Cornetti farciti con verdure e caprino

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per stuzzicare in modo originale e creativo l'appetito dei nostri ospiti, perché non sorprenderli con dei golosi cornetti salati farciti con verdure e caprino? Un'idea sfiziosa e semplice da preparare, che saprà soddisfare anche i palati più esigenti. La croccante nota delle verdure si fonde alla perfezione con la particolare sapidità del caprino, il tutto racchiuso nella sfoglia fragrante dei cornetti salati. Andiamo allora a scoprire insieme come preparare i cornetti farciti con verdure e caprino.

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Occorrente

  • Ingredienti per la sfoglia: 350 g di farina 0 - 150 g di farina 00 - 25 g di lievito di birra - 310 ml di acqua - 60 ml di olio extravergine d’oliva - 50 g di zucchero - 20 g di sale
  • Per la farcitura: 2 zucchine medie - 200 gr di caprino
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Prepariamo l'impasto per i cornetti

Il primo step per preparare i nostri sfiziosi cornetti farciti con verdure e caprino, è quello di occuparci dell'impasto. Iniziamo versando dell'acqua tiepida in una terrina. Al suo interno andiamo a sbriciolare il lievito di birra fresco. Quindi lasciamolo sciogliere completamente. Aggiungiamo ora lo zucchero, che attiverà la lievitazione. A questo punto possiamo iniziare a incorporare le farine, aggiungendole un poco alla volta. Lavoriamo l'impasto man mano che aggiungiamo la farina. Per ultimo aggiungiamo il sale. Ora trasferiamo l'impasto sulla spianatoia e iniziamo a lavorarlo con le mani. Per ottenere un panetto dalla consistenza elastica e soffice, saranno necessari circa 10 minuti di lavorazione manuale. Portiamo ora nuovamente il panetto nella terrina e copriamolo con un panno pulito e leggermente umido. Andiamo quindi a sistemare la terrina con il panetto in forno spento e lasciamolo lievitare per circa un'ora e mezza.

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Stendiamo l'impasto

Una volta trascorso il periodo di lievitazione, il panetto dovrebbe aver raddoppiato il suo volume. Andiamo quindi a riprenderlo. Portiamolo sulla spianatoia e stendiamolo con un mattarello. Cerchiamo di creare una sfoglia sottile e circolare. Ora, aiutandoci con un tagliapasta, andiamo a realizzare dei triangoli di sfoglia. A questo punto dobbiamo creare la forma dei cornetti. Andiamo quindi a prendere il triangolo dalla base. Poi arrotoliamolo e curviamo leggermente le punte. Quando avremo terminato di creare i nostri cornetti, trasferiamoli in una teglia foderata con della carta da forno. Lasciamo quindi riposare per altri 15 minuti i cornetti prima di passare alla cottura. Nel frattempo portiamo una padella antiaderente sul fuoco e mettiamo a scaldare un filo di olio evo. Una volta caldo aggiungiamo le zucchine tagliate a striscioline sottili. Naturalmente possiamo utilizzare tutti i tipi di verdure che preferiamo. Le zucchine però con la loro nota dolce si sposano alla perfezione con il sapore deciso del caprino. Facciamo saltare le zucchine a fiamma vivace per 5 minuti, poi togliamole dal fuoco ancora croccanti.

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Farciamo i cornetti e cuociamoli

A questo punto siamo finalmente giunti alla fase finale della nostra ricetta. Andiamo a spennellare i cornetti con del rosso d'uovo leggermente sbattuto a cui avremo aggiunto anche un poco di latte. Quindi inforniamoli in forno già caldo. Lasciamoli cuocere ad una temperatura di 190°C per circa 15 minuti. A cottura ultimata sforniamoli e lasciamoli stiepidire. Ora non ci resta che tagliarli a metà, farcirli con le verdure e il caprino. Portiamoli in tavola e gustiamo i cornetti farciti con verdure e caprino in tutta la loro bontà!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo guarnire i nostri cornetti con dei croccanti semi di sesamo!
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