Consigli per evitare che la frittata si sfaldi

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando si ha la necessità di cucinare qualcosa di semplice e veloce, il primo pensiero va alle uova. Le uova sono un alimento ricco di proteine e non eccessivamente grasso. Sebbene si sconsigli di consumarne grosse quantità, possiamo considerarle sane. Per un pasto veloce possiamo preparare una veloce frittata. Ma cucinarla come si deve è meno facile di quanto non sembri. Di seguito daremo alcuni consigli per evitare che si sfaldi.

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Non sbattere eccessivamente le uova

Quando una frittata diventa troppo compatta rischiamo di spezzarla più facilmente. Nel momento in cui la facciamo scivolare su un piatto tende a spezzarsi, se troppo rigida. Bisogna dunque fare in modo che la frittata resti soffice. Per ottenere questo risultato è sufficiente non sbattere troppo le uova. Amalgamiamo appena tuorli e albumi.

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Agitare di frequente la padella

Per evitare che la frittata di sfaldi dobbiamo anche evitare che parti di essa si attacchino. Far attaccare la frittata è un problema comune. Può essere a causa di padelle inadatte o del fuoco troppo alto. Per evitarlo dobbiamo agitare la padella. Basta qualche colpetto contro il manico. In questo modo la frittata non si attaccherà al fondo. Ed eviteremo anche che si sfaldi.

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Girare la frittata servendosi di un coperchio

Con una frittata soffice e "flessibile" è più facile farla scivolare via dalla piastra. Se eseguiamo correttamente i passaggi precedenti non avremo problemi a girare la frittata. Per poter cuocere l'altro lato della frittata giriamola con un coperchio. Facciamo delicatamente scivolare la frittata sul coperchio della padella. Poi, con un movimento deciso, capovolgiamo il tutto. È uno dei metodi più efficaci per evitare che si sfaldi.

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Ungere con cura tutta la padella

Quando ungiamo la piastra (con olio o burro) dobbiamo passare su tutta la superficie. Ciò è molto importante per evitare che una qualunque parte della frittata si attacchi. Perciò ricordiamo di oliare sia il fondo della padella sia i suoi bordi. Spesso le frittate tendono a gonfiarsi un po' in fase di cottura. Per questo è una buona norma ungere ogni parte della piastra.

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Cuocere i bordi della frittata

Si trascura spesso un aspetto in particolare durante la cottura di una frittata: i bordi. I bordi della frittata devono cuocere esattamente come i lati e l'interno. Per farlo prendiamo la padella e incliniamo leggermente i bordi metallici sul fornello. In questo modo scalderemo in modo uniforme la piastra, cuocendo i bordi ed evitando che si attacchino. Quando la frittata sarà pronta potremo agevolmente trasferirla su un piatto. E senza lasciare alcun residuo di cottura.

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