Consigli per una perfetta torta caprese

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Difficoltà: media
Consigli per una perfetta torta caprese
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Introduzione

Chi non ha mai assaggiato un pezzo di torta Caprese alzi la mano! Ebbene spero che tutti voi abbiate, almeno una volta nella vita, assaggiato questo tipico dolce originario dell'isola di Capri. Questa prelibatezza al cioccolato si presenta morbido all'interno e croccante all'esterno. Un dolce facilissimo da preparare ma che riuscirà a farvi fare bella figura in qualsiasi occasione. Inoltre è una torta che anche i celiaci potranno mangiare in quanto è priva di farina. In questo articolo vi elencherò alcuni consigli per una perfetta Caprese DOC.

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Ingredienti perfetti

Per una buona Caprese la scelta degli ingredienti è fondamentale. Tra le varie ricette potrete osservare tante varianti, ma per fare un po' di chiarezza oggi vi elenco i miei 6 ingredienti per una Caprese perfetta: mandorle sgusciate, cioccolato fondente al 70%, zucchero, burro, uova e un po' di cacao amaro in polvere. Ricordate sempre che le mandorle hanno la dose più alta rispetto agli altri ingredienti.

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Il segreto delle mandorle

Per una buona Caprese vi consiglio di riporre delle mandorle sgusciate in freezer, circa un'ora prima della preparazione. In questo modo si previene la fuoriuscita di oli indesiderati. Dopodiché tritare finemente le mandorle con un normalissimo robot da cucina. Mi raccomando non lasciate pezzetti più grossi, le mandorle dovranno diventare della consistenza della farina.

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Il ruolo fondamentale degli albumi

Per una buona Caprese è essenziale montare a neve gli albumi. Infatti questa torta, non avendo né lievito né farina, ha bisogno di sostegno per non risultare troppo molliccia e appiccicosa. Una volta montati gli albumi a neve (albumi e zucchero) e averli aggiunti al composto, ricordatevi sempre di mescolare dal basso verso l'alto per non sgonfiare il composto.

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Niente molliche

Quante volte vi è capitato di vedere la vostra torta sbriciolarsi morso dopo morso? Oggi vi do un consiglio per gustarvi il vostro dolce e non perdere nemmeno una briciolina. Il piccolo segreto consiste nell'ammorbidire le mandorle già tritate con il latte. Se volete potete anche aggiungere un cucchiaino di latte di mandorla. Basterà qualche minuto per far ammorbidire le mandorle che unirete in seguito al resto degli ingredienti.

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Cottura

Molti di noi si chiedono sempre quanto tempo deve stare in forno un dolce, se imburrare la teglia o utilizzare la carta da forno o la farina. Vi lascio quindi un ultimo consiglio. Per una perfetta torta Caprese imburrate la teglia e cospargetela di cacao amaro. Forno a 180° e dopo 30 minuti potrete gustare la vostra perfetta torta Caprese.

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