliorarsi in cucina.

Nelle nostre guide troverai tanti consigli e piccoli trucchi per utilizzare al meglio ingredienti e utensili da cucina e per fare bella figura con i tuoi ospiti.

Come si conserva il rosmarino

Il rosmarino è un'erba aromatica nativa del Mediterraneo, molto amata ed apprezzata soprattutto in cucina, per insaporire patate, arrosti, l'abbacchio, l'agnello, etc... Oltretutto gli oli essenziali contenuti nel rosmarino hanno incredibili proprietà antibatteriche e antifungine. Pare anche che...

Come pulire i peperoni

I peperoni sono un alimento molto presente sulle tavole italiane, specialmente nel periodo estivo, poiché si sposano perfettamente con diverse ricette e hanno un alto valore nutrizionale.Per fare il pieno di quest'ultimo è indispensabile consumarli crudi oppure poco cotti per evitare la dispersione...

Come preparare un milkshake

Il milkshake è uno dei simboli culinari americani, servito soprattutto a colazione, magari per accompagnare deliziosi pancakes irrorati di sciroppo d' acero. Il milkshake ha origini antiche, la sua ricetta classica risale infatti alla fine dell' 800' , quando lo si preparava con dello zabione e un'...

Come preparare il semolino

Ci avviciniamo all'inverno e le minestre calde e cremose, insieme alle zuppe, diventano le pietanze più ambite da consumare in casa dopo il lavoro, per scaldarsi un po'. Molto spesso si fa ricorso ai piatti poveri della tradizione alcuni dei quali si cucinano anche in breve tempo e sono utili nel riciclo...

Come preparare i tramezzini

I tramezzini possono essere degli ottimi spezza-fame di metà mattina, ma anche un vero e proprio pranzo, come avviene per i classici sandwiches inglesi. Il bello dei tramezzini è che non ci sono regole da seguire per farcirli: stanno bene proprio con tutto! Dagli affettati alle verdure, dal formaggio...

Come preparare i lupini

I lupini fanno parte della famiglia dei legumi ma non seguono le stesse regole di preparazione. Quanto al loro valore nutrizionale e alle proprietà benefiche non hanno eguali: recenti studi infatti, hanno confermato che un consumo giornaliero di questo legume previene l'ipertensione, il diabete di tipo...

Come mangiare i semi di zucca

I semi di zucca sono sfiziosi alleati di benessere che generalmente vengono tostati prima di essere consumati. Sono molto comuni sulle tavole italiane, specialmente nel Meridione e possono essere facilmente integrati nelle diete perché sono piccoli e facilmente consumabili, nonostante la buccia (spesso...

Come mangiare i semi di sesamo

I semi di sesamo sono piccoli semi ricchi di olio, benefici, che possono essere sia con la buccia (commestibile) che senza buccia. Con la buccia sono di colore marrone-dorato, mentre senza sono quasi bianchi. Hanno molti benefici e sono ottimi da inserire nella dieta perché sono piccini e possono essere...

Come mangiare i semi di girasole

I semi di girasole sono degli alleati di benessere, molto gradevoli da mangiare e ottimi per degli spuntini lungo il corso della giornata. Inserirli nell'alimentazione giornaliera è semplice perché sono molto facili da consumare, ma ovviamente dato che contengono molti oli occorre dosarli con attenzione....

Come lessare le castagne

Le castagne sono il simbolo dell'autunno, il periodo in cui queste sono finalmente pronte per la raccolta infatti è proprio la stagione autunnale. Si tratta di un frutto rivestito di una pellicina marrone, con uno strato coriaceo di colore marrone scuro, e racchiusa da un riccio pieno di spine.

Come fare una buona frittata

La frittata è una delle pietanze tipiche della nostra cucina. Nonostante sia molto semplice da preparare è al tempo stesso molto saporita e gustosa. Essendo veloce da preparare si propone anche come ottima soluzione per le cene improvvisate. Inoltre si può scegliere di consumarla nella sua semplice...

Come fare le patate duchessa

Le patate duchessa sono una ricetta sfiziosa, veloce e di successo per accompagnare le vostre portate principali o per stuzzicare l'appetito dei vostri famigliari. Vediamo insieme come fare le patate duchessa. Le patate duchesse rappresentano un classico contorno della cucina francese. Chiamate anche...
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