theWOM

Preziosi consigli per migliorarsi in cucina.

Nelle nostre guide troverai tanti consigli e piccoli trucchi per utilizzare al meglio ingredienti e utensili da cucina e per fare bella figura con i tuoi ospiti.

Come fare le ostie

Le ostie sono dei sottili strati di impasto cotto che vengono utilizzate per la decorazione e la preparazione dei dolci. Solitamente, chi intende preparare del torrone ad esempio o una bella torta di compleanno, si reca nei negozi che vendono articoli per dolci o direttamente nelle pasticcerie, ma in...

Come fare la salsa tonnata

Tartine e tramezzini, condimento di verdure lessate e, massima aspirazione, vitello tonnato. La salsa tonnata è facile da preparare e ottima per accompagnare tutte queste pietanze. Vediamo come fare la salsa tonnata in casa.

Come fare la salsa agrodolce

La salsa agrodolce è un condimento tipico della cucina cinese. Viene utilizzato per insaporire piatti di carne o pesce, i classici involtini primavera, così come i ravioli al vapore. E' semplice da realizzare, la preparazione non porta via più di dieci minuti e inoltre gli ingredienti necessari non...

Come fare la ricotta

La ricotta è un latticino che si ottiene dal latte vaccino, ovino, caprino o di bufala, sebbene vi siano delle ricette che prevedono l'utilizzo congiunto di diversi tipi di latte. Accanto alla ricotta “tradizionale” esiste anche la ricotta salata o ricotta secca, una ricetta addizionata di sale...

Come fare la polenta fritta

La polenta fritta è un antipasto davvero goloso da portare in tavola e da offrire ai vostri ospiti, essa potrà essere servita al naturale, accompagnata da qualche sfiziosa salsa, condita con delle spezie, o per una preparazione ancora più gustosa, può essere arricchita con salumi e formaggi tagliati...

Come fare la fonduta

Avete voglia di preparare un piatto fuori dal comune, che non richieda tantissimo impegno, ma che sia buono e leggero? Impariamo come fare la fonduta. Quando parliamo di fonduta, intendiamo solitamente un piatto a base di formaggio fuso tipico della Svizzera e dell'Italia nord-occidentale, come la Valle...

Come fare la farina di nocciole

Le nocciole sono i frutti di un albero, chiamato volgarmente nocciolo, appartenente alla Famiglia delle Betulaceae, che cresce nelle zone boschive collinari, dal clima temperato. Le nocciole possono essere di grandezza variabile e sono di forma sferica, avvolte in un guscio duro che va eliminato per...

Come fare la crema di peperoni

La crema di peperoni è uno speciale intingolo da preparare per deliziare i propri ospiti, inoltre si tratta di una crema molto versatile che potremo utilizzare ad esempio per condirci la pasta o il riso, ma anche per spalmarla sulle tartine, per farcire un panino o per accompagnare i nachos oppure le...

Come fare la crema di melanzane

La crema di melanzane è una preparazione gastronomica, molto in uso nei paesi del Mediterraneo, dove viene chiamata in diversi modi, davvero squisita e versatile in modo da aiutare molto la creatività in cucina. La crema di melanzane, che si presta anche come valida alternativa al classico pesto alla...

Come fare la crema di carciofi

I carciofi sono ortaggi ricchi di acqua, sali minerali, carboidrati vitamine B e C e fibre e sono molto utili per contrastare problemi intestinali e di stomaco, inoltre questo ortaggio è poco calorico, pertanto se ne consiglia il consumo per coloro che seguono un regime alimentare ipocalorico, oltretutto...

Come fare la crema di asparagi

Gli asparagi sono ortaggi molto amati in cucina ed apprezzati in tutte le nazioni, grazie al loro piacevole gusto deciso, inoltre si tratta di ortaggi davvero versatili, che ben si prestano ad essere preparati in diverse versioni. Gli asparagi poi hanno anche diverse proprietà che fanno bene alla salute,...

Come fare la cagliata

La cagliata è un prodotto del latte vaccino, bufalino, ovino, o una miscela di tipi di latte diversi, molto amato da chi adora il gusto dei latticini ma intende al tempo stesso mantenersi leggero e non introdurre troppe calorie e grassi. Fare la cagliata in casa è semplicissimo ed otterrete un prodotto...
Pagina 3 di 61 1 2 3 4 5