Preziosi consigli per migliorarsi in cucina.

Nelle nostre guide troverai tanti consigli e piccoli trucchi per utilizzare al meglio ingredienti e utensili da cucina e per fare bella figura con i tuoi ospiti.

I 10 cibi più ricchi di proteine

Le proteine costituiscono una parte essenziale di tutte le cellule del nostro corpo e svolgono un ruolo fondamentale nella crescita, nello sviluppo dei muscoli e nella riduzione del tessuto adiposo. Il nostro organismo non è capace di produrre proteine autonomamente, quindi è necessario introdurle...

Come preparare il pesto con zucchine e menta fresca

Siete stanchi del solito pesto alla genovese? Siete alla ricerca di un condimento ugualmente fresco e profumato ma un po' più originale del classico ligure? Allora il pesto con zucchine e menta fa sicuramente al caso vostro! Si tratta di una variante sfiziosa che si sposa benissimo con la classica pasta...

Come preparare la crema di albumi

La crema di albumi è un dolce proteico privo di grassi e carboidrati, adatto soprattutto a tutti coloro che seguono un dieta ipocalorica e si vogliono concedere un dessert leggero e gustoso. Da mangiare a colazione o durante la giornata, può essere abbinata ad altri alimenti, in maniera tale da poter...

Come preparare gli gnocchi di patate agli spinaci

Gli gnocchi di patate agli spinaci, o semplicemente gnocchi verdi, sono una deliziosa variante della ricetta classica. Sono molto facili da realizzare ma, come tutte le ricette semplici, necessitano di qualche accorgimento nella fase di preparazione. Gli spinaci conferiranno ai vostri gnocchi un sapore...

5 piatti da cucinare in poco tempo

La vita frenetica che conduciamo oggi ci porta sempre più spesso a mangiare fuori casa, magari scegliendo cibi poco salutari, oppure al supermercato optando per pasti già pronti, perché non si ha tempo di cucinare. E se, invece, imparassimo a preparare pasti veloci che ci portano via al massimo 20...

Come preparare le uova al sugo

Le uova sono uno di quegli alimenti che non possono mancare nella nostra cucina, infatti possono essere utilizzate in tantissime preparazioni sia dolci sia salate. Anche quando consumate da sole permettono di dare sfogo alla fantasia, in quanto possono essere usate in vari modi. In questa guida parliamo...

Come preparare una cena per 20 persone

L'estate non è solo periodo di grande caldo. È anche il periodo, per antonomasia, dedicato alle ferie, al relax e alle feste, dove incontrarsi con amici e trascorrere del tempo insieme simboleggia uno dei grandi piaceri che solo l'estate sa offrire. Con la complicità della bella stagione, organizzare...

Come conservare le fragoline di bosco

Le fragoline di bosco sono tra i frutti più ricercati per il loro sapore intenso e il profumo inebriante ma anche per le loro proprietà salutari.La fragola di bosco è un frutto molto antico, si diffuse inizialmente in America, Europa e Asia.Appartiene alla famiglia delle Rosacee e al genere Fragaria.In...

5 piatti tipici della cucina romana

Di: Ivy Ra
La cucina romana è senza dubbio una delle cucine tipiche regionali più diffuse nell'immaginario collettivo, grazie alla sua apparizione nei film più iconici e, soprattutto, alla sua caratteristica gustosità.Si tratta di una cucina povera, realizzata con ingredienti contadini e cotture semplici, basata...

I 10 piatti più gustosi della cucina emiliana

L'Emila è una regione di antiche tradizioni. Le sue città come Bologna, Modena, Parma, Piacenza, Reggio Emilia e Ferrara sono tutti luoghi ricchi di storia e, soprattutto, di tradizioni culinarie che, nonostante lo scorrere del tempo, restano dei must nel panorama alimentare mondiale. Ci sono piatti...

5 varianti dell'insalata di pasta

La bella stagione primaverile o estiva conduce le persone a gradire maggiormente di ricette culinarie fresche. Generalmente si cerca di mangiare soltanto verdura fredda tipo il radicchio o la rucola, pesce bianco come il merluzzo e la frutta. Ogni tanto bisogna comunque assimilare i carboidrati nel corpo,...

Come fare il crumble salato

Quello che andremo a proporvi in questa guida sarà un piatto sfizioso e croccante al tempo stesso, adatto soprattutto a tutti quelli che seguono una dieta vegetariana. Stiamo parlando del crumble salato. In questo secondo piatto vengono impiegate le verdure. Preferibilmente vi consigliamo di scegliere...
Pagina 2 di 66 1 2 3 4