Consigli per un carpaccio di pesce perfetto

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il carpaccio di pesce, è un delicato e sofisticato piatto da servire in tavola o per un buffet nelle occasioni più importanti sia a pranzo che a cena. Adatto sia per le stagioni estive che per quelle invernali, il carpaccio di pesce resta da sempre una delle pietanze più deliziose dal sapore leggero e delicato al palato. La realizzazione del carpaccio di pesce, è abbastanza semplice ma per crearne uno perfetto, è necessario seguire alcuni consigli.

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Pulire bene il pesce

Per fare un buon carpaccio da portare in tavola, il pesce che comporrà il vostro delizioso piatto, dovrà essere ben pulito. Rimuovete ogni lisca, spina, pelle e sostanza che può dar fastidio al palato e verificate pezzetto per pezzetto se vi è la presenza di qualche piccola sostanza che può rovinare il vostro carpaccio.

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Utilizzare solo pesce fresco

Per un carpaccio perfetto, è importante scegliere di acquistare sempre e soltanto pesce freschissimo. Il pesce crudo deve essere tenero, saporito e deve racchiudere sapori delicati che ricordano l'odore del mare e del buon pesce. Per questo motivo, è necessario affidarsi al proprio pescivendolo di fiducia e non comprare mai pesce surgelato perché con una ricetta come il carpaccio, si sentirebbe subito il sapore cattivo del pesce.

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Fare una buona marinatura

Per non assaporare un pesce privo di gusto e per rendere in carpaccio succulento, leggermente piccante e delizioso, è necessario fare una corretta marinatura, che permetterà di "cuocere" il vostro pesce. Preparate un composto di limone, arancia, timo, rosmarino, prezzemolo, sale, pepe e peperoncino e lasciate il vostro pesce sfilettato e già pulito immerso in questa miscela. Con questa marinatura, il sapore del carpaccio sarà davvero incredibile.

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Utilizzare solo una tipologia di pesce

Per creare un carpaccio gustoso e delicato, è necessario utilizzare sempre una sola tipologia di pesce. Il carpaccio di pesce spada, deve contenere soltanto fettine sottilissime di questo pesce e non deve essere mai mischiato ad altre tipologie. Se create un carpaccio di salmone, dovrete servire su un piatto da portata, solo fettine di salmone, per permettere ai vostri ospiti di gustare in pieno il gusto deciso e concreto di ogni tipologia di pesce.

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Tagliare il pesce sottile o a tocchetti

Servire un buon carpaccio, non è sempre facile. Per chi è alle prime armi in cucina, è importante sapere che il carpaccio di pesce, deve contenere soltanto fettine di pesce tagliate sottilissime e non pezzi di pesce enormi che non potrebbero mai cuocersi solo con una marinatura di limone e spezie. Create dunque delle fettine sottilissime di pesce o una deliziosa tartare di tocchetti di pesce crudo.

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