Consigli per ricette indiane

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Difficoltà: media
Consigli per ricette indiane
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Introduzione

Ormai è diventata un'abitudine per quasi tutte le persone mangiare settimanalmente cucina internazionale. Anche sulle tavole italiane infatti è sempre più frequente veder comparire piatti di svariate origini di diversi paesi. Se anche voi amate la cucina straniera troverete molto utile ed interessante questa guida con dei pratici consigli per realizzare ricette indiane.

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Occorrente

  • Ingredienti Prima ricetta: un petto di pollo, una cipolla, 3/4 chiodi garofano, un cucchiaino di curcuma, 2 di pasta di curry, farina 00, olio extra, sale e pepe q.
  • Ingredienti seconda ricetta: 600 g di farina, 300 ml di acqua, 2 cucchiaia di olio, 100 ml di latte, sale.
  • Ingredienti terza ricetta: 200 g di farina, 2 cucchiaia di zucchero, un pizzico di sale ed uno di bicarbonato di sodio, olio di semi per friggere, miele liquido, 2 banane, qualche seme di cardamomo.
  • Strumenti: zuppiere, testo romagnolo o piastra, padella, tegame, utensili vari.
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Pollo al curry indiano

La cucina indiana è una cucina ricca di gusto, colore e sapore. Tra le ricette indiane più famose troviamo sicuramente il pollo al curry. Per cucinare questa ricetta riducete a tocchetti un semplice petto di pollo che avrete passato sotto l'acqua ed asciugato accuratamente. Quindi mettetelo in un tegame con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, oppure di burro chiarificato, aggiungendo una cipolla bianca tritata finemente, qualche chiodo di garofano e lasciate insaporire con un pizzico di sale e peperoncino. Nel frattempo in un bicchiere stemperate il curry ed il curcuma, con dell'acqua tiepida oppure dello yogurt per rendere il pollo ancora più morbido e gustoso. Dopodiché, versate questo liquido sul vostro delizioso pollo. Infine lasciate cuocere perfettamente ed addensare. Servitelo caldo accompagnato precisamente con il chapati.

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Pane chapati indiano

Tra le ricette indiane che vi voglio suggerire la ricetta del pane indiano, servito in india per accompagnare innumerevoli piatti di carne, pesce e verdura. Per cucinare questa ricetta indiana versate in una zuppiera 600 g di farina e 2 cucchiai di olio, 100 ml di latte, sale e tanta acqua tiepida che servirà a formare una pagnotta. Dopo di che lasciate riposare l'impasto della ricetta per 20 minuti circa. In seguito mettete al fuoco una griglia e con l'aiuto del mattarello, stendeteci le porzioni di impasto, devono risultare come delle piccole piadine ricoperte di bolle marroncine. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Servitele appena fatte. Per rendere il pane ancora più gustoso spalmatelo a fine cottura con del formaggio tipo quark.

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Dessert alla banana indiano

Per concludere un pranzo speciale, restando sempre in tema ricette indiane, di sicuro non può mancare un delizioso dessert. Per prima cosa in una zuppiera fate una pastella, amalgamando farina 00, due cucchiai di zucchero, semi di cardamomo, un pizzico di sale ed uno di bicarbonato a tanta acqua, fino a formare un composto piuttosto denso ed omogeneo. Successivamente tagliate a fettine, una banana matura ed immergetela nella pastella. Quindi immergete i pezzi di banana ricoperti di pastella in olio bollente, fateli scottare per qualche minuto e scolateli su un pezzo di carta da cucina. Ricoprite la banana fritta e pastellata con miele.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete aromatizzare il chapati con curry, paprika ed altre spezie.
  • Potete sostituire metà dose di farina con quella di ceci, nella ricetta del chapati.

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