Preziosi consigli per migliorarsi in cucina.

Nelle nostre guide troverai tanti consigli e piccoli trucchi per utilizzare al meglio ingredienti e utensili da cucina e per fare bella figura con i tuoi ospiti.

Come fare il pesto di capperi

Eccovi una ricetta per preparare un pesto un po' insolito, in grado di dare un tocco in più ai vostri piatti: il pesto di capperi. A prima vista può apparire una ricetta un pochino azzardata, ma vi assicuro che se lo provate, lo rifarete di sicuro. Per chi ama i capperi, il pesto può rappresentare...

Come fare la pasta sfoglia senza burro

La pasta sfoglia è una delle preparazioni che fanno da base alle nostre ricette. La sua preparazione è piuttosto semplice, anche se non rapida, e di recente se ne trovano sempre più spesso varianti prive di burro, per chi ha problemi di intolleranza al lattosio o per chi segue una dieta vegana, ed...

Colazione post running

Il running o la corsa, è uno sport ideale per chi vuole mantenersi in forma o perdere qualche chilo, ma non ha tempo per andare in palestra, in quanto può essere effettuate in qualsiasi momento della giornata. Tra i vari benefici del running vi è quello di attivare il metabolismo e abituare il corpo...

Come fare il tocco di funghi

È arrivato l'Autunno e i funghi sono tra i prodotti più consumati tra quelli che ci offre questa stagione. Versatili in cucina, gustosi, profumati e facili da trovare. Tra i tanti piatti che ci permettono di realizzare, c'è anche il tocco di funghi. Il tocco di funghi è una ricetta tipica della Liguria,...

I 5 oli aromatizzati fatti in casa

Di: A. C.
Per rendere le nostre ricette davvero gustose e ricche di sfumature di sapore, il segreto si nasconde negli aromi. Le erbe aromatiche infatti, ci offrono una gamma estremamente varia di sapori e profumi da abbinare alle nostre preparazioni. Per rendere speciale anche una semplice bruschetta, proviamo...

Come cucinare i cardi selvatici

In questo articolo vi vorrei parlare di come cucinare i cardi selvatici.Il cardo selvatico viene conosciuto anche con il nome più diffuso di carciofo selvatico.I cardi selvatici non è certamente tra gli ortaggi più utilizzati frequentemente nella nostra cucina.Non vengono utilizzati spesso nella nostra...

Bimby: come usare il cestello

La frenesia quotidiana toglie del tempo prezioso da dedicare alla cucina, ed è per questo motivo che sempre più famiglie scelgono di acquistare un elettrodomestico indispensabile come un robot da cucina che sia in grado di preparare qualcosa di buono proprio come se ci fosse un vero cuoco. In questa...

Come utilizzare il bicarbonato per i dolci

Ecco uno degli scenari più classici che si verifica quando siamo in cucina e decidiamo di preparare una torta o un ciambellone: disponiamo i nostri ingredienti sul piano di lavoro, pesiamo la farina, lo zucchero, scegliamo con cura le uova e... Alla fine manca sempre qualcosa! Noi siamo armati delle...

Come fare l'agliata

Sono moltissime le pietanze che possono essere accompagnate da delle salsine deliziose, per rendere ogni piatto ancora più accattivante e sicuramente ancora più saporito. Tra le varie salse da poter preparare in casa attraverso l'utilizzo di pochissimi ingredienti, è possibile realizzare la classica...

10 tipi di farine e come utilizzarle

Quando si parla di un prodotto base come la farina bisogna tenere in considerazione molti elementi e molte informazioni. Infatti è importante conoscere le diverse tipologie di farine ma soprattutto le rispettive qualità, ai fini di scegliere il prodotto migliore sia dal punto di vista salutare che...

5 piatti in cui usare l'uva

L'uova è un frutto goloso dalle tante varietà e ricco di qualità importanti per la condizione fisica di una persona: ringiovanisce la pelle, ha un potere disintossicante, elude la carenza di ferro, l'herpes ed è indicata per chi ha l'intestino pigro. È anche un frutto molto gustoso, perfetto da...

Come disinfettare la verdura cruda con metodi naturali

Sicuramente mangiare frutta e verdura è molto importante per il nostro organismo, ma è bene ricordare di lavare e disinfettare accuratamente questi alimenti per evitare disturbi intestinali, digestivi ed intolleranze varie. Ecco quindi a tal proposito una semplicissima e breve guida su come disinfettare...
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