Contorno di carote e peperoni alla soia

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se intendiamo preparare un gustoso contorno da abbinare ad un piatto a base di carne, pollo oppure coniglio, possiamo orientarci su due ortaggi molto comuni e di facile reperibilità; infatti, si tratta dei peperoni e delle carote. L'elaborazione della ricetta ne prevede prima la cottura singola e poi insieme, con l'aggiunta di una salsa di soia. In riferimento a ciò, ecco una guida su come preparare un contorno di carote e peperoni alla soia.

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Occorrente

  • Peperoni gialli 5
  • Carote 400 gr.
  • Semi di soia 300 gr.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Pomodorini 8
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Preparare gli ortaggi

Il primo passo consiste nel preparare gli ortaggi, lavandoli accuratamente. I peperoni vanno poi tagliati in due, privati dei semi e successivamente ridotti a listarelle. Le carote invece dopo averle pelate, le possiamo tagliare a tondini oppure a fiammifero e lessarle. Una volta pronte, le uniamo ai peperoni che nel frattempo a crudo abbiamo fatto ammorbidire in una padella con olio d'oliva. Fatto ciò, ricopriamo la padella stessa con un coperchio e lasciamo cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 10 minuti.

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Elaborare la salsa di soia

A questo punto ci possiamo dedicare all'elaborazione della salsa. Nello specifico si tratta di prendere i semi di soia farli bollire e renderli morbidi, dopodichè li frulliamo e li versiamo in una padella in cui aggiungiamo un filo d'olio, un pizzico di sale e qualche pomodorino, gusto per colorare il composto. Quando la crema di soia si è amalgamata alla perfezione con gli altri ingredienti, aggiungiamo della farina versandola gradualmente a pioggia, in modo da renderla più consistente. Fatto ciò, mettiamo anche un cucchiaio di zucchero di canna, giusto per farla un tantino caramellata, proprio come amano elaborarla i popoli orientali per "laccare" le carni. Una volta pronta la salsa di soia, non ci resta che unirla a carote e peperoni, lasciando cuocere il tutto per altri 5 minuti a fiamma bassa.

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Impiattare il contorno

A questo punto il contorno si può prelevare dalla padella a porzioni, in modo da impiattarlo insieme al tipo di carne che abbiamo scelto, oppure semplicemente riponendolo in un piatto singolo. In entrambi i casi, la salsa di soia rimasta nella padella la usiamo per condire le carote e i peperoni. Il consiglio ulteriore è di servire in tavola ad ogni commensale una piccola terrina con la restante salsa di soia, sia per fargliela usare come condimento aggiuntivo che per intingervi dei grissini, dei crostini oppure delle croccanti patatine. Infine va sottolineato che al contorno si può anche aggiungere del piccante, scegliendolo tra la paprika in polvere e il pepe nero fresco macinato.

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