Preziosi consigli per migliorarsi in cucina.

Nelle nostre guide troverai tanti consigli e piccoli trucchi per utilizzare al meglio ingredienti e utensili da cucina e per fare bella figura con i tuoi ospiti.

I migliori utensili per intagliare la frutta

Se in occasione di una cena con ospiti di riguardo intendete presentare la frutta in un modo diverso dal solito e soprattutto raffinato, il consiglio è di optare per degli utensili specifici. Sul mercato sono infatti disponibili svariati coltelli e scavini ognuno con una sua funzione ben precisa, ed...

I migliori utensili per intagliare la verdura

In cucina per velocizzare l'elaborazione di ricette a base di verdure e ortaggi, è fondamentale avere degli utensili adatti per intagliarli. In commercio ce ne sono svariati tipi ognuno con una specifica funzione che permettono di pulire i suddetti alimenti velocemente e nel contempo con un tocco degno...

Vini da abbinare all'ossobuco

Se avete intenzione di preparare un secondo a base di carne optando magari per l'ossobuco e per le varie ricette da elaborare, è importante saper scegliere il vino adatto. L'Italia è un paese che ne produce tantissimi da regione a regione, anche se i più rinomati sono sicuramente quelli piemontesi....

Come mangiare i cachi mela

I cachi mela sono frutti di una pianta esotica coltivata particolarmente in Cina e Giappone. Tanto che vengono anche chiamati "loti" del Giappone. Questi frutti si differenziano da quelli tradizionali per la loro consistenza e per il retrogusto vanigliato. Sono coloratissimi, fondenti e si prestano per...

Cosa abbinare ai fiocchi di latte

I fiocchi di latte sono dei latticini delicati e cremosi. Sono un vero jolly per la tavola per l'estate, ma anche per la stagione fredda. La base dei fiocchi di latte è composta da formaggio fresco magro. Quest'ultimo viene reso più cremoso e gustoso grazie all'aggiunta di alcuni ingredienti, come...

Come fare le banane tostate

La banana è un frutto che in genere viene mangiato crudo. Quest'utilizzo è comune soprattutto nei paesi occidentali, ma ultimamente anche in queste zone sta prendendo piede l'usanza di consumarla solo dopo averla sottoposta ai più svariati tipi di cottura. Una larga diffusione si è avuta, in particolar...

Come fare una panatura senza uova

È ormai risaputo che essere bravi ai fornelli è una qualità da non sottovalutare, soprattutto dal punto di vista della quotidianità. Creare cibi deliziosi che colpiscano il palato di tutti per il gusto e la consistenza è sempre una grande soddisfazione. E soprattutto, ci si sente felicissimi quando...

Come cucinare i broccoli al vapore

Per avere un'alimentazione sana ed equilibrata sicuramente bisogna seguire una dieta ricca di frutta e verdura. In particolare queste ultime sono fondamentali per il nostro organismo, poiché rappresentato una grande e importante fonte di vitamine e minerali. Abbiamo, peró purtroppo la tendenza a rensere...

Come sbollentare le melanzane

Durante l'estate un alimento tipico, e che viene consumato in grandi quantità e in tanti modi diversi, è proprio la melanzana. Le melanzane infatti sono alla base di tantissime ricette; molte di queste le vedono fritte, altre cotte al forno, ma per alcuni tipi di cottura, c'è sempre bisogno di una...

Come fare l'olio di alloro

L'alloro è una pianta aromatica particolarmente diffusa in Italia. Le sue foglie verdi rilasciano un sapore delicato e molto gradevole. Questa pianta ha proprietà diuretiche e digestive e si utilizza spesso per preparare decotti o infusi. Il suo gusto dolce è perfetto in cucina per insaporire carni...

10 piatti tipici della cucina milanese

L'Italia è uno dei paesi, se non il paese, in cui si mangia meglio al mondo. Ogni regione, ogni provincia e spesso anche ogni singolo borgo vanta una o più specialità gastronomiche e Milano non fa certo eccezione.Accanto alle sfilate di moda e ai ristoranti stellati, la città meneghina offre una...

10 piatti tipici della cucina piemontese

Il Piemonte non è soltanto una regione bella da vedere e visitare, ma offre anche una cultura culinaria assai prestigiosa e ricercata. Dal punto di vista gastronomico, la regione appare come una delle più variegate d'Italia, con un'ampia offerta di prodotti tipici locali. Scopriamo insieme i 10 piatti...
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