Preziosi consigli per migliorarsi in cucina.

Nelle nostre guide troverai tanti consigli e piccoli trucchi per utilizzare al meglio ingredienti e utensili da cucina e per fare bella figura con i tuoi ospiti.

Come fare il crumble salato

Quello che andremo a proporvi in questa guida sarà un piatto sfizioso e croccante al tempo stesso, adatto soprattutto a tutti quelli che seguono una dieta vegetariana. Stiamo parlando del crumble salato. In questo secondo piatto vengono impiegate le verdure. Preferibilmente vi consigliamo di scegliere...

Come usare la liquirizia in cucina

La liquirizia, tanto conosciuta e da molti amata, non è altro che la radice di una pianta erbacea perenne, originaria del Mediterraneo e del Medioriente. La liquirizia ha diverse proprietà: ad esempio, è un agente espettorante, depurativo, digestivo, rinfrescante, e ha un effetto benefico sull'ulcera...

5 bruschette vegetariane per l'aperitivo

Fare l'aperitivo è un'abitudine che ha acquistato piede col passare del tempo, in particolare tra i giovani. Esistono moltissime varianti, sia che sia fatto in casa sia che in un locale e si divide in due categorie principali: aperitivo a buffet e aperitivo classico.L'idea di base, in entrambi i casi,...

5 errori da evitare nel ragù fatto in casa

Il ragù fatto in casa è indubbiamente uno dei condimenti tradizionali della nostra cucina, amatissimo in Italia e molto conosciuto anche all'estero. Utilizzato per condire tagliatelle e lasagne, è il tipico intingolo dei giorni di festa nella case italiane. Vediamo quali sono i passaggi fondamentali...

Idee per un buffet di Cresima fatto in casa

La Cresima è un occasione da celebrare con le persone care e tutto deve risultare perfetto. Ma per riuscire a rendere una Cresima speciale, occorre organizzare tutto nei minimi dettagli. Per questo motivo la vostra capacità di preparare la festa deve lasciare gli ospiti, gradevolmente sorpresi. Cominciando...

5 alternative di vinaigrette

La vinaigrette è una semplice salsa estremamente golosa, che si usa per condire la carne ed il pesce. Si tratta di una ricetta tipica francese ma che ha preso piede come elemento indispensabile per la cucina internazionale, perché è facilissima e velocissima da preparare, se ci vogliamo cimentare...

Come pulire e tagliare facilmente la zucca

Uno degli ortaggi autunnali tra i più versatili ed apprezzati è la zucca. Quest'ultima è l'ingrediente principale di molte ricette sia dolci che salate. Ogni regione italiana ha il suo modo peculiare di cuocerla. Inoltre si presta bene sia a pranzo che a cena, dagli antipasti ai dolci. Purtroppo però...

5 spuntini adatti alla spiaggia

Di: Ivy Ra
L'estate è ormai quasi arrivata, e con lei la voglia di andare al mare, in spiaggia a prendere il sole e fare il bagno lasciando a casa ogni altro problema.Sotto l'ombrellone, tra un tuffo e il calore del sole, è tradizione portarsi da casa qualcosa da mangiare, per rifocillarsi durante la mattina,...

5 ricette con le arance

Non tutti sanno che con delle semplici arance si possono preparare diverse ricette, da raffinati primi piatti a gustosi dessert. Pur essendo un frutto tipicamente invernale, le pietanze a base di arance sono perfette anche nelle stagioni più calde poiché questo agrume è particolarmente adatto per...

5 ricette con l'ananas

L'ananas, uno dei frutti più deliziosi e zuccherini che si possano immaginare. Chiusa nella sua dura scorza come in uno scrigno segreto, si rivela a chi lo desidera in tutto il suo dorato splendore.Frutto tipico del sud America l'ananas è noto per le sue numerose proprietà: è un ottimo antinfiammatorio...

Come insaporire il mais in scatola

Il mais è un cereale molto noto in tutto il mondo, largamente utilizzato sia in America Latina sia nell'America del Nord. Più recentemente, ha fatto il suo ingresso ufficiale anche nella cucina italiana, divenendo la base di molti piatti appetitosi, oltre che di numerosi prodotti commerciali, come...

Cosa usare al posto della maizena

La maizena che viene detta anche amido di mais è uno degli addensanti usati in cucina. Serve infatti per dare più morbidezza alle preparazioni dolci o salate. Si presenta come una farina bianca, che si ottiene dalla lavorazione del granoturco. Il suo consumo è consigliato soprattutto ai celiaci, ossia...
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