DonnaModerna

Preziosi consigli per migliorarsi in cucina.

Nelle nostre guide troverai tanti consigli e piccoli trucchi per utilizzare al meglio ingredienti e utensili da cucina e per fare bella figura con i tuoi ospiti.

Come usare il bimby in cucina

Il Bimby è un piccolo elettrodomestico da cucina diventato indispensabile per le cuoche di oggi. Si tratta di un robot semplicissimo da utilizzare, molto versatile e indicato sia per esperte ai fornelli che per principianti. Prodotto dall'azienda tedesca Vorwerk, il Bimby può essere impiegato per moltissime...

Come tostare bene le nocciole

Le nocciole sono una varietà di frutta secca originaria dell'Asia ma oggi ampiamente diffusa anche in Italia, specialmente in regioni come la Campania e il Lazio. Si tratta di un frutto molto gustoso prodotto dal nocciolo e ricchissimo di grassi, per la maggior parte monoinsaturi, e di altre proprietà...

Come tostare le mandorle bene

Le mandorle, è una tipologia di frutta secca molto ricca di Sali minerali, proteine e grassi, dalle proprietà ricostituenti in caso di deperimento ed utilizzata anche per alleviare fastidi intestinali e respiratori, ma anche per rinforzare le unghie e i capelli. Esse di solito vengono utilizzate per...

Come tostare il pane perfettamente

Il pane è uno degli alimenti sempre presenti sulle tavole; ottimo come accompagnamento per altri cibi e perfetto come ingrediente di svariate ricette, e poi come non considerare che il pane caldo appena sfornato fa gola davvero a tutti! Tuttavia non tutti i giorni si ha la possibilità di recarsi dal...

Come scrivere sulle torte bene

Se intendete fare una sorpresa ad una persona cara, magari in occasione di un compleanno, un anniversario o un evento importante, potreste preparare per il vostro parente o amico in questione una deliziosa torta. Non esistono festeggiamenti che si rispettino, senza una bella torta, la torta infatti è...

Come sbucciare il melograno bene

Frutto affascinante, esotico e complesso, il melograno si presenta come una bacca dalle grandi proprietà benefiche e dal gusto semplice e al tempo stesso elegante. Ma arrivare al suo cuore non è così semplice come sembrerebbe. Vediamo, dunque, come sbucciare il melograno.

Come pulire i cardi facilmente

Il cardo è un ortaggio invernale simile al sedano, dunque dalla consistenza dura e filamentosa, ma che appartiene alla stessa famiglia del carciofo. Già gli antichi Egizi e i Greci tessevano le lodi del cardo, culinarie e non. Oggi il cardo è poco utilizzato nella preparazione delle pietanze, anche per...

Come pastorizzare le uova bene

La pastorizzazione è una pratica che viene applicata ad alcuni alimenti destinati ad esser assunti da crudi. Questo processo serve ad abbattere significativamente la carica batterica, senza alterare oltremodo le proprietà dell' alimento in questione. Qualora lo riteniate opportuno, sappiate che vi...

Come pastorizzare il latte per bene

Il latte appena munto si definisce crudo e non può essere messo in commercio direttamente in quanto potrebbe contenere agenti contaminanti ed essere pertanto pericoloso per la salute, se bevuto, necessita pertanto di alcune accortezze. Il latte crudo potrebbe ad esempio essere bollito, ma perderebbe...

Come si mangiano i semi di lino

I semi di lino (Linum usitatissimum) sono prodotti da una pianta e sono noti soprattutto per l' utilizzo in cosmesi, soprattutto nella cura dei capelli. Questi semi infatti, bolliti in acqua calda, producono una sorta di gel, che può essere utilizzato per attenuare le rughe e soprattutto per rinforzare...

Come integrare il ferro con l’alimentazione giusta

Il ferro è un minerale di vitale importanza per il nostro organismo, esso infatti, serve a trasportare ossigeno agli organi attraverso i globuli rossi. Per questo motivo - secondo quanto dice la maggioranza della comunità scientifica - occorre assumerne la giusta quantità al giorno (a seconda del sesso,...

Come grigliare le melanzane al meglio

Le melanzane rientrano nel gruppo degli ortaggi più apprezzati, per la preparazione di succulente ricette, come la pasta alla Norma, le melanzane a funghetto, la parmigiana di melanzane e così via. Esse si prestano molto bene ad esse fritte in quanto assorbono molto bene i grassi, ma sono altrettanto...
Pagina3 di68 1 2 3 4 5