Consigli per un perfetto hamburger

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se amiamo cuocere in casa degli hamburger in un modo perfetto, è importante rispettare alcune regole fondamentali, che riguardano in particolare la cottura e i relativi strumenti necessari. A tale proposito ecco una lista in cui ci sono alcuni consigli, su come ottenere un gustoso e perfetto hamburger.

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Usare una griglia di ghisa

Per una cottura perfetta di un hamburger, conviene senza alcun dubbio usare una griglia di ghisa, poiché una volta diventata rovente, ci consente di cuocere la carne in modo compatto anche al centro, e con il risultato che viene ben cotta ma non eccessivamente bruciata. Per ottimizzare la cottura, il consiglio è di aggiungere un filo d'olio, in modo da evitare che l'hamburger si attacchi, e non ci consente poi di girarlo almeno una volta prima di considerarlo cotto.

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Cuocere l'hamburger per pochi minuti

Il segreto per gustare al meglio un hamburger specie se di carne di qualità, come può essere ad esempio quella chianina, è di farlo cuocere per pochi minuti, in modo da far rimanere inalterati i valori proteici che contiene in genere la carne rossa, che tra l'altro se proprio della qualità appena descritta, richiede soltanto una girata essendo tenera di base.

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Usare la fiamma al minimo

Un altro segreto per evitare che gli hamburger diventino bruciati anzichè cotti, è di usare la fiamma al minimo sia se si tratta di una cottura in padella che nella piastra in ghisa. A riguardo di quest'ultima, c'è da sottolineare che la fiamma alta va bene fin quando non vi si appoggia la carne, quindi soltanto per farla diventare rovente in modo veloce.

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Girare l'hamburger una sola volta

Con la spiegazione delle suddette tecniche e per una cottura perfetta con i due utensili citati nei passi precedenti di questa lista, è importante aggiungere che gli hamburger per evitare che si possano spappolare, conviene girarli una sola volta. Infatti, se la padella o la piastra in ghisa sono ben calde, il risultato è davvero perfetto sia dal punto di vista della giusta cottura che della morbidezza; infatti, quest'ultima non si presenta quando la carne in genere si fa cuocere per troppo tempo.

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Salare l'humburger a fine cottura

Un altro importante accorgimento che serve principalmente per insaporire la carne quando si cuoce, è di salarla solo a fine cottura; infatti, specie nel caso degli hamburger il fatto di doverli girare almeno un paio di volte (dipende dallo spessore), comporta solo una perdita di sale inutile, e con il risultato che alla fine è necessario comunque aggiungerne dell'altro per renderli più appetitosi, specie se accompagnati dalle classiche patatine fritte che richiedono anche un po' di sale in più.

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