Consigli per una perfetta sangria

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Consigli per una perfetta sangria
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Introduzione

Se in occasione di una festa, ma anche per accompagnare i nostri pasti estivi intendiamo preparare una classica sangria (tipica bevanda spagnola), per ottenerne una davvero doc e dal gusto raffinato, è il caso di aggiungere alcuni ingredienti oltre a quelli base. A tale proposito ecco una lista, con alcuni consigli per ottenere una perfetta sangria.

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Utilizzare vini dolciastri

Per una sangria dal classico giusto dolciastro, è importante utilizzare dei vini che hanno le stesse caratteristiche, e tra quelli italiani il migliore è sicuramente il Lambrusco di tipo amabile, poiché molto dolce ed anche frizzante, quindi ideale per una sangria da arricchire poi con i frutti classici, come quello base che è l'arancio.

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Aggiungere delle pesche sciroppate

In genere la sangria oltre al vino contiene l'arancia, anche se alcune ricette consigliano di aggiungere mango, ananas e persino more. Queste ultime particolarmente indicate per chi ama la bevanda molto fruttata, per cui il consiglio è anche di aggiungere un barattolo di pesche sciroppate, che ricche di succo dolce sono ideali anche se optiamo per un vino bianco tipo asprino, o un secco come ad esempio il Merlot del veneto o alcuni vini tipici siciliani.

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Inserire arance rosse

Volendo limitarci alla classica sangria spagnola che oltre al vino prevede l'aggiunta di arancia, non possiamo esimerci dall'inserire quella rossa, poiché molto più ricca di succo e nel contempo ideale per colorare il vino se abbiamo optato per quello bianco, o per un prosecco non avendo il rosso in quel momento a disposizione, rendendolo magari leggermente rosè, e quindi salvare la ricetta in extremis.

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Addolcire la sangria con lo zucchero

Se invece del vino dolciastro abbiamo in casa quello che tendenzialmente presenta un retrogusto amaro, non c'è da temere poiché possiamo comunque ottenere una sangria perfetta, semplicemente aggiungendo dei vini passiti o addolcendoli con dello zucchero, quest'ultimo ideale anche se preferiamo mettere dell'altro vino liquoroso come ad esempio la Marsala. Lo zucchero inoltre serve a compensare quello mancante, nei frutti utilizzati in quel momento magari perché fuori stagione.

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Aggiungere del bicarbonato di sodio

Una sangria dissetante specie se ne dobbiamo produrre in grandi quantità in previsione di una festa, deve essere soprattutto leggera, per cui volendo stemperare l'alcool va diluita con acqua possibilmente gassata, ma in alternativa è importante sapere che aggiungere del bicarbonato di sodio è un'ottima idea, poiché in grado di generare tantissime bollicine e rendere la sangria oltre che un ottimo aperitivo, anche un eccellente digestivo.

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