Consigli per un ottimo ramen

Tramite: O2O 03/10/2016
Difficoltà: media
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Introduzione

Il ramen è un piatto orientale che si avvicina molto a quella che noi definiamo "zuppa". Il ramen fa parte da secoli della tradizione gastronomica cinese. In poco tempo ha raggiunto il Giappone e da alcuni anni anche l'occidente, compresa l'Italia. Esistono moltissime varianti della ricetta del ramen: cambia in base ai condimenti ed al tipo di pasta. Preparare il ramen sembra complicato, ma non lo è. Per ottenere un ottimo ramen però bisogna seguire questi preziosi consigli.

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Acquistare gli ingredienti nei negozi alimentari orientali

Molti supermercati, negli ultimi tempi, hanno dei reparti specifici per alimenti orientali ed esotici. Quindi troveremo senza problemi gli ingredienti più comuni per preparare un ottimo ramen. Per quelli più ricercati invece dovremo recarci nei negozi alimentari orientali. Nelle grandi città se ne trovano molti. Oltre agli alimenti vendono anche le ciotole, le bacchette e altri utensili per la preparazione di piatti orientali a base di carne e di pesce, come il ramen.

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Filtrare con cura il brodo

La preparazione del brodo conferisce al ramen tutti gli aromi per renderlo ottimo. Per il brodo del ramen non si utilizzano solo ingredienti dalla consistenza liquida. Per il ramen servono anche aglio e zenzero. Per rendere il ramen ottimo e aromatico si preferisce utilizzare questi ingredienti a pezzetti, e non in polvere. Quindi al termine della cottura del brodo, filtriamolo con cura. In questo modo eviteremo di avere residui di aglio e zenzero nel ramen.

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Evitare che le uova diventino troppo sode

Le uova sono un altro ingrediente principale del ramen. Per ottenere un ottimo ramen dovremo cuocerle con attenzione. Il procedimento è lo stesso per fare le uova sode. Questa volta però non devono diventare né liquide né troppo sode. Per il ramen basterà far cuocere le uova per 5 minuti, una volta che l'acqua bolle. Si consiglia inoltre di affettare le uova in modo netto e preciso.

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Rispettare i tempi di cottura dei noodles

I noodles sono molto simili ai nostri spaghetti. Si preparano con sale, acqua e farina di frumento. Possiamo prepararli in casa oppure comprarli già pronti. Farli in casa non è molto semplice. Infatti devono avere la giusta consistenza dato che vengono immersi nel brodo. I noodles per il ramen devono cuocere non più di 6 minuti. In ogni caso controlliamo il tempo riportato sulla confezione. Prima di andare del brodo per il ramen, vanno scolati completamente.

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Aggiungere il naruto oppure il surimi

Il ramen si accompagna sempre ad il naruto oppure al surimi. Senza questi non possiamo definirlo un ottimo ramen. Possiamo guarnire direttamente il ramen. In alternativa disponiamo le fette su un piatto di accompagnamento, insieme alle bacchette.

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