Consigli per preparare la maionese senza uova

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Difficoltà: media
Consigli per preparare la maionese senza uova
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Introduzione

La maionese è una salsa che si può aggiungere in qualsiasi pietanza. Una volta distribuita nel piatto, accompagna e rende saporito il cibo. L'unico difetto viene attribuito alle calorie contenute nella maionese. Questa viene fatta con le uova che aiutano a montarla e renderla morbida. Oltre alla ricetta tradizionale esistono altre varianti dove le uova vengono sostituiti con altri ingredienti. Una soluzione alternativa per chi è intollerante alle uova o per chi ha un regime alimentare diverso. Ovviamente, per farla occorre seguire un metodo ben preciso. Cercando di fare molta attenzione quando si deve montare. Nella seguente guida lascio alcuni consigli utili per preparare la maionese senza uova.

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Occorrente

  • Per la maionese con il latte: 200 ml di latte, 230 di olio di semi, un cucchiaino di succo di limone, sale.
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L'idea di fare una maionese diversa dal solito porta a cercare gli elementi giusti. Tuttavia, essendo un insaporente viene ritenuto comunque un prodotto molto concentrato. Quindi anche in questo caso risulterà altamente nutritivo ed energetico. A questo proposito va usato in quantità minima e con parsimonia. Le varianti che possono servire per sostituire sono parecchie. Basta individuare l'ingrediente giusto per poterlo abbinare agli altri. La soluzione che spesso viene presa è quella di scambiare le uova con il latte vaccino. Ovviamente per chi segue una dieta vegan oppure se è intollerante può mettere quello di soia. Altri sistemi validi sono l'uso dello yogurt magro o intero. In questo caso il cambio non influirà sul risultato finale.

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Il primo dei consigli per preparare la maionese senza uova è quella si sostituire le uova con il latte. Usando quello vaccino o di soia. La ricetta con il latte di soia risulta più leggera e la preparazione non cambia. Per completarla occorre aggiungere l'olio. Questo si può scegliere sia di semi sia quello di oliva. Ovviamente quest'ultima scelta renderà la maionese più ricca. L'altro ingrediente che va utilizzato è il limone. Questo durante la preparazione va filtrato, per poi togliere tutti i semi. Una volta decisi gli ingredienti si passa alla preparazione. Il consiglio fondamentale è quello di eseguirla con metodo senza sbagliare i passaggi. In questa maniera si evitare di fare smontare la maionese.

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Il principio base della preparazione è quella di usare il latte a temperatura ambiente. Mentre, il consiglio migliore per prepararla è quello di utilizzare un contenitore stretto e a bordi alti. A questo punto si può cominciare a preparare la maionese. Quindi versare il latte in un recipiente e aggiungere il sale e il succo di limone. Dopodiché, accendere il mixer e cominciare a montare gli ingredienti. Una volta mescolato tutto, si aggiunge l'olio versandolo a filo. Si continua a frullare fino a quando la maionese risulta perfettamente montata. Una volta pronta si versa in una ciotola e si conserva in frigo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Durante la preparazione l'olio va versato a fili piano piano.
  • Adoperare ingredienti freschissimi
  • Una volta preparata la maionese va messa in frigo coprendola con della pellicola
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