DonnaModerna

Preziosi consigli per migliorarsi in cucina.

Nelle nostre guide troverai tanti consigli e piccoli trucchi per utilizzare al meglio ingredienti e utensili da cucina e per fare bella figura con i tuoi ospiti.

5 piatti a base di yogurt greco

Lo yogurt greco è un alimento gustoso e ricco di nutrienti. Il tipo tradizionale è caratterizzato da una consistenza densa e soda, simile a quella del budino, che si ottiene grazie all'eliminazione del siero dallo yogurt, ovvero la cosiddetta colatura. Oggi viene prodotto anche nelle grandi aziende,...

Ricetta: uova e asparagi in pasta sfoglia

La stagione primaverile mette a disposizione svariate verdure gustose e moltissimi ortaggi ricchi di sapore, proprietà benefiche e vitamine indispensabili per l'orgasmo. Le ricette che possono essere preparate con i vari ortaggi, sono moltissime ma se cercate qualcosa di davvero speciale, potete cimentarvi...

5 secondi vegetariani per il menu di Pasqua

Per gli amanti dei menu vegetariani in occasione della Pasqua c'è una vasta gamma di pietanze da preparare ovvero piatti che rappresentano delle valide alternative alla tradizionale carne. Inoltre sono semplici da elaborare e adatti sia a grandi che piccini. A tale proposito nei passi successivi della...

Come preparare la panna da cucina

La panna, ingrediente soffice e prelibato, rappresenta la parte grassa del latte. Si ottiene dal latte fresco e, nelle grandi aziende, viene prodotta mediante un processo che si dice centrifugazione. Durante tale passaggio, le molecole di grasso si separano tra loro, dando vita ad un prodotto grasso....

10 piatti a base di zucchine

Le zucchine sono degli ortaggi dal gusto delicato, ma altrettanto saporite. Le varietà di questa verdura attualmente sono moltissime in commercio. Esse si differenziano per forma (cilindrica, lunga, tonda e costola) e colore della buccia. Quest'ultima può essere verde scuro o chiaro, giallo, striata...

Come conservare patate e cipolle

Molto spesso quando si acquistano grossi quantitativi di spesa, è difficile mettere tutti i prodotti in ordine, specialmente quando si tratta di ortaggi che possono subito andare a male come le patate e le cipolle. Conservare le patate e le cipolle, spesso risulta difficoltoso perché una temperatura...

Ricette per risotto avanzato

Quando si prepara una cena importante o un pranzo che coinvolge molte persone, spesso sono tantissimi i pasti che avanzano e vengono purtroppo buttati via. Per non sprecare nulla e per creare qualcosa di originale con ciò che vi avanza, è possibile seguire moltissime ricette sfiziose che possono darvi...

10 regole per cuocere la pasta in maniera perfetta

La pasta rappresenta l'alimento base della dieta mediterranea. È un prodotto ottenuto dalla lavorazione, trafilatura e conseguente essiccamento di impasti preparati con semola o semolati di grano duro e acqua. Nel primo caso si ottiene la pasta di semola di grano duro. Mentre nel secondo la pasta di...

10 consigli per una grigliata perfetta

La grigliata in compagnia è uno dei momenti più amati da chi vuole mangiare un buon cibo all'aria aperta. Chi non ama infatti gustare verdure grigliate, pesce gigliato e carne dal sapore affumicato. Se avete in mente di organizzare una grigliata perfetta e non avete idea di come cimentarvi in questa...

5 abbinamenti per la burrata

Di: Sam T.
Tra i tanti prodotti lattiero caseari uno che va per la maggiore è la burrata, ovvero un formaggio fresco ricavato dal latte vaccino ed originario della regione Puglia. Detto ciò, va altresì aggiunto che in genere il prodotto di chiara impronta artigianale viene preparato di forma circolare quindi...

Le 5 regole per un soffritto perfetto

Il soffritto è la base di quasi ogni ricetta che prevede l'utilizzo di sughi sfiziosi pieni di sapore, ma non tutti sanno che esistono delle regole ben precise per creare un soffritto ad hoc. Molti pensano infatti che per preparare un soffritto servono semplicemente dell'olio e della cipolla, ma in...

Come decorare i biscotti per la Prima Comunione

La Prima Comunione è un momento indimenticabile per ogni bambino; infatti, rappresenta un evento che nel contempo è anche un pretesto per invitare i suoi amichetti e gustare insieme alcune specialità dolciarie. Detto ciò, è importante sottolineare che se avete voglia di organizzare un piccolo buffet...
Pagina 3 di 55 1 2 3 4 5