Consigli per una perfetta salsa al prezzemolo

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Consigli per una perfetta salsa al prezzemolo
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Introduzione

La salsa al prezzemolo rappresenta il completamento ideale di molti secondi piatti, ma può essere gustata in tanti altri modi ed è perfetta anche sulle bruschette. Il gusto di tale salsa è intenso e pieno e la preparazione non richiede particolari abilità. La salsa al prezzemolo può essere preparata anche in anticipo e conservata in frigo in comodi vasetti di vetro, venendo utilizzata poi all'occorrenza. Nella seguente guida, in particolare, forniremo dei preziosi consigli per la preparazione di una perfetta salsa al prezzemolo.

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Utilizzare prodotti di provenienza biologica

Per la preparazione di una perfetta salsa al prezzemolo si consiglia, ove possibile, di utilizzare prodotti proveniente da agricoltura biologica. È infatti opportuno controllare sempre la provenienza degli alimenti che quotidianamente consumiamo. Il vantaggio sarà quello di ottenere una salsa dal sapore particolarmente fresco e deciso.

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Aggiungere l'aglio

Per preparare la salsa al prezzemolo, bisogna lavare il prezzemolo accuratamente ed asciugarlo poi con un foglio di carta assorbente da cucina. Successivamente, bisognerà versare il prezzemolo nel mixer, per tritarlo. Per realizzare una salsa più saporita, si consiglia di aggiungere uno spicchio d'aglio da tritare unitamente al prezzemolo.

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Utilizzare olio d'oliva

Quando tritate nel mixer il prezzemolo e l'aglio, aggiungete al composto dell'olio d'oliva. Anche in tal caso, preferite dell'olio non di produzione industriale. Aggiungete l'olio a filo, continuando a frullare a velocità minima, fino ad ottenere una salsa morbida ed omogenea. Se conservate la salsa al prezzemolo in un vasetto, aggiungete altro olio extravergine di oliva fino a ricoprire l'intera superficie della salsa.

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Usare il succo di limone

Per realizzare una perfetta salsa al prezzemolo, è bene utilizzare il limone oltre agli ingredienti base. Il sapore forte del prezzemolo si sposa molto bene con il sapore fresco, dovuto all'aggiunta del limone. Il succo di limone filtrato dovrà essere aggiunto nel mixer insieme al prezzemolo e all'aglio. Il limone rappresenta un ingrediente in grado di donare alla salsa un tocco in più.

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Completare il tutto con acciughe e capperi

Per una salsa al prezzemolo irresistibile, si consiglia di utilizzare capperi e acciughe. I capperi, insieme al prezzemolo, contribuiscono a dare alla salsa il suo gusto particolare e sono praticamente irrinunciabili. Le acciughe poi rappresentano un ingrediente indispensabile previsto nella ricetta base. Ricordiamo che è possibile eliminare o sostituire alcuni ingredienti, adattando la preparazione della salsa ai propri gusti ed esigenze.

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