Consigli per fare le crocchette al forno

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Difficoltà: media
Consigli per fare le crocchette al forno
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Introduzione

Quando le vediamo sul tavolo è subito festa. Non ne avanzano mai e sono adorate sia dai piccini che dai grandi. Parliamo delle crocchette di patate al forno. Sono preparate con una ricetta tanto semplice, quando efficace. La loro panatura dorata e il ripieno morbido, creano un contrasto perfetto tra i sapori. Ma per ottenere il massimo dalla ricetta bisogna stare attenti a non sbagliare il procedimento. Vediamo quindi di seguito alcuni consigli per fare le crocchette al forno.

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Scegliere le patate

Iniziando con gli ingredienti giusti, scegliendo il procedimento giusto e seguendo la ricetta bene, potete star certi che ogni preparazione non può che venire bene. In questo caso bisogna scegliere bene le patate, le ideali sono quelle a pasta bianca. Potete anche provare le patate un pochino più vecchie, potreste rimanere sorpresi dal risultato.

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Lavare bene le patate

Come ben sappiamo tutti, ogni ingrediente che cresce in natura prima di essere utilizzato va lavato, e cosi anche le patate. Lavatele bene sotto l'acqua corrente per togliere ogni residuo di terra che, il resto lo farà la bollitura.

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Bollire le patate

La bollitura è uno dei passaggi più importanti per la buona riuscita delle crocchette. Inserite in una pentola delle patate della stessa dimensione per uniformare bene la cottura e lasciate lessare per circa 40 minuti nella maniera tradizionale, o 15-20 minuti se in pentola a pressione.

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Scegliere gli ingredienti giusti

In ogni ricetta gli ingredienti sono quello che donano vari aromi al piatto. Per le patate al forno avrete bisogno di tuorli, della noce moscata, pepe nero, sale fino e del parmigiano reggiano.
Mentre per impanare vi basteranno due uova e del pangrattato.

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Impastare

Per una buona fuoriuscita delle crocchette, l'impasto deve avere sia la consistenza giusta che essere impastato a dovere. Prima insieme alle patate già passate sotto lo schiacciapatate, mettete tutti gli ingredienti, e quindi servendovi di un cucchiaio amalgamate bene fino ad ottenere un composto morbido, asciutto e omogeneo. Se notate che è troppo umido ancora, aggiungete un poco di parmigiano reggiano.

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Cuocere

La cottura è l'ultima operazione che va effettuata, e per ottenere delle crocchette veramente croccanti, deve essere fatta a dovere. Posate le crocchette impanate su una teglia che avete rivestito con della carta da forno, cospargetele con un filo d'olio extravergine d'oliva, e successivamente mettetele in un forno preriscaldato a 200° C per 10 minuti circa, e in seguito proseguite la cottura con il grill per altri 5 minuti circa.

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