Preziosi consigli per migliorarsi in cucina.

Nelle nostre guide troverai tanti consigli e piccoli trucchi per utilizzare al meglio ingredienti e utensili da cucina e per fare bella figura con i tuoi ospiti.

Come cucinare i ceci precotti

I ceci sono un cibo molto usato in cucina. Ne esistono due varietà, ma soltanto quella a seme giallo viene utilizzata per l'alimentazione. Mentre quella nera o rossa viene coltivata per la produzione di mangime per gli animali. Questi legumi hanno un elevato potere nutritivo dovuto all'alto contenuto...

Come scrivere sulle torte con la glassa

La tua passione per la cucina è una continua escalation di nuovi apprendimenti che ti conducono giorno dopo giorno a livelli successivi donandoti un senso di appagamento e soddisfazione. Tutto ciò si rivela negli apprezzamenti che ti porgono i tuoi commensali, ma l'arte culinaria è un piccolo ed egoistico...

Come utilizzare la salvia in cucina

La Salvia è una pianta aromatica ed officinale, diffusa nelle regioni temperate e di facile coltivazione. È molto nota per il suo aroma caldo e penetrante, perciò usata in cucina come insaporitore, adattandosi a parecchi piatti della cucina italiana. Nonostante la sua diffusione tra le ricette mediterranee,...

Come conservare la guacamole

Una particolare salsa utilizzata nei piatti più piccanti e speziati è sicuramente la guacamole, tipica del Messico, a base di avocado, limone ed altri ingredienti. La ricetta di questa salsa può variare a seconda dei propri gusti ed in base all'utilizzo che si vuole fare: può essere utilizzata ad...

Come trifolare i funghi secchi

Con il verbo "trifolare" si indica un preciso procedimento gastronomico. Si tratta infatti di cuocere in padella degli alimenti, riducendoli a fette sottili e condendoli con aglio, olio e prezzemolo. Come ad esempio le melanzane o, più comunemente, i funghi. Non essendo disponibili durante tutto il...

Come fare un purè senza grumi

Le patate sono uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Diffuse in tutto il mondo in mille forme e colori. Sono un cibo fondamentale per l'alimentazione, poiché contengono molti elementi nutrienti. Che le rendono un alimento genuino e allo stesso tempo sostanzioso, con il quale accompagnare...

Come abbinare la salsa chutney

In questa guida, passo dopo passo, darò tutte le indicazioni utili su come abbinare al meglio la salsa chutney. La salsa in questione ha origini indiane e prevede l'utilizzo delle spezie, nonché della frutta e diversi altri ingredienti di tipo aromatico. Inoltre, la salsa chutney è a dir poco perfetta...

Come fare lo yogurt con il latte di avena

In questa guida, passo dopo passo, darò tutte le indicazioni utili su come fare al meglio lo yogurt con il latte di avena. È risaputo che, per tutti coloro che seguono una dieta di tipo vegano, la maggior parte degli alimenti da consumare non deve assolutamente contenere latte e derivati. Per non rinunciare...

5 consigli per un sugo perfetto

Il sugo sia di carne che di pomodoro è un condimento tipico della cucina italiana e non solo. In molte zone parlando di sugo, si considera sia di carne che di pomodoro. Di solito col termine sugo si intende quello di pomodoro. Quello di carne infatti si chiama ragù. In questa guida quindi ci occuperemo...

5 ricette palermitane

Palermo: meraviglioso capoluogo siciliano, influenzato da anni di regni greci, romani ed arabi. Meta meravigliosa di vacanze estive sia per la storia, che per il meraviglioso mare di cui gode.Ma Palermo è molto di più che "solo mare", è una delle mete culinarie per eccellenza: dallo street food a...

5 tisane con lo zenzero

Lo Zinziber Officinale, più comunemente Zenzero, è una pianta erbacea originaria della Cina, della quale si fa largo uso in cucina in quasi ogni parte del mondo.Il sapore dello Zenzero è leggermente piccante, con un leggero retrogusto di limone. Se ne usa soprattutto la radice, che può essere acquistata...

10 modi per cucinare il cavolfiore

Il cavolfiore è un ortaggio ricco di acido folico e di minerali. Inoltre contiene vitamine e viene apprezzato per le sue pochissime calorie. La parte commestibile si trova nell'infiorescenza e nelle foglie verdi. Quest'ultime vengono utilizzate tantissimo per preparare gustosissime minestre. Si consuma...
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