Preziosi consigli per migliorarsi in cucina.

Nelle nostre guide troverai tanti consigli e piccoli trucchi per utilizzare al meglio ingredienti e utensili da cucina e per fare bella figura con i tuoi ospiti.

10 ricette con le melanzane

La melanzana è un ortaggio che ha molte proprietà benefiche per la salute umana. Infatti è ricca di acqua, e per questo aiuta a depurare l'organismo; aiuta a ridurre i livelli di colesterolo ed ha blande proprietà lassative. Può essere consumata da chi è a dieta poiché ha pochissime calorie, e...

Sbrisolona di zucchine light

La sbriciolata (o sbrisolona) di zucchine è una delle versioni salate della tradizionale torta mantovana. È una torta saporita e croccante, con un gusto delicato che conquisterà ad ogni morso anche i palati più raffinati. Se la ricetta tradizionale appare troppo "viziosa", la versione light permetterà...

5 idee per un aperitivo vegano

L'aperitivo è un momento molto amato dagli italiani. È un'occasione per incontrare gli amici e rilassarsi dopo una giornata di lavoro, condividere idee e chiacchierare, incontrandosi al bar oppure organizzando anche a casa. Negli ultimi tempi, sta aumentando il numero delle persone che scelgono un'alimentazione...

I 10 cibi più ricchi di proteine

Le proteine costituiscono una parte essenziale di tutte le cellule del nostro corpo e svolgono un ruolo fondamentale nella crescita, nello sviluppo dei muscoli e nella riduzione del tessuto adiposo. Il nostro organismo non è capace di produrre proteine autonomamente, quindi è necessario introdurle...

Come preparare il pesto con zucchine e menta fresca

Siete stanchi del solito pesto alla genovese? Siete alla ricerca di un condimento ugualmente fresco e profumato ma un po' più originale del classico ligure? Allora il pesto con zucchine e menta fa sicuramente al caso vostro! Si tratta di una variante sfiziosa che si sposa benissimo con la classica pasta...

Come preparare gli gnocchi di patate agli spinaci

Gli gnocchi di patate agli spinaci, o semplicemente gnocchi verdi, sono una deliziosa variante della ricetta classica. Sono molto facili da realizzare ma, come tutte le ricette semplici, necessitano di qualche accorgimento nella fase di preparazione. Gli spinaci conferiranno ai vostri gnocchi un sapore...

5 piatti da cucinare in poco tempo

La vita frenetica che conduciamo oggi ci porta sempre più spesso a mangiare fuori casa, magari scegliendo cibi poco salutari, oppure al supermercato optando per pasti già pronti, perché non si ha tempo di cucinare. E se, invece, imparassimo a preparare pasti veloci che ci portano via al massimo 20...

Come cucinare la quinoa rossa

Chi non conosce la quinoa rossa? Forse in molti! Allora cerchiamo di capire cos'è e quali sono le sue proprietà, i suoi benefici e, soprattutto, come va cucinata. Si tratta di una pianta che ha origine in America del sud, ma è possibile trovarla facilmente anche in Italia, in ogni supermercato ben...

Come preparare le uova al sugo

Le uova sono uno di quegli alimenti che non possono mancare nella nostra cucina, infatti possono essere utilizzate in tantissime preparazioni sia dolci sia salate. Anche quando consumate da sole permettono di dare sfogo alla fantasia, in quanto possono essere usate in vari modi. In questa guida parliamo...

Come preparare una cena per 20 persone

L'estate non è solo periodo di grande caldo. È anche il periodo, per antonomasia, dedicato alle ferie, al relax e alle feste, dove incontrarsi con amici e trascorrere del tempo insieme simboleggia uno dei grandi piaceri che solo l'estate sa offrire. Con la complicità della bella stagione, organizzare...

Come conservare le fragoline di bosco

Le fragoline di bosco sono tra i frutti più ricercati per il loro sapore intenso e il profumo inebriante ma anche per le loro proprietà salutari.La fragola di bosco è un frutto molto antico, si diffuse inizialmente in America, Europa e Asia.Appartiene alla famiglia delle Rosacee e al genere Fragaria.In...

5 piatti tipici della cucina romana

Di: Ivy Ra
La cucina romana è senza dubbio una delle cucine tipiche regionali più diffuse nell'immaginario collettivo, grazie alla sua apparizione nei film più iconici e, soprattutto, alla sua caratteristica gustosità.Si tratta di una cucina povera, realizzata con ingredienti contadini e cotture semplici, basata...
Pagina 3 di 50 1 2 3 4 5