Consigli per un sushi perfetto

tramite: O2O
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Introduzione

Negli ultimi anni la cucina giapponese ha avuto un enorme successo anche in Italia. Tra le varie pietanze più amate dagli italiani, vi è sicuramente il sushi. Il sushi può essere fatto con ingredienti genuini e solitamente viene preparato con del pesce crudo di vario tipo e qualche altra verdura saporita. Preparare il sushi in casa, è abbastanza complicato, ma attraverso alcuni pratici consigli, potrete preparare un ottimo sushi. Eccovi quindi qualche delucidazione per fare un sushi perfetto.

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Scegliere pesce freschissimo

Una delle prime cosa a cui pensare quando si prepara il sushi, è sicuramente la scelta del pesce. Il pesce infatti dovrà essere di prima qualità e dovrà essere freschissimo per poter essere inserito all'interno dei vostri sushi di vario tipo. È sempre meglio, abbattere all'interno di un abbattitore il vostro pesce, visto che dovrete preparare un piatto con il pesce completamente crudo. Potete scegliere un bel trancio di tonno, un bel trancio di salmone o acquistare del surimi o delle uova di pesce di vario tipo.

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Utilizzare sempre la salsa di soia

Quando si prepara il sushi, è necessario sempre acquistare un'ottima salsa di soia da mescolare insieme ad un pezzetto di wasabi. Questi due ingredienti mescolati potranno dare ancora più sapore al vostro sushi. Il wasabi unito alla salsa di soia donerà la giusta piccante al vostro sushi.

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Utilizzare una base di riso acida

Quando si prepara il sushi, non è mai possibile utilizzare un semplice riso bollito ma è necessario preparare il riso con una base di acidità, utilizzando l'aceto di riso. Una volta che avrete bollite riso e lo avrete cotto, dovrete infatti inserire al suo interno l'aceto di riso insieme allo zucchero precedentemente sciolti in un pentolino.

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Utilizzare le verdure fresche

Un altro fattore essenziale per la riuscita del vostro sushi casalingo, è sicuramente legato alla scelta delle verdure. Dovrete infatti acquistare sempre delle carote molto fresche, uno o due avocado molto maturi e dello zenzero sott'aceto. Le verdure croccanti e fresche daranno sicuramente più sapore al riso del vostro sushi. Potete anche scegliere di divertirvi a inserire all'interno del sushi anche altre tipologie di verdure che possono abbinarsi perfettamente al pesce.

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Tagliare gli ingredienti a listarelle

Per la riuscita del sushi casalingo, dovete sempre tagliare le vostre verdure e il vostro pesce a listarelle molto sottili, in modo tale da poter arrotolare facilmente il vostro sushi. Cercate quindi di tagliare ogni verdura e ogni trancio di pesce a strisce abbastanza sottili più o meno tutte uguali e uniformi.

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