Consigli per una perfetta granita

tramite: O2O
Difficoltà: media
Consigli per una perfetta granita
16

Introduzione

Cosa c'è di più rinfrescante di una bella granita per darvi sollievo nelle assolatissime giornate estive? Probabilmente nulla! La granita nasce in Sicilia più di un secolo fa e da allora ha fatto letteralmente il giro del mondo, presentandosi in mille varianti e gusti differenti. Può essere servita al cucchiaio o al bicchiere, essere più o meno liquida e fatta con frutta o sciroppi. Ne esiste anche una versione "romana", con il ghiaccio tritato molto meno finemente e l'aggiunta di sciroppi dai gusti più disparati: la cosiddetta "grattachecca". Ma sapevate che la granita può essere anche preparata direttamente a casa vostra? Ci sono moltissime ricette in rete che vi permetteranno di creare granite da leccarsi baffi. Ecco per voi 5 consigli per una perfetta granita casalinga. Buona lettura e...buon momento di relax e freschezza!

26

Sciogliete con cura lo zucchero

Il primo consiglio per una granita perfetta è quello di sciogliere per prima cosa lo zucchero nella quantità d'acqua stabilita. Questa deve essere la primissima operazione che dovete svolgere, per evitare che successivamente si formino grumi e la vostra granita sia fine e morbida al palato. Potete anche scegliere di utilizzare dello zucchero a velo, che si scioglierà ancor più rapidamente.

36

Utilizzate ingredienti freschi e naturali

Il secondo consiglio è sempre quello di utilizzare ingredienti freschi e naturali. Evitate di optare per le bustine o bottigliette di aromi che si vendono nei supermercati. Esiste tantissima frutta gustosissima e di stagione per preparare golose granite estive. In più con le fettine di frutta avanzate potrete anche guarnire i vostri bicchieri e le vostre coppette.

Continua la lettura
46

Evitate i coloranti

Il terzo consiglio per una granita perfetta è quello di evitare i coloranti. Forse le vostre granite potrebbero essere più belle da vedere, ma se vi piacciono le cose genuine meglio evitare. Ci penserà la frutta stessa a colorare le vostre granite, che avranno così un sapore vero di frutta e di "buono".

56

Valutate bene la consistenza

Il quarto consiglio è quello di valutare sempre bene la consistenza prima di mettere le granite in freezer. Vi piace una granita più o meno morbida? Più o meno liquida? La consistenza della granita si ottiene aggiungendo più o meno acqua quindi valutate bene quantità di ghiaccio e acqua da inserire per creare la vera granita perfetta!

66

Scegliete il giusto grado di dolcezza

L'ultimo consiglio per una granita perfetta è quello di scegliere sempre il giusto grado di dolcezza. Non esagerate con lo zucchero ed attenetevi sempre alle quantità delle ricette. Inoltre, se utilizzate frutta o sciroppi particolarmente zuccherini, diminuite la quantità di zucchero da inserire. C'è un unico modo per verificare se la dolcezza della vostra granita è quella giusta: assaggiarla!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Consigli per una pasta sfoglia perfetta

La pasta sfoglia fatta in casa è naturalmente molto più buona rispetto a quella comprata nei supermercati. La freschezza delle cose fatte in casa, infatti, non ha paragoni. Ma anche se può sembrare una cosa semplice, fare la pasta sfoglia richiede...
Consigli di Cucina

5 consigli per un'impanatura perfetta

In cucina esistono alcune preparazioni che, pur sembrano molto semplici, in realtà richiedono un lavoro di precisione. Quest'ultimo, se affrontato con poca attenzione, non permetterà di portare in tavola un piatto di cui essere pienamente soddisfatti....
Consigli di Cucina

10 consigli per una torta salata perfetta

Una torta salata può essere la pietanza perfetta per un pranzo in famiglia oppure una cena informale tra amici. La ricetta di una torta salata, infatti, può essere personalizzata con molti ingredienti diversi, la sua preparazione è semplice e veloce,...
Consigli di Cucina

Consigli per una perfetta salsa al prezzemolo

La salsa al prezzemolo rappresenta il completamento ideale di molti secondi piatti, ma può essere gustata in tanti altri modi ed è perfetta anche sulle bruschette. Il gusto di tale salsa è intenso e pieno e la preparazione non richiede particolari...
Consigli di Cucina

Barbecue: i consigli per la grigliata perfetta

Con l'arrivo del bel tempo si organizzano, magari durante il weekend, dei gustosi pranzi all'aperto. Proprio in queste occasioni la scelta del cibo da servire verte, molto spesso, su una sfiziosa grigliata da fare con il barbecue. Con questa metodologia...
Consigli di Cucina

Consigli per una perfetta sangria

Se in occasione di una festa, ma anche per accompagnare i nostri pasti estivi intendiamo preparare una classica sangria (tipica bevanda spagnola), per ottenerne una davvero doc e dal gusto raffinato, è il caso di aggiungere alcuni ingredienti oltre...
Consigli di Cucina

Consigli per una perfetta torta caprese

Chi non ha mai assaggiato un pezzo di torta Caprese alzi la mano! Ebbene spero che tutti voi abbiate, almeno una volta nella vita, assaggiato questo tipico dolce originario dell'isola di Capri. Questa prelibatezza al cioccolato si presenta morbido all'interno...
Consigli di Cucina

Consigli per una perfetta cottura del pesce al forno

La cottura del pesce al forno è senza dubbio una delle più indicate per questo alimento. Il forno permette di non utilizzare grassi aggiuntivi, donando alla pietanza un sapore gustoso e sano allo stesso tempo. Nonostante sia piuttosto facile e veloce,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.