Consigli per dei biscotti friabili

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Consigli per dei biscotti friabili
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Introduzione

Preparare dolci e torte in casa è un'arte che regala grandi soddisfazioni. I biscotti, in particolare, sono una delizia adatta ad ogni occasione. Sono perfetti a colazione come a merenda e il loro profumo intenso risveglia il bambino che è in noi. Ma ottenere dei biscotti friabili e fragranti non è sempre facile. Può capitare a causa di qualche piccolo errore nella preparazione. Alcuni biscotti devono restare soffici secondo ricetta. Ma altri non possono prescindere dalla croccantezza. Nei prossimi passi daremo utili consigli per avere dei biscotti sempre friabili.

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Preparare un impasto equilibrato

Se stiamo preparando dei biscotti come dei classici frollini, dovremo attenerci alla ricetta. Rispettiamo le dosi il più scrupolosamente possibile. Talvolta i biscotti non risultano friabili a causa di una parte liquida troppo abbondante. Anche nel caso in cui fosse troppo scarsa otterremmo biscotti poco friabili. Dovremo dosare nel modo giusto la parte solida e quella liquida.

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Impastare con le mani

I robot da cucina in grado di impastare forniscono un valido aiuto. Sono veloci e fanno bene il lavoro. Tuttavia per alcuni composti poter sentire la consistenza con le mani fa la differenza. Per la pasta frolla, per esempio, è sempre meglio lavorare manualmente. In questo modo potremo sentire la trama dell'impasto e l'umidità.

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Usare la giusta quantità di grassi

Molti biscotti si preparano con una generosa aggiunta di burro e altri grassi. È il caso, per esempio, dei classici biscotti danesi. Tuttavia non bisogna esagerare. Una quantità eccessiva di burro o margarina renderebbe i biscotti meno friabili. Anche in questo caso dovremo attenerci alla ricetta originale. Non pensiamo di poter abbondare secondo gusto: potremmo creare dei pasticci.

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Rispettare i tempi consigliati di lievitazione

Alcune ricette prevedono un tempo di lievitazione per i biscotti. È molto importante rispettarli alla lettera, in modo da avere l'impasto giusto. Avere troppa fretta non ci aiuterà ad avere biscotti friabili. Dunque non anticipiamo la stesura della pasta. Tuttavia prolungare leggermente i tempi non creerà problemi. A scanso di equivoci atteniamoci alle indicazioni della specifica ricetta.

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Impostare la giusta temperatura nel forno

Una temperatura troppo alta o troppo bassa può compromettere la friabilità. Nel primo caso i biscotti sarebbero fin troppo friabili e farinosi. Nel secondo caso rischiano di diventare troppo soffici. Facciamo attenzione alla tipologia di forno in nostro possesso. Nelle ricette si indica solitamente la temperatura per un forno statico. Ma se abbiamo un forno ventilato dovremo abbassare leggermente la temperatura. Inoltre i biscotti cuoceranno più velocemente.

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