Consigli per un ottimo burrito di pollo

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La cucina messicana, nota anche come "tex-mex", sta prendendo piede in tutta Italia. La caratteristica che fa subito sussultare il palato è una predilezione per il piccante. Il peperoncino è infatti un elemento immancabile della gastronomia sudamericana. Tra le ricette "da strada" e fast più note del tex-mex troviamo il burrito. Il burrito è un succulento fagotto ripieno. Si utilizza principalmente della carne, da unire a fagioli, verdure e formaggio. Si possono utilizzare carni rosse e carni bianche. E a tal proposito daremo utili consigli per un ottimo burrito di pollo.

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Scegliere il miglior taglio di pollo

Per realizzare un ottimo burrito di pollo bisogna scegliere carni di ottima qualità. Il petto di pollo è particolarmente adatto alla nostra ricetta. È tenero e delicato, oltre a prestarsi benissimo al taglio in listarelle. Il pollo è molto comune nella cucina messicana, in quanto "partner" perfetto di salse e condimenti. Un ottimo burrito deve contenere per la maggior parte carne di pollo. Il resto degli ingredienti andrà ad esaltarne il gusto.

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Preparare una marinatura adeguata

Ma perché il pollo risulti davvero saporito ed invitante ha bisogno di un periodo di marinatura. Per questo dovremo preparare una miscela a base di succo e scorza di lime. Il lime è un agrume molto aromatico, tipico di diversi cocktail estivi. La presenza del miele bilancerà il gusto acidulo del frutto. Non può mancare il tocco caldo del peperoncino di Cayenna. Completerà la marinatura l'olio d'oliva e un pizzico di sale.

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Accompagnare con salsa guacamole

Non esiste tortilla, burrito o taco senza salsa guacamole. Questa burrosa salsa si prepara col frutto dell'avocado. Alla sua polpa particolarmente soffice si unisce il pomodoro, il peperoncino verde e lo scalogno. Anche in questo caso si da un tocco di acidità e freschezza con il succo di lime. Olio, sale e pepe conferiranno ulteriore aroma. La salsa guacamole si serve come accompagnamento alla portata principale.

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Aggiungere il formaggio tipo cheddar

Il cheddar è un formaggio dal gusto intenso e deciso. Nel sud America e negli USA è un ingrediente fondamentale quando si tratta di fast-food. Ha un colore giallo scuro, quasi arancione. Fonde alla perfezione e valorizza il gusto della carne. Il pollo non è da meno, perciò un ottimo burrito ha bisogno del formaggio cheddar.

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Preparare delle tortillas con grasso animale

L'involucro esterno del burrito è una semplice tortilla. Molto facile da preparare, la tortilla richiede acqua, farina, un po' di lievito e sale. Ma se si vuole dare una marcia in più all'impasto è consigliabile aggiungere del grasso animale. Il burrito di pollo acquisirà un gusto ancora più intenso. E non dimentichiamo di gustare questa delizia con una bella birra fresca!

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