Consigli per dei perfetti pancakes

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando si parla di pancakes, si fa riferimento ad una preparazione ideale da mangiare sia a colazione che a merenda. Si tratta di una ricatta americana che permette di realizzare in pochi minuti dei dischetti di pastella soffici e piuttosto alti, simili alle crepes. Gli ingredienti base sono rappresentati da farina e uova. Sono gustosi anche mangiati da soli, ma danno il meglio se farciti con della crema al cioccolato o con confetture alla frutta. Per chi desidera una colazione con una marcia in più, un pancake guarnito con sciroppo d'acero rappresenta un appuntamento imperdibile. Nella presente guida verranno forniti dei semplici consigli per ottenere dei perfetti pancakes.

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Assicurarsi di mescolare separatamente ingredienti solidi e liquidi

Per preparare al meglio i pancakes utilizzare due ciotole. Nella prima dovranno essere mescolati la farina, lo zucchero, il lievito e il sale, ossia gli ingredienti solidi. Nella seconda, invece, verranno amalgamati quelli liquidi ossia panna, uova, burro fuso e latticello. Solo successivamente i liquidi andranno uniti ai solidi.

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Mescolare accuratamente la pastella

Una volta che gli ingredienti liquidi saranno uniti a quelli solidi è di fondamentale importanza mescolarli in modo che possano amalgamarsi alla perfezione. Per tale motivo, utilizzare una frusta, perfetta per rendere l'impasto liscia e, soprattutto, senza la presenza di grumi. Quando il risultato ottenuto sarà soddisfacente smettere di mescolare e lasciare che la pastella stessa possa riposarsi per almeno 60 minuti.

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Fare attenzione all'olio utilizzato

Arrivati alla fase di cottura munirsi di una crepiera o, in mancanza, di una padella antiaderente; porla sul fuoco e aggiungere un filo d'olio. In merito a quest'ultimo affidarsi ad un olio che sia insapore (ad esempio quello di semi di girasole o un olio vegetale). Ricordarsi di pulire la padella dall'eventuale presenza di olio in eccesso impiegando carta assorbente da cucina.

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Cuocere solo quando la temperatura dell'olio sarà ideale

Per realizzare dei pancakes perfetti è necessario che la padella sia calda al punto giusto; un consiglio è quello di fare un piccolo "test", che consiste nel prelevare un cucchiaino di impasto e di immergerlo nell'olio. Se risulterà dorato dopo circa 60 secondi, vorrà dire che la padella è pronta per l'uso. Una volta messa una cucchiaiata di impasto nella padella cuocere per 1 minuto; quando inizierà a staccarsi dai bordi girare il pancake e lasciare che anche l'altro lato assuma un colorito "marrone dorato".

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Mangiare i pancakes caldi

Un ultimo consiglio è quello di mangiare i pancakes caldi in quanto, solo in questo modo, potranno dare il meglio di sé. Nel caso in cui trascorra troppo tempo tra la cottura e il consumo è possibile metterli in forno statico, preriscaldato a 90 gradi ma successivamente spento. Appoggiarli sulla griglia del forno (dopo averla imburrata), in modo che si mantengano scaldi; mantenerli scoperti, per evitare che diventino eccessivamente molli.

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