Consigli per utilizzare la panna montata avanzata

Tramite: O2O 10/11/2016
Difficoltà: media
17

Introduzione

Se amate fare dolci e preparare torte per i vostri cari, saprete sicuramente che una delle farciture più buone e golose è quella realizzata a base di panna montata. La panna montata è uno dei peccati di gola a cui è davvero difficile rinunciare: tenersi in forma e avere a cuore la propria salute è fondamentale, ma qualche piccolo sfizio ogni tanto bisogna pur concederselo! Se avete preparato una torta a base di panna montata ma vi siete rese conto che la panna è davvero troppa, non preoccupatevi: potrete sicuramente usarla in qualche modo. Come? In questa guida vi daremo qualche utile idea. Ecco infatti per voi dei consigli per utilizzare la panna montata avanzata. Buona lettura e...buona merenda!

27

Guarnire caffè o cioccolata calda

Se il vostro quantitativo di panna avanzata non è così eccessivo, il primo consiglio per utilizzarla è quello di rendere ancora più golosi un caffè o una cioccolata calda. Invitate qualche amica per la merenda, preparate un'ottima cioccolata calda densa e cremosa e guarnitela con un po' di panna montata: ad andare in palestra ci penserete domani!

37

Realizzare dei bocconcini di biscotto gelato

Tra le idee per utilizzare la panna montata avanzata c'è quella di realizzare dei bocconcini di biscotto gelato. Vi serviranno dei biscotti tipo frollini, dalla forma allungata, della colla di pesce, dello zucchero e del miele. Unite tutti questi ingredienti alla panna montata, facendo ammorbidire preventivamente la colla di pesce in acqua. Prendete due biscotti e inserite in ciascuno un cucchiaio di panna con le varie aggiunte. Mettete i biscotti farciti in freezer, avvolti in carta argentata, per due ore. Consumate per merenda o per uno spuntino goloso!

Continua la lettura
47

Preparare dei muffin di panna montata ghiacciata

Un altro consiglio per utilizzare la panna montata avanzata è quello di preparare dei muffin "alternativi": dovrete solo unire alla panna della colla di pesce ammorbidita e inserire il composto negli stampi da muffin. Fate riposare in freezer e, prima di servirli, cospargete la superficie con del cioccolato caldo fuso: un muffin di panna montata ghiacciata davvero unico!

57

Creare una ganache per torte

Sapevate che con la panna montata e del cioccolato fondente fuso (le quantità potrebbero essere ad esempio 400 grammi di cioccolato e 250 di panna, con l'aggiunta di 60 grammi di burro) potete creare una deliziosa ganache al cioccolato per ricoprire le vostre torte? Ecco un'altra utile idea per utilizzare la panna avanzata!

67

Rendere più goloso un gelato

Forse vi sembrerà banale, ma se avete della panna montata avanzata in casa non potete non utilizzarla per rendere ancora più goloso un gelato. Avete una vaschetta di gelato in freezer? Prendete una coppetta in ceramica, versate all'interno due palline di gelato e guarnitele con un cucchiaio abbondante di panna montata: senza sensi di colpa!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

5 consigli per montare la panna fresca

Quando prepariamo in casa dei dolci, spesso ci blocchiamo nel momento di montare la panna. Questa operazione è ideale per guarnire torte e gelati e può risultare difficile, ma in realtà non è cosi; infatti, in base alla qualità del latte e dalla...
Consigli di Cucina

5 utensili indispensabili per fare un'ottima panna

La panna montata con l'arrivo della bella stagione, diviene non solo un'ingrediente di base per moltissime torte da frigo ma anche un golosissimo accompagnamento per gelati e semifreddi in genere. Per realizzare una perfetta panna montata a casa propria,...
Consigli di Cucina

5 idee per farcire la pasta brisè avanzata

La pasta brisè, è originaria della Francia e rappresenta una base molto usata nella preparazione di torte salate. La quiche lorraine ne è un classico esempio. È possibile farla in casa, ma si può trovare nel banco frigo di ogni supermercato. Capita...
Consigli di Cucina

5 errori da non fare nel montare la panna

La panna montata è uno degli ingredienti più usati in pasticceria in quanto fornisce un gusto di freschezza e di dolcezza che rende unici tutti i tipi di dolce. Prepararla è abbastanza semplice, ma ci sono dei passaggi che devono essere eseguiti con...
Consigli di Cucina

Come congelare la panna

A volte, per far sì che la panna sia ottima da consumare, è necessario congelarla affinché possa conservarsi a lungo. La procedura non è particolarmente complicata e, si deve tenere presente che tutte le tipologie di panna che abbiano almeno il 40...
Consigli di Cucina

Come conservare l'insalata avanzata

L'insalata è, senza dubbio, uno dei contorni più presenti sulle tavole di noi italiani. È un piatto leggero e fresco, ideale soprattutto per mantenere la linea. Dopo pranzo, o dopo cena, capita spesso di ritrovarci degli avanzi. È davvero un peccato...
Consigli di Cucina

Come fare se la panna non monta

La panna è un prodotto particolarmente versatile in cucina: essa, molto gustosa e delicata, deriva dalla parte lipidica del latte vaccino. Montare correttamente la panna non è un processo facilissimo, perché sono necessarie alcune specifiche accortezze,...
Consigli di Cucina

Alternative vegan alla panna da cucina

La panna da cucina è un ingrediente importante per dare quel tocco in più a molti piatti. Basti pensare a come può cambiare un primo di pasta con l'aggiunta di panna. Ecco allora che sorge il problema in caso di intolleranze al lattosio o in caso di...